Мытищи: \"Нефтехимик\" - миллионер

Новости
26 февраля, среда
+
Хоккеисты \"Нефтехимика\" (Нижнекамск) завоевали Кубок Губернатора Московской области, проходивший в Мытищах. В финальном матче они победили хозяев льда - подмосковный \"Химик\" - 3:2. Игра проходила при полных трибунах.

Финальный матч получился очень напряженным и интересным. Обе команды серьезно рассчитывали заполучить престижный трофей, а вместе с ним и денежный приз - 1 миллион рублей. Дипломатичный лозунг: \"главное не победа, а участие\", был оставлен далеко за бортиком.

Первыми успеха добились гости. На 9-й минуте Денис Логинов с острейшего угла ковырнул шайбу в ворота \"Химика\" и она непостижимым образом проскочила мимо щитков Константина Барулина. Ответ не замедлил себя ждать. Через три минуты, разыгрывая большинство Альберт Лещев бросает по воротам. Шайбу парирует Гарнетт, но она попадает в конек защитника и вкатывается в ворота. Гол! Но судья разводит руками - гол не засчитан. Якобы раньше был свисток, которого никто не слышал.

Но после вбрасывания шайба оказывается у защитника \"Химика\" Дмитрия Быкова, который наносит мощнейший щелчок. Гарнетт опять отбивает шайбу, но прямо перед собой. А там уже дежурил все тот же Лещев. Выстрел нападающего был неотразим - 1:1.

Все началось сначала. \"Нефтехимик\" выглядел убедительнее - хорошо защищался, быстро переходил в атаку. Было видно, что за летние месяцы Геннадию Цыгурову удалось сделать очень боевую, хорошо обученную команду, где каждый четко знал свою роль. Гости в первом периоде забили и вторую шайбу, но ее, видно рассчитываясь с \"Химиком\" за свою ошибку, судья опять не засчитал

По сравнению с прошлым сезоном, \"Химик\" прибавил в атаке. Нападающим разрешили импровизировать, чем они и пользовались с удовольствием. Непревзойденный импровизатор \"Химика\" Сергей Мозякин и вывел свою команду вперед, реализовав численное преимущество в середине второго периода. Шайба получилось на загляденье - с острого угла, сильным и четким броском в верхний ближний угол ворот.

Однако \"Нефтехимик\" в роли проигрывающих был всего четыре минуты. На 34 минуте матча Андрей Иванов сравнивает счет. Разрешение спора было отложено на последнюю двадцатиминутку.

Вероятно, коренной перелом произошел в начале третьего периода. Мозякин выходил один на один к воротам гостей и защитники его завалили. Судья назначил буллит, который вызвался исполнять сам пострадавший. Однако в дуэли победителем вышел вратарь. И тут же, сработала классическая поговорка \"не забиваешь ты, забивают тебе\". Опять ошибся Барулин и Денис Логинов отправляет из-за ворот шайбу в сетку. 3:2 - ведет \"Нефтехимик\" и это уже серьезно.

В оставшееся время \"Химик пытался сравнять счет, но грамотная оборона гостей сделать это не позволяла. Даже заменить вратаря на полевого игрока \"Химику\" не позволили, сохранив победный счет до финальной сирены.

\"Нефтехимик\" выиграл главный приз турнира - миллион рублей. Это второй турнир межсезонья выигранный командой из Нижнекамска.

Капитан \"Химика\" Николай Пронин так прокомментировал итог матча:

- Сначала хотелось бы отдать должное сопернику. \"Нефтехимик\" - хорошая, сбалансированная команда. Может это даже и лучше, что мы встретились с ней - увидели свои ошибки, которые надо исправлять. Считаю, что нам в этом матче не повезло - пропустили два необязательных гола. Мы хотели победить, перед нами ставилась такая задача. Не смогли. Может и к лучшему - проиграв турнир, будем стремиться выигрывать в чемпионате:

По итогам турнира были названы лучшие игроки:

Лучший вратарь - Сергей Хорошун, \"Нефтехимик\"
Лучший защитник - Дмитрий Быков, \"Химик\"
Лучший нападающий - Александр Бумагин, \"Химик\"
Лучший бомбардир - Денис Хлыстов, \"Нетфехимик\" - 5 очков (1+4).

Все они получили памятные призы.

Геннадий Цыгуров, главный тренер ХК \"Нефтехимик\" Нижнекамск:

- Прежде всего, благодарю организаторов за приглашение на этот замечательный турнир. Конечно, мы довольны, что нам удалось завоевать кубок. Скажу честно: проходных матчей в этом турнире у нас не было. Ребята бились до конца и достигли своего. А ведь команда только создается! В межсезонье мы потеряли 14 человек. Ушел Коньков, лидер атаки нашей команды. Покинули \"Нефтехимик\" Веханен и Соколов. Жалею, что не удалось с ними поработать. Впрочем, команда складывается. Мы упорно работаем, за что и награждены. Могу сказать с уверенностью: мы с нетерпением ждем начала чемпионата.

- А чего вы от него ждете?


- Я ожидаю честной спортивной борьбы. Я надеюсь увидеть чемпионат, который будет держать в напряжении до его окончания. Не хотелось бы, чтобы медали раздали уже в сентябре. Жду захватывающий и интересный хоккей, как на регулярном этапе, так и в плей-офф.

Евгений Попихин, главный тренер ХК \"Химик\" МО выглядел на пресс-конференции расстроеным:

- Поздравляю Геннадия Федоровича с победой! Благодарю организаторов за прекрасный турнир, полный эмоций и борьбы. Особенно в последних двух матчах. Мы столкнулись со стеной, с хорошо организованной командой. К сожалению, преодолеть \"Нефтехимик\" нам не удалось. Зато теперь мы будем знать, над чем работать в оставшиеся до начала чемпионата дни. Там проходных матчей не будет, да и слабых соперников тоже.

Не скажу, кстати, что к \"Кубку Губернатора\" мы подошли свежими. У нас были тяжелые тренировки, достаточно сложный подготовительный период. Сейчас снижаем темп, чтобы к началу чемпионата достичь оптимальной формы. И еще прошу учесть: \"Химик\" - это не сыгранный с годами коллектив. В межсезонье добавились новые игроки. Так что мы еще работаем над сыгранностью. Но это рабочий процесс. Думаю, сейчас мы уже готовы к началу чемпионата. Правда, пока команда демонстрирует типичный \"осенний хоккей\":

Кубок Губернатора Московской области
28 августа. Мытищи, Арена Мытищи\"

Финал

\"Химик\" (Московская область) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1).

Шайбы забросили:
0:1 - 08:59 Логинов Денис (Рыбаков Александр)
1:1 - 11:59 Лещев Альберт (Мозякин Сергей, Быков Дмитрий), больш.
2:1 - 29:39 Мозякин Сергей (Быков Дмитрий,Экман Нильс), больш.
2:2 - 33:37 Иванов Андрей (Хлыстов Денис)
2:3 - 46:14 Логинов Денис (Угаров Алексей, Рыбаков Александр).

Вратари: Барулин - Гарнетт.

Лучшие игроки матча:  Мозякин - Гарнетт

Судьи: Сергей Семенов (Москва), Захаренков, Гамалей

Штраф: 28-22.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКРЫТИЯ ТУРНИРА

\"\"
Вот они, награды!
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Церемония награждения
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Усталые победители
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Триумфаторы - игроки \"Нефтехимика\"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Лучший вратарь - Сергей Хорошун, \"Нефтехимик\"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Лучший защитник - Дмитрий Быков, \"Химик\"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Лучший нападающий - Александр Бумагин, \"Химик\"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Лучший бомбардир - Денис Хлыстов, \"Нефтехимик\"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"\"
Вручение медалей
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru
Дата: 28.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет