Не всё так просто

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
11
Дополнительный период потребовался \"Салавату Юлаеву\" и \"Атланту\", чтобы определить победителя в первом матче финальной серии. Хозяева, создав множество опасных моментов,  реализовали лишь один, позволили соперникам сравнять счёт и пощекотали нервы свои болельщикам, доведя дело до овертайма.

Финал, которого все мы ждали с нетерпением, наконец-то стартовал. Сегодня, 8 апреля,  прошёл первый матч между сенсационным победителем Западной конференции \"Атлантом\" и уфимским \"Салаватом Юлаевым\". Выход \"СЮ\" в финал трудно назвать неожиданным - все гранды Востока имели равные шансы, и плей-офф выявил сильнейшего. Состав хозяев не претерпел серьёзных изменений, тогда как Милош Ржига перетасовал звенья. Перестановки в составе \"Атланта\" легко объясняются травмами: Вадим Хомицкий и Александр Нестеров не примут участия в финале Кубка Гагарина, а вот Андрея Зюзина мы, возможно, увидим в следующем матче.

Уфимцы проводили первый матч дома, и оглушительный рёв толпы погнал команду вперёд. Впрочем, \"СЮ\" в принципе не признаёт хоккей от обороны, поэтому агрессивный и мощный старт хозяев льда вряд ли кого-то удивил. Уже во второй смене, спустя всего 1 минуту после стартовой сирены, уфимцы отрыли счёт. Вячеслав Козлов отдал пас на Владимира Антипова, который проехал перед воротами, попытавшись \"протолкнуть\" шайбу в ворота, но Константин Барулин был на месте и отвёл угрозу, однако с мощным броском накатившегося Виталия Прошкина голкипер \"Атланта\" справиться уж не смог - 1:0. Почти весь первый период шайбой владел \"Салават\", катастрофическим для гостей стал показатель \"броски по воротам\"- 14:3 (!) в пользу хозяев после первых 20 минут матча. В данном случае статистика точно передаёт то, что происходило на льду.  К чести мытищинцев, они смогли выдержать предложенный темп и пропустили всего 1 шайбу (по игре могло быть и больше), сохранив шансы на благополучный исход. Но трудно на что-то рассчитывать, когда ты не можешь  элементарно войти в зону соперника.

Второй отрезок \"Салават Юлаев\" обычно проводит мощнее, хотя после очень мощного старту трудно было представить - куда же ещё прибавлять. Как оказалось,  \"СЮ\" начал матч почти на пределе возможностей и затем поддерживал темп. Однако \"Атлант\", что можно в некотором роде считать неожиданностью, смог играть в предлагаемый хозяевами поединка хоккей. Второй тайм получился если и не равным, то близко к тому. На 25-й минуте Эдуард Левандовский перехватил шайбу в чужой зоне и \"проверил\" Эрика Эрсберга - швед был начеку. Острейшей  атакой ответили на это уфимцы: Александр Радулов и Игорь Гриоренко убегали вдвоём. Григоренко бросил, Радулов добивал, но Барулин подтвердил звание лучшего вратаря финала Западной конференции. А вот на 28-й минуте \"Атланту\" повезло: после коварного броска шайба попала в штангу! На 33-й минут гости вновь создали опасный момент, когда Фёдор Фёдоров отдавал пас на Яна Марека - в последнюю секунду Якуб Клепиш успел выбить шайбу.  Атаки \"Атланта\" упоминаются особо, потому что их было немного. Чтобы у читателей не сложилось впечатления, что мытищинцы \"переломили\" игру, скажем, что атак уфимцев было в несколько раз больше. Так, на 34-й минуте Кирилл Кольцов проверил на прочность Барулина. Кроме того, свидетельством превосходства \"СЮ\" можно считать и количество удалений. Хозяева 5 раз за 40 минут играли в большинстве, и ни разу не смогли реализовать численное преимущество.  Тут и голкипер \"Атланта\" был хорош, и штанги несколько раз \"сыграли\" за гостей, да и реализация у \"Салавата\" явно хромает.

В итоге, при видимом территориальном преимуществе и обилии опасных моментов \"Салават\"  вышел на третий период, имея перевес лишь в одну шайбу. \"Атлант\", как известно,  может долго терпеть и дождаться своего момента. Так в итоге и получилось: на 44-й минуте капитан мытищинцев Сергей Мозякин выкатился перед воротами и бросил со своей излюбленной позиции, Эрсбрегу закрывали обзор, и помочь своей команде он не смог - 1:1.  Тут же уфимцы бросились отыгрываться, обнажив свои тылы, поэтому штамп про \"обоюдоострую\" игру в данном случае как нельзя к месту. Сначала Вадим Епанчинцев серией бросков пытался переиграть Эрсберга, потом Фёдоров отпасовал Левандовскому, тот отдал на Дмитрия Уппера, и 18-му номеру совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть. На 53-й минуте Олег Сапрыкин поймал соперников на контратаке, выкатился 1 в 0, но \"атланты\" успели догнать форварда и помешали нанести бросок.  На 55-й минуте Александр Свитов бросил от синей линии - Барулин на месте. Через минуту хозяева получили отличную возможность выйти вперёд - удаление получил Евгений Нурисламов. Но никаких дивидендов уфимцы из большинства извлечь не смогли - игра перешла в овертайм. Хотя шайб и не было заброшено, но хоккей команды продемонстрировали фантастический!

Дополнительный период \"Салават\" начал в большинстве - за 2 секунды до окончания третьей двадцатиминутки Иван Непряев не по правилам  остановил быструю атаку Патрика Торесена. С 7-й (седьмой) попытки уфимцы смогли реализовать численное преимущество. Сергей Зиновьев пасом вывел Андрея Кутейкина на убойную позицию, и защитник \"СЮ\" поразил ворота - 2:1. Уфимцы одержали победу в первом матче, но далась она им с большим трудом. Думается, что не такого матча ожидали хозяева - тем интереснее будет второй поединок финальной серии. Ведь \"Атлант\" теперь знает, что с \"Салаватом\" можно играть на равных, а \"СЮ\", в свою очередь, убедился, что мытищинцы очень терпеливы.



Кубок Гагарина. Финал
8 апреля, \"Уфа-Арена\" - Уфа
 
\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Атлант\" (Московская область) - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 01:00 Прошкин (Вяч. Козлов, Антипов)
1:1 - 43:22 Мозякин
2:1 - 61:43 Кутейкин (Прошкин, Зиновьев), больш.

Вратари: Эрсберг - Барулин

Счёт в серии: 1-0 (2:1 ОТ)
 
Штрафное время:
4 - 14
 
Судьи: Анатолий Захаров (Россия), Вячеслав Буланов (Россия)
Дата: 08.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 08.04.2011 23:32
Отличная была игра! Салват с победой!! Ждем следующего матча !
# 08.04.2011 23:56
СЮ- МОЛОДЦЫ!!!!!!! У Вас всё получится, Верим в ВАШУ ПОБЕДУ В СЕРИИ !!!
# 09.04.2011 01:24
Салават молодцы !!!Отличная игра ,но расслаблятся рано
# 09.04.2011 02:14
пощекотали нервы свои болельщикам
--------------
своиМ
# 09.04.2011 04:56
СЮ Рига с Вами! Только Вперёд! Мы верим в Вас! Так держать!
# 09.04.2011 05:26
Атланты держат небосвод,
Гранитными телами упираясь.
И этот символ не поймет,
Кто жизнь живет лишь развлекаясь.

Атланты терпеливо ждут,
Когда настанет час прозренья.
Они тела вновь обретут,
И небеса сойдут на землю.
# 09.04.2011 09:02
И вот это есть хвалёный атлант со своим тренером как там его, отрыжка или рыжишка? Запад - полный отстой, нет там хоккея.Салават, Ак-Барс, Авангард, Металлург - вот хоккей. А всякие атланты в вышку.
# 09.04.2011 09:33
To: GERIK,
Посдержанней, пургу не ниси.
# 09.04.2011 10:52
Салават, с тем же рвением вперед, к ПОБЕДЕ!!! КГ ждет именно Вас!!!!
Салават ,алга!!! Челябинск за вас!!!
# 10.04.2011 01:04
To GERIK.
Слюнями весь монитор забрызгал. Да, и памперс смени, от радости напрудил поди..