Войска химобороны разбиты!

Новости
25 февраля, вторник
+
После вчерашней боевой встречи составы команд не претерпели серьезных изменений. Вернулся в состав армейцев Алексей Марченко, пропускавший предыдущий матч из-за дисквалификации, вместо Михаила Науменкова, а у гостей был заявлен Алексей Базанов вместо Алексея Прохорова.

Команды начали встречу не очень активно, чувствовалось, что данная встреча может стать последней для одной из них и на протяжении большей половины периода соперники ждали ошибки друг друга. В начале 14-й минуты при реализации большинства Ильдар Валеев бросил от синей линии, шайба заметалась в частоколе клюшек перед Гайдученко, и всё-таки заскочила в ворота – 0:1. Через считанные секунды шикарную контратаку провели армейцы: Денис Камаев отдавал зрячий пас на неприкрытого Никиту Гусева, но удар последнего из убойной позиции парировал голкипер воскресенцев Александр Пасечник. Но недолго \"Химик\" вел в счете, Сергей Андронов с входа в зону бросил и пробил вратаря – 1:1. Через 16 секунд армейцы забили вновь: Алексей Кожевников бросил от борта, и шайба рикошетом залетела в ворота, но судьи моментально отменили взятие ворот из-за игры высоко поднятой клюшкой. Концовка периода прошла при полном преимуществе \"Армии\".

Второй период продолжился игрой на встречных курсах, но в этот вечер судьбу встречи решала игра в неравных составах. 26-я минута наброс Торченюка на пятак, и Роман Любимов с неудобной руки отправляет шайбу в ворота – 2:1. В середине периода Тимофей Танкеев нанес случайный удар клюшкой по лицу Александра Грудакова и получил за это 4 минуты штрафа. На исходе которых Роман Любимов броском со средней дистанции оформил дубль – 3:1. Лишь к концу периода «Химик» начал взвинчивать темп, но безрезультатно.

На третий период гости вышли в боевом настроении и с самого начала пытались переломить ход встречи. Но удача в этот вечер была на стороне \"Армии\": Игорь Фефелов выкатился из-за ворот и прострелил, а Вячеслав Кулёмин добавил шайбу в пустой угол – 4:1. На 52-й минуте уже Кулёмин оформляет дубль броском с острого угла – 5:1. Через несколько минут точнейший пас Дениса Камаева на Никиту Гусева, и тот получил шанс на \"буллит\", который успешно реализовал – 6:1. А точку в этой встрече поставил Стефан Степанов броском от синей, заставший врасплох Александра Пасечника – 7:1.

Заслуженная победа \"Красной Армии\", которая стала первым финалистом второго розыгрыша Кубка Харламова. По окончании матча состоялась церемония вручения кубка победителю Западной конференции, в ходе, которой Владимир Юрзинов-ст. поблагодарил команды за проявленные боевые качества, и поздравил победителей с тем, что они единственная команда, которая до сих пор сохранила хоккейный сезон в Москве. Капитан \"Армии\" Роман Любимов отказался принять почетный трофей, сославшись, по словам Юрзинова на \"нхловские штучки\".

Тимофей Танкеев, нападающий МХК \"Химик\":

- Сегодня нас переиграли.  В третьем периоде нам нужно было забить один гол, а мы пропустили и расслабились.

- Что не хватило \"Химику\" в этой серии?

- Могли вытянуть серию, были готовы. В третьем матча два периода провели неплохо, где-то не хватило удачи, схватили ненужные удаления. Теперь будем прикладывать все усилия, чтобы занять третье место.

Дата: 09.04.2011

Теги

Химик

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет