Восстанавливающие секреты сауны.

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 10.11.2010
Новости
21 февраля, пятница
+

Все знают, что хорошая сауна в Москве способствует сохранению здоровья, красоты и молодости. Что в процессе из организма выводятся шлаки и токсины, тоже общеизвестно. Но есть несколько фактов о целебных свойствах сауны и бани, которые известны не всем.

Так, например, считается, что баня на дровах более полезна для тела, чем ее современный аналог на газе, но почему? Оказывается сауна в Алтуфьево, в которой топят дровами, обладает волшебством целебного тепла. Даже заготовка дров — это целый ритуал. Нельзя использовать гнилые стволы, стволы слишком старых или слишком молодых деревьев. Хранить дрова тоже можно не больше двух лет, и только под навесом. Если дрова заготовлены в соответствии со всеми правилами, то баня будет наполнена действительно целебным теплом. Так, тепло, которое выделяется при горении березы, очень мягкое, и в такой бане можно поправить здоровье людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ольховые дрова полезны на начальных и конечных стадиях простудных заболеваний, а липовое тепло оздоравливает дыхательную систему и кожные покровы. Именно поэтому баня на липовых дровах так полезна для ухода за телом, что очень нравится женщинам.

Приходя в сауны Москвы, понаблюдайте за тем, как поддерживается пар. Это не менее важно для красоты вашего тела, чем дрова. Если пар создается простой водой, то она должна быть заранее подогрета, а если для пара применять настойки мяты, шалфея, ромашки или мелиссы, то это будет полезно не только для кожи, но и для дыхательных путей. Наши предки часто парились в квасной или пивной бане, а в парную клали веточки лекарственных растений, создавая благоприятную оздоровительную атмосферу.

У финских саун тоже есть свои секреты. По аналогии с эффектом от горения дров, имеет значение тип древесины, которой отделана сауна изнутри. Поэтому часто эта отделка бывает из ольхи, дуба или липы, и смысл тут не только в долговечности материала, но и в парах, которые он выделяет. Часто стены окрашены в различные оттенки — это тоже имеет значение для эмоционального состояния, ведь если человек полностью расслаблен, то омоложение происходит намного эффективнее. Если заказана сауна на двоих, то вам наверняка захочется и звукового сопровождения. Так вот, в самой парной иногда проигрывают звуки живой природы, которые производят благотворный эффект.

 

 
Дата: 10.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет