Тысяча Зубова

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 16.03.2007
  • NHL
Новости
25 февраля, вторник
+
Защитник \"Далласа\" Сергей Зубов провел свой 1000-й матч в НХЛ, сделав в юбилейном поединке две точные передачи. Результативный буллит Александра Овечкина не спас \"Вашингтон\" от поражения в Бостоне, а усилия Дениса Архипова, Никиты Алексеева и Николая Хабибулина принесли победу \"Чикаго\" над \"Лос-Анджелесом\". 
 
В ночь с четверга на пятницу в регулярном чемпионате НХЛ состоялись десять поединков. Российские хоккеисты порезвились в них на славу.

Российский защитник Сергей Зубов провел свой 1000-й матч в национальной хоккейной лиге. В юбилейном поединке игрок обороны \"Далласа\" отметился двумя результативными передачами. В результате его клуб одержал победу на \"Калгари\" со счетом 4:2. Усилиями Дениса Архипова, Николая Хабибулина и Никиты Алексеева \"Чикаго\" в напряженном матче обыграл \"Лос-Анджелес\" в серии буллитов со счетом 4:3.

Российский вратарь отразил 24 броска из 27 во время матча, а также не позволил сопернику реализовать пять послематчевых буллитов при двух пропущенных, один из которых на счету россиянина Александра Фролова.

\"Мы забили две быстрых шайбы и вышли в лидеры, но затем соперник окатил нас холодным душем, трижды поразив наши ворота, – сказал после матча Хабибулин – Но мы сумели переломить ход игры. В конце матча у нас был шанс одержать победу в основное время, не позволив перевести игру в овертайм и затем, как оказалось, в серию буллитов\".

Денис Архипов поучаствовал в первых двух голах своей команды в первом периоде, поразив ворота и ассистировав своему соотечественнику Никите Алексееву, который стал автором первой заброшенной в матче шайбы. В серии буллитов Архипов свой бросок смазал, а вот Алексеев, переиграв вратаря гостей, принес \"Чикаго\" победу.

На этой игре присутствовал также главный трофей НХЛ Кубок Стэнли, который был выставлен в рамках благотворительного турне, спонсируемого актрисой и моделью Кармен Электра, в поддержку больных, страдающих опухолью мозга, и их семей.

Александры Семин и Овечкин ассистировали лучшему игроку матча в составе своей команды Крису Кларку в матче против «Бостона», который в основное время завершился в ничью 3:3. Однако в серии буллитов сильнее оказались \"медведи\". На шайбу Овечкина бостонцы ответили точными бросками Бержерона и Кессела. Александр Семин свой буллит провалил, не сумев переиграть Тима Томаса.
 
Илья Ковальчук отметился результативной передачей в матче против \"Филадельфии\", а также силовым приемом против Скотти Апшэлла, в результате которого соперник получил травму и выбыл на десять дней. Несмотря на это, «Атланте» не удалось победить \"летчиков\", которые благодаря своим главным пилотам Штефану Ружичке и Джеффу Сэндерсону, а также вернувшимся в строй после долгого перерыва Майкла Набла и Бена Игера.

Две шайбы Джонатана Чичу, а также гол и три результативные передачи Джо Торнтона позволили \"Сан-Хосе\" разгромить в гостях \"Финикс\".

Не в последнюю очередь в успехе \"акул\" сыграли надежные действия в воротах Евгения Набокова.

Российский вратарь отразил 20 из 21-го броска.
 
\"Нью-Йорк Айлендерс» Виктора Козлова крупно проиграл на чужой площадке \"Оттаве\" со счетом 2:5. Гол Дайнюса Зубруса помог \"Буффало\" увезти победу из Флориды. \"Пантеры\" не смогли оказать достойного сопротивления и проиграли в родных стенах - 3:5.

Отменная игра Мартина Бродера, отразившего 38 бросков из 40 по своим воротам, стала главной следствием победы \"Нью-Джерси\" над действующим чемпионом \"Каролиной\".

В других встречах \"Миннесота\" одержала свою пятую победу подряд, обыграв в гостях \"Эдмонтон\" - 2:1, а \"Ванкувер\" в овертайме переиграл \"Сент-Луис\" со счетом 3:2.
Дата: 16.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет