\"Армия\" выходит вперёд

Новости
21 февраля, пятница
+
Перед третьим матчем стан красно-синих покинули Никита Кучеров и Михаил Григоренко, которым теперь предстоит защищать цвета сборной России в маленьком немецком городке Криммичау во время Юниорского чемпионата мира, который стартует в ближайшую среду. Также эту игру пропускал Алексей Марченко, получивший дисквалификацию во время второй встречи этих команд.

Первый период соперники провели в обоюдоострых атаках. Так, преимуществом сначала владели армейцы, затем территориальный перевес имели воскресенцы. Активно действовало первое звено \"Химика\", выделялся среди них Илья Карлин, который был, пожалуй, самым нацеленным на ворота игроком в этой встрече. Также стоит отметить благосклонность арбитров: вратари команд частенько грешили умышленным сдвигом ворот, но удалений не следовало.  Первый период так и закончился в постоянных угрозах ворот той или другой команды, но без результативного завершения.

Руководство ЦСКА решил поменять схему проведения перерывов, теперь после первого болельщиков развлекали игрой \"забей шайбу в ворота\", где ассистентом выступал нападающий армейцев Дмитрий Моня. А во втором перерыве устроили автограф-сессию с легендой советского хоккея Сергеем Макаровым.

С началом второго периода \"Красная Армия\" завладела полным преимуществом, \"Химик\" стал чаще удаляться, и, казалось, что гол назревал. Но затем удаление \"схватил\" капитан \"Армии\" Роман Любимов, и \"Химик\" смог его реализовать. В результате розыгрыша шайбы возникла суматоха у ворот Сергея Гайдученко, последовала пара продольных передачах, Гайдученко потерял ворота, отскок шайбы на Ивана Кузнецова - бросок, вратарь парировал его, но так неудачно, что Николай Красотин добавил шайбу в пустые ворота – 0:1. Затем \"Химик\" воспрял духом и до конца периода имел несколько возможностей для взятия ворот армейцев, но безрезультатно.

После перерыва красно-синие сразу же взвинтили темп, но удаление Сергеева – и преимущество вновь у воскресенцев. Как только штраф закончился, игра вернулась в зону Пасечника. Стоит отметить надёжную игру \"ветерана\" \"Химика\", но на 47-й минуте он не смог справиться с броском в упор в исполнении Александра Торченюка, который оказался один перед вратарём после ошибки при выносе шайбы из зоны – 1:1. После гола состоялось очередной взрыв в игре: за полминуты гости имели уйму моментов для взятия ворот. А на 51-й минуте в сутолоке у ворот что-то не поделили капитаны команд, и этот момент стал определяющим. При игре 4 на 4, защитники \"Химика\" потеряли Никиту Гусева, который был первым на отскоке шайбы, и ему ничего не оставалось, как отправить её в совершенно пустые ворота – 2:1. Через полминуты неприятный эпизод возник у ворот \"Химика\": шайба попала в незащищенный бок Пасечнику, и тому потребовалось помощь, чтобы вернуться в игру. За  74 секунды до конца основного времени игры Игорь Ожиганов уронил за воротами Максима Квитченко, и подарил гостям возможность для перевода игры в овертайм. Тут же тренерский штаб \"Химика\" взял тайм-аут и снял вратаря. Шайба металась возле ворот Гайдученко, но в итоге отскочила к Сергею Андронову, который из своей зоны отправил её в пустые ворота – 3:1.

Третий матч серии завершился волевой победой \"Красной Армии\", которой потребовалось немало усилий, чтобы взломать оборону намертво стоявшего \"Химика\". Четвёртый матч состоится уже завтра, и совсем не ясно, сможет ли \"Армия\" досрочно выйти в финал, или \"Химик\" вернёт серию на пятый матч к себе домой.

Александр Грудаков, нападающий \"Красной Армии\":

- Доволен всеми ребятами, наша команда полностью отдалась игре. В первом периоде что-то не получалось, но во втором-третьем мы собрались. Серьёзно подумали, выполнили тренерскую установку – вот и результат.

- Из-за чего случился провал в конце второго периода?

- Нас подвело обидное удаление, мы пропустили гол, а дальше даже не могу объяснить, что с нами произошло.

- Сегодня встреча вышла небогатой на голы…

- Это финал конференции. Я думаю, здесь не будет больших счетов. Команды старались, боролись.

- Как нужно играть \"Армии\", чтобы завтра завершить серию?

- Играть в такой хоккей, какой мы умеем, и быть одной командой.
Дата: 08.04.2011

Теги

Химик

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет