Большинство как ключ к победе

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
37
В рамках второго матча финала кубка Гагарина в Уфе местный \"Салават Юлаев\" принимал \"Атлант\" из Московской области и добился уверенной победы со счётом 3:1. Подробности – в материале AllHockey.Ru

Победный состав хозяева менять не стали, тогда как клуб, базирующийся в Мытищах, решился на пару замен. Место Епаничинцева занял Каблуков, вторым вратарём вместо заявленного на первую встречу Яковлева стал Андрюхов.

Матчу, как это всегда бывает в Уфе, предшествовало лазерное шоу. По сюжету в столицу Башкортостана пожаловал холодильник, из которого появлялись красные стрелы. Все стрелы и сам холодильник были полностью уничтожены логотипом \"Салавата\". Итог: флаг с эмблемой \"юлаевцев\" рядом с кубком Гагарина.

Стартовала встреча живо, уже в первой смене опасный бросок наносил Уппер. Спустя пару минут удаление схлопотал Федоров. Большинство хозяевами реализовано не было, однако моменты у ворот Барулина возникали. В основном усилиями первой пятёрки - партнёры Блатяка вывели на ударную позицию, но здорово сыграл вратарь. Отличиться мог Григоренко, которому делал передачу Кольцов после шикарного обыгрыша защитника соперника.

\"Атлант\" ответил результативным выходом два в одного. С подачи Булиса счёт открыл Ян Марек. Затем до конца стартовой двадцатиминутки гости дважды могли развить успех, играя в большинстве. Опасный бросок наносил Фёдоров, оказавшийся на \"чистом\" льду - Эрсберг был на месте. Имел возможность оформить дубль Марек, бросавший с выгодной позиции, но чешский легионер \"Атланта\" не попал даже в створ ворот. Под занавес периода возник небольшой конфликт между Прошкиным и Петровым -  судьи явно в профилактических целях отправили на скамейку штрафников обоих.

На старте второй трети матча гости вновь получили возможность поиграть в большинстве - правила нарушил Вячеслав Козлов. Обшут наносил бросок от синей линии, и после рикошета чуть было шайба не оказалась в воротах, однако Эрсберг успел сместить щитки.

- Сегодня мы играли по-другому, и если бы использовали большинство, то всё могла быть иначе, - кратко прокомментировал игру своей команды в неравных составах главный тренер \"Атланта\" Милош Ржига.

- У вас нет ощущения, что ваша команда сегодня вас подвела?

- Моя команда никогда меня не подводит.

Далее произошло то, что вызвало больше всего вопросов у болельщиков и руководителей \"Атланта\". Травму получил Владимир Антипов, которого унесли со льда на носилках. По мнению арбитров, со стороны Фёдора Фёдорова был удар коленом с нанесением травмы. В результате \"Салават\" получил пять минут большинства, и в отличие от гостей своими возможностями распорядился куда бережней. Хозяева успели в неравных составах отличиться дважды. Дубль оформил Григоренко. Тут же \"Атлант\" мог восстановить статус-кво, но голкипер шведский \"юлаевцев\" был на высоте.

Под занавес второго периода \"Салават\" сумел отличиться ещё один раз. Сергей Зиновьев довёл счёт до 3:1 вновь при игре в неравных составах. После окончания второй двадцатиминутки, по слухам, гендиректор гостей Андрей Веревко не хотел выпускать команду на лёд. Лишь Ржига сумел успокоить своего начальника, и \"Атлант\" вышел на третий период, в котором заброшенных шайб зрители не увидели.

Клуб из столицы Башкортостана одержал победу 3:1, и сделал ещё один шаг к завоеванию кубка Гагарина.

- К сожалению, мы потеряли Володю Антипова, - сказал после игры наставник \"юлаевцев\" Вячеслав Быков. - У него порваны свзяки. Обидно... Очень хороший игрок... Жалко... Сыграно всего два матча, едем в Москву. Будем готовиться, восстанавливаться.  Антипова заменит Таратухин.

Следующие матчи соперники проведут 12 и 14 апреля в подмосковных Мытищах.
Дата: 10.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 37

# 11.04.2011 00:53
работа с судьями как ключ к победе.
# 11.04.2011 00:55
мда..но эта работа Атланту не поможет
# 11.04.2011 00:55
Атланту удачи.
# 11.04.2011 01:05
складывается впечатление,что Уфе просто хотят вручить Кубок после четырех матчей,да кули тянуть? Всё просто и понятно...в Салавате играет костяк сборной,нужны положительные эмоции в предверии игр сборной,а то опять обсосаные будут играть.Но ...КХЛ надо разобраться с судейством в ПО,такое судейство нам не надо,предстваляю что думают в Европе,глядя наши матчи и будут ли они стремиться в такую лигу,где судьи пару минут шепчутся в кулачки,потому как не знают правила,да и личные пристрастия некоторых судей к отдельным командам не позволяют судить против "своих".
Антипова жалко,травма серьезная,но Федоров не нарушал правила...как быть?Игра сломана,игрок получил матч-штраф.....
# 11.04.2011 01:06
удачи командам! еще есть шанс на достойный финал, не превращайте серию в клоунаду. иначе вас на самом деле больше не пустят в финал и будут правы =)))
# 11.04.2011 01:17
To: мафия-питера,
с судьями решили уже, новый регламент типа
# 11.04.2011 01:55
Федоров потерял шайбу, Антипов перехватывал шайбу и мог создать угрозу воротам Атланта , Федоров нанес удар коленом в колено Антипова - угроза воротам снята. Судейство очень даже объективное.Складывается впечатление, чтобы ни случилось в пользу Салавата все начинают кричать ах какая несправедливость, и начинают в своих неудачах винить судей. Если же не к чему придраться начинают прибедняться, что у них бюджет не такой большой как у СЮ и т.д. и т.п. и все в одни ворота. Ищите спонсоров, работайте, а не нойте. У нас не такая богатая республика( в отличии от Москвы, которая высасывает все из нас) -у нас любят хоккей.
# 11.04.2011 02:18
играете просто в хоккей, а не жалуйтесь на судейство, две игры подряд не успеваете за зелеными катают вас по вашей зоне по целому периоду. если не бы Барулин. просто команда Запада ниже по уровню
# 11.04.2011 02:18
To: ildarik_Ufa,
To: мафия-питера,
с судьями решили уже, новый регламент типа
------------------------------------------------------------------------------------
А что толку то ? После "драки кулаками не машут".Матч уже сломан.Переигровок не будет.Игрокам Атланта нанесен дополнительно и психологический удар.Дай бог если смогут восстановиться,все забыть и простить.
# 11.04.2011 02:20
To: юрматы,
Вопрос не в том кто лучше или хуже по игре.Часто бывало что проигрывал сильнейший по игре.
Выигрывать, равно как и проигрывать нужно ДОСТОЙНО
# 11.04.2011 02:21
http://hockey.sport-express.ru/reviews/13010/
# 11.04.2011 02:53
Атлант полностью контролировал ход игры, пока судьи не придумали это нелепое удаление.
Победа Саловата в этом матче дутая. Впрочем им не привыкать так выигрывать. Примерно, также они выиграли в первом матче у магнитки. Да и в серии с Ак барсом были странные судейские решения в пользу Саловата.
# 11.04.2011 03:41
Думаю, Атлант уже смирился с поражением в серии, и причину они уже для себя определили. Салават с замечательной игрой и, как следствие, с победой!
Вообще трудно себе представить такую истерию, если бы в ситуации, как у Атланта, оказалась любая другая провинциальная команда.
# 11.04.2011 04:07
эх, жаль уфимцев, попали они по полной программе))) нет, не на сильную команду, с которыми приятно биться в финале, а на команду нытиков, плакс и крыс под предводительством неадеквата))) ну этой команде не долго жить, они также быстро исчезнут, как и появились, одноразовое подмосковье))
# 11.04.2011 09:09
тяжелый случай зеленой болезни. игровой момент. судьи УГ.. смотрим дальше. Ато зеленые уже КГ в карман положили.
# 11.04.2011 11:00
То что судьи "КАЗЛЫ" - всем известно
А особенно в играх с Уфой.
Салават ДОЛЖЕН взять Кубок честно !
Не гнушаясь любою ценой....
# 11.04.2011 11:15
Я, в общем был за Салават,
Уфа к нам ближе, чем Мытищи...
Но Ржига всё же виноват,
Что не поддал пинка судьище.
В Уфе вдруг стали удивляться,
Что стал Атлант сопротивляться?!
Игру безвольно не сдаёт?!
И тут судья на Федю "шьёт".
.... игра в "кармане". Уфа рада.
Но, сцука, с запахом награда.
# 11.04.2011 11:17
To: sergey.Argo,
Салават и берет кубок честной игрой

кстати что они должны были сделать - всей командой просить чтобы отменили 5 минут удаления?
# 11.04.2011 11:22
Да, ребята старались, и Антипов не притворялся, но, НО .....
# 11.04.2011 11:23
To: БолАт,
аха! и в в овере 1го матча???))
# 11.04.2011 11:25
Атлант просто убил у меня всякий интерес к ним со своим нытьем!(( а такая симпатичная команда вроде была до финала.
# 11.04.2011 11:45
Всем-всем-всем нытикам и не очень, вот здесь удаления в 7 (!!!) МАТЧЕ серии СЮ-ММГ, и как после этого можно пистеть в трубу со всех журналов, сайтов и гнилых Петровых про купленность со стороны СЮ?????????????? Обидно, не более...

http://www.youtube.com/watch?v=9n8KcGOy1Mk
http://www.youtube.com/watch?v=Htcv0p1-pL4
# 11.04.2011 11:49
Салават настолько силен, что вся страна мечтает о его поражении.
# 11.04.2011 11:56
До этого матча болел за Салават. Больше не буду. Гадко и мерзко. Испорчено ВСЕ впечатление от плэй-офф. Мытищам - держаться !
# 11.04.2011 11:57
А то, что судейский персонал оставляет желать лучшего...болела любой команды подпишется, и СЮ, и Атланта, и Ак Барса... только кто-то выигрывает несмотря ни на что, а кто-то брюзжет слюной и соплями, не знаем чем оправдаться и что сделать дальше... Момент спорный, и для меня, но это судьи и они решают, а не СЮ или Атлант.
Соберитесь, холодильники, покажите хоть, что это команда хоккеистов, а не подтанцовка в театре оперы! Все глотнули эту обиду, справедливую и несправедливую, но чемпионом не стать так, как Атлант - это точно
# 11.04.2011 12:17
все куплено. ПОЗОР
# 11.04.2011 12:26
Ну сколько можно трындеть про работу с судьями.. Не являюсь ярым болельщиком СЮ, но простите, посмотрите на статистику Атлант имел 14 минут большинства, из которых почти минуту 5 на 3!!! И ЧТО??? Да ничего!!! Ни одной реализации!!! Салават выиграл по делу! А нытикам в детсад предлагаю сходить, там воспитатели умеют плакс успокаивать.
# 11.04.2011 12:28
To: shooter_l,
+ миллион
# 11.04.2011 12:47
Полное вью Быкова

- Вы одержали две победы подряд. Довольны стартом своей команды?

- Если честно, то я шокирован вашим вопросом.

-Почему?
- Дело в том, что я уже отвык от вопросов о хоккее, поскольку, как мне кажется, все репортеры страны сейчас специализируются исключительно на судействе. Во всяком случае, так мне показалось на пресс-конференции.

- Ну тогда не буду выделяться и спрошу вас об арбитраже. В частности, об эпизоде со столкновением Федора Федорова с вашим форвардом Антиповым, после которого игрок "Атланта" получил большой штраф.

- Вот это другое дело (смеется)… Если же серьезно, то с нашей скамейки мы видели, что столкновение игроков было очень жестким - колено в колено. Заметили, что после контакта оба главных арбитра сразу среагировали, подняли руки. Поэтому поначалу удаление сомнений не вызвало.

- А потом?

- После игры мы поняли, что это был несчастный случай. Ясно, что Федор нанес травму Володе Антипову совершенно случайно.
# 11.04.2011 12:51
- Насколько серьезна травма Антипова?

- Врачи подозревают у него разрыв боковых связок колена. Хотя возможен и другой диагноз - надрыв связок. В любом случае сезон для одного из лучших наших нападающих в плей-офф-2011, увы, завершен.

- Как вы в целом оцениваете судейство в финальной серии?

- Извините, но о судействе я в прессе больше не говорю. В последний раз затронул этот вопрос как раз после матча с "Атлантом" - в Мытищах, когда арбитры не среагировали на то, что серьезную травму получил наш нападающий: они даже не остановили игру. За то выступление был справедливо оштрафован лигой.

- Однако сейчас о судействе говорит вся страна - во главе с главным тренером "Атланта" Милошем Ржигой…
# 11.04.2011 12:52
- У каждого тренера своя политика. Во время игры я вообще стараюсь уйти от обсуждения работы арбитров. В противном случае может произойти то, что мы увидели сегодня, когда при счете 2:1 в пользу "Салавата" наши оппоненты фактически сами свою команду судейской темой притормозили. У "Атланта" было несколько возможностей реализовать большинство, в том числе "пять на три", однако мытищинцы, показалось, были во власти негативных эмоций своего штаба. Выпал из игры тренер - считайте, выпала и вся команда… Я таких моментов стараюсь не допускать, ведь они отражаются на всей команде, на каждом игроке.
# 11.04.2011 12:53
- Ваши оппоненты активно обсуждают и первую встречу финала, когда у вас было восемь возможностей реализовать большинство…

- Да, но мы использовали лишь одну. Это, наверное, говорит о том, что удаления не были решающими. Вообще мы напрасно так много внимания уделяем арбитражу. Помню, как тяжело нам было год назад в плей-офф, когда тоже возникали вопросы по судейству. Но мы сознательно от них уходили - чтобы не сбивать команду с ритма.

- Известно, что козырь Ржиги еще со спартаковских времен - умение завести арбитров и прессу. В финале вы это чувствуете?

- Я чувствую, что мы вместе с командой и нашими верными болельщиками в информационном плане оказались в осажденной крепости. Но ничего страшного - этот вызов мы принимаем, так даже интересней. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках!
# 11.04.2011 13:01
To: мохнарыл,

Класс! Кинь ссылку.
# 11.04.2011 13:10
To: shooter_l,
http://hockey.sport-express.ru/reviews/13022/
# 11.04.2011 18:35
то мохнарыл:
ты жесток,лишил возможности дальше заниматься групповой слезливостью и соплежуйством.не надо мешать этим болелам принародно рыдать и показывать пальцем на тех кто обидел их "игрушки"
# 11.04.2011 21:32
To: БолАт,
Мы всех купили, И Федю купили, чтоб он сломал нашего экс капитана, все чтоб завоевать КГ, проплатили ВЕХЕ. МОРОЗУ, ЗАРИПУ, купили Федю старшего, Буланова и Фетиса с Медвежонокм....РАСПРОДАЛИ ВСЮ РЕСПУБЛИКУ, все чтоб отобрать КГ у АБ....
# 11.04.2011 21:39
To: мохнарыл,
интересно почему Аллхокк не выкладывает это вью? топит за Мытища?