Время для начала подвигов?

Перед отчётной встречей в составах команд произошло сразу несколько изменений. Так, в составе \"Локомотива\" отсутствовал Алексей Васильев, вместо него в первое звено к Карелу Рахунеку был поставлен молодой чемпион мира Юрий Урычев. Кроме того, Александр Королюк вышел в стартовой пятёрке вместо Андрея Субботина, который просидел весь матч на скамейке запасных. У хозяев был заявлен Илья Каблуков, заменивший Збынека Иргла.
 
Этот матч вызвал интерес не только в болельщицкой среде (представителей только каких клубов не было: от \"Ак Барса\" и до \"Торпедо\"), но и среди именитых спортсменов, так диктор попросил приветствовать Владислава Третьяка и Виктора Тихонова, были ещё и известные футболисты такие, как Вадим Евсеев и Дмитрий Аленичев.

Со стартового вбрасывания преимуществом в матче завладели железнодорожники. Но долгое время шайба не хотели идти в ворота. На последнем рубеже обороны был великолепен Константин Барулин, \"взломать\" которого для \"Локомотива\" - первостепенная задача в каждом матче. В середине периода Иван Ткаченко получил шайбу на красной линии, вошёл в зону по правому краю и с острого угла бросил под дальнюю штангу – 0:1. У \"Атланта\" выделялось в первое звено, в которое был переведён Ян Марек вместо Олега Петрова.

Обилием голевых возможностей запомнился и второй период встречи. В самом начале Вадим Хомицкий мог сравнять счёт  после неразберихи возле ворот Вьюхина. Затем, молниеносная атака удалась гостям, и Павол Демитра не смог переиграть в очной дуэли Барулина. Самую реальную возможность упустил Ян Булис, промахнувшийся по шайбе во время розыгрыша большинства.

На третий период \"Локомотив\" вышел сверхмотивированный и с первых секунд был настроен на то, чтобы решить исход встречи. На 42-й минуте тройка Чурилова опасно разыграла шайбу в зоне соперника, и она каким-то чудом не попала в ворота – расторопнее всех оказались защитники \"Атланта\". Суматоха у ворот Барулина продолжалась дальше. В одном из эпизодов Лехтеря не стал бросать с острого угла по воротам, выехавшего Барулина, а отдал пас под синюю, откуда Юрий Урычев прицельно бросил – 0:2. На 50-й минуте Марат Калимулин на отложенном штрафе замкнул комбинацию \"Локомотива\" после продольного паса Ивана Ткаченко – 0:3. Третий гол, казалось уже, успокоил команды, и они начали потихоньку доигрывать встречу. Нона 56-й минуте Иван Непряев со второй попытки смог \"запихнуть\" шайбу в ворота Вьюхина – 1:3. За 2 минуты до конца периода гости получили шанс для реализации большинства, но этим решили воспользоваться хозяева. Сначала Дмитрий Уппер опасно убежал один на один с вратарём, но в ближнем бою был безупречен Вьюхин. Однако в следующем моменте и он не смог спасти команду от пропущенной шайбы после импровизированного \"буллита\" Сергея Мозякина – 2:3. Этот гол случился за 12 секунд до конца периода, и Милош Ржига решил сразу взять тайм-аут и снять вратаря. Выигранное вбрасывание в центральном круге оказалось за железнодорожниками, которые моментально разыграли шайбу, и Павол Демитра поразил пустые ворота – 2:4.

Серия возвращается в Ярославль, где в пятом матче \"Атланту\" будет жизненно необходимо дожимать \"Локомотив\" - отступать железнодорожникам уже некуда.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают