Третьяк: судьба \"Амура\" будет решаться на исполкоме

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 16.03.2007
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
+
По информации \"СЭ\", в Москве состоялись встречи президента ФХР Владислава Третьяка с губернатором Самарской области Константином Титовым и с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, на которых обсуждалась ситуация с \"Ладой\" и \"Амуром\". Как известно, тольяттинский клуб на данный момент не располагает ареной, которая соответствует требованиям регламента для команды суперлиги, и может быть исключен из числа участников элитного дивизиона, а \"Амур\", заняв 18-е место по итогам регулярного чемпионата, пытается сохранить свою прописку в суперлиге. По нашим сведениям, Титов уверил Третьяка, что в ближайшее время в Тольятти начнется строительство нового Дворца спорта, а глава федерации в свою очередь заявил, что он не против того, чтобы клуб оставили в суперлиге, однако все решения по этому вопросу принимает исполком ФХР.

Вчера Третьяк прокомментировал возможное развитие ситуации с \"проблемными\" клубами.

- Да, я вчера встречался с губернатором Самарской области Константином Титовым, - подтвердил Третьяк. - Он отметил, что часть денег на строительство новой современной арены в Тольятти уже выделена. Правда, документального подтверждения этой информации у ФХР пока нет. Сегодня я, кстати, разговаривал по телефону и с губернатором Челябинской области Петром Суминым, который сказал мне, что в Челябинске уже начато строительство нового ледового дворца - накануне там произведена закладка символической капсулы.

- В связи с этим возможна ли ситуация, при которой \"Лада\" и \"Трактор\" до окончания строительства новых дворцов не будут исключены из суперлиги и смогут играть на своих старых аренах?

- Мне не хотелось бы сейчас опережать события - все эти вопросы мы будем обсуждать на исполкоме ФХР.

- Насколько известно, вы встречались и с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым.

- Да, такая встреча состоялась, и наш разговор, естественно, был построен вокруг желания \"Амура\" остаться в суперлиге. Следует отметить, что в Хабаровском крае для хоккея делается очень многое - регион буквально болеет нашей игрой, от желающих заниматься хоккеем мальчишек нет отбоя. Кроме того, как я уже говорил, в Хабаровске построен один из лучших хоккейных стадионов в России. Я сказал Ишаеву, что дальнейшая судьба \"Амура\" будет решена на исполкоме.

- Могут ли члены исполкома пойти на уступки хабаровскому клубу?

- Не могу говорить за них - давайте дождемся заседания и посмотрим, что они решат.

Что касается \"Лады\", то команда Анатолия Емелина после поражения в серии 1/8 финала от ЦСКА отправилась на двухнедельные каникулы. Не исключено, что нынешнее выступление тольяттинцев - итоговое 12-е место - не устроит владельцев клуба и будет принято решение о смене главного тренера.
Дата: 16.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет