\"Салават\" рвётся к звёздам

\"Атлант\" сделал всё возможное в третьем матче финала Кубка Гагарина, но и на этот раз команде Милоша Ржиги не удалось обыграть \"Салават Юлаев\". Уфимцы забросили победную шайбу за 8 минут до конца третьего периода и победили со счётом 3:2. Комментарии Игоря Мусатова, Виктора Козлова и Виталия Прошкина – в материале AllHockey.Ru

Шоу перед матчами \"Атланта\" всегда оставляют самое приятное впечатление. Организаторы не забыли о Дне Космонавтики, на который пришёлся третий матч серии, и выдали зрителям волшебную \"зарисовку\" под композицию \"Ground Control To Major Tom\", а затем участников матча и всех присутствующих поприветствовали российские космонавты, находящиеся на МКС: Дмитрий Кондратьев, Алексей Борисенко и Александр Самокутяев. И хоккеисты в этот день не разочаровали, продемонстрировав игру на космических скоростях.

Третья очная встреча подразумевала, что команды хорошо знают друг друга, поэтому уфимцы и мытищинцы сразу же рванули в атаку. На опасные броски Андрея Кутейкина и Игоря Григоренко ответил Илья Каблуков. А на 4-й минуте шайба уже побывала в воротах: Вячеслав Козлов с острого угла несильно бросил по воротам, и Сергей Зиновьев ювелирно отправил снаряд в ворота – 0:1. Игра продолжилась на встречных курсах, и вратаря пришлось немало потрудиться. На 12-й минуте Ярослав Обшут сильным броском от синей линии сравнял счёт – 1:1. Если описывать все возникавшие у тех или других ворот моменты, то на это уйдёт уйма места – весь матч состоял из опасных атак. Особо в стане \"Атланта\" можно отметить Игоря Мусатова, который не раз брал игру на себя и ни разу не испортил ситуации. Жаль только, что забросить 21-му номеру хозяев так и не удалось. После поединка Игорь, конечно же, был расстроен:

-  У Уфы хорошая команда. У нас настоящая битва: и у них, и у нас все ребята бьются, показывают классный хоккей, - сказал Мусатов. –  Но когда игра смешивается с судейством… Я не в компетенции комментировать спорные  эпизоды, моя дело – играть. Мы сегодня старались, бились до конца, об этом могут судить все, кто видел матч.

- Шансы ещё есть?

- Конечно, есть. Мы будем биться до конца, стараться вырывать победу.

Во втором периоде команды снова обменялись заброшенными шайбами. Первыми отличились гости. На 23-й минуте шайба, задев Олега Сапрыкина, пролетела мимо Константина Барулина и оказалась в сетке – 1:2. Судьям потребовалось время, чтобы определить, засчитывать шайбу или нет – в свалке у ворот трудно было разобрать, \"чистый\" ли был гол. После видеопросмотра рефери указал на центр площадки. \"Атлант\" взвинтил темп, и это принесло свои плоды. На 29-й минуте Евгений Нурисламов мощно «щёлкнул», и шайба, попав в клюшку защитника \"Салавата\", оказалась в воротах – 2:2.

В третьем периода удача могла повернуться в любую сторону – команды сохранили темп и поочерёдно проверяли вратарей на прочность. Поразить ворота удалось Патрику Торесену, который подставил клюшку после броска Дмитрия Калинина от синей. Шайба попала в перекладину и опустилась за ленточкой ворот – 2:3. В концовке \"Атлант\" попытался спасти игру, сняв вратаря, но Ярославу Обшуту не хватило точности при броске, а вот Александр Радулов не смог попасть в пустые вороты, и статус-кво сохранился. \"Салават Юлаев\" победил в третьем матче финальной серии, \"Атлант\" выглядел более чем достойно, но везения команде чуть-чуть не хватило – моментов за 60 минут мытищинцы создали изрядно. После поединка Виктор Козлов философски отметил, что для победы в серии нужно одержать четыре победы:

- Серия уже выиграна?

- Вы смеетесь, что ли? И легче нам не стало – \"Атлант\" отыгрывался с 1:3, всякое бывает, а серия выигрывается после четырёх побед. Не нужно думать, что сегодняшняя победа далась нам легко.

- Сложилась такая ситуация, что из-за судейства чуть ли не вся страна ополчилась на \"Салават\"…

- Мы этого не чувствовали, выходили, старались играть в свою игру и победить в матче.

Не оставил без внимания тему судейства и Виталий Прошкин, который слегка упрекнул в предвзятости журналистов:

- А чего говорить? Всё равно напишите, что нам подсудили, \"Атлант\" засудили…

- На вас давит эта ситуация?

- Просто неприятно, когда так говорят.

- Вы повели в серии 3:0, как настроение?

- Такое преимущество, конечно, лучше, чем если бы было 2:1. но, как говорится, последний шаг – самый сложный, поэтому загадывать ничего нельзя. Нам нужно так же выходить и играть до конца.

- То, что \"Салават\" считается фаворитом финала, как-то повлияло на вас?

- Наверное, у нас присутствует какое-то волнение, потому что нас считают фаворитами. \"Атлант\" ведь уже прыгнул намного выше головы.

- Скандал с судейством не \"завёл\" вас?

- Наоборот, эта ситуация нас успокаивает – нельзя обращать внимание, надо играть в свою игру. А если мы будем зацикливаться на судействе, то не сможем играть.

- За счёт чего сегодня удалось победить?

- Хорошо, что мы первыми открыли счёт и выходили вперёд по ходу матча. Соперник сравнивал, но мы за 8 минут до конца третьего периода забили победный гол. Конечно, очень тяжело играть против \"Атланта\".

- Хотите серию в Мытищах завершить?

- Конечно, хочется выиграть в четырёх матчах, но получится ли это – неизвестно.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают