Хорошо подобранная ракетка – залог успешной игры

Современный теннис как вид спорта, в который во всем мире играют миллионы людей, появился сравнительно недавно. Ему 137 лет. Свою историю начал в 1874 году и назывался «луан-теннис», то есть теннис, в который играют на лужайке или на свежем воздухе. Запатентовал игру, которая называлась «Сферистика», майор Уолтер Клоптон Уингфилд.

История подобной игры в мячик, в которой вместо ракетки использовалась привязанная на руку кожаная или деревянная накладка, уходит своими корнями далеко в прошлое, в Вавилон и древнюю Ассирию. В средние века в Европе была игра подобная теннису, но ракетка того времени лишь отдалённо напоминает нам современный спортивный снаряд.

Теннисные ракетки тогда были деревянными, современные модели изготавливаются из высокопрочных композитных материалов, что делает ракетку легкой, прочной и удобной для теннисиста. Сейчас очень популярны ракетки из смеси титана и гранита, что позволяет придать максимальную жесткость при относительной легкости.

Большой вклад в развитие производства американская компания Wilson. Последняя уникальная инновация, основанная на «идеальном ощущении», – BLX технология. Суть её заключается в том, что в производстве композитных материалов используют микроволокна базальта. Они как будто бы переплетены со структурным композитом[Karophite Black, из которого делают ракетки для большого тенниса wilson. Это революционно-технологический прорыв в производстве.

При выборе  игроки часто останавливаются на модели, подходящей только им, по причинам понятным только им, проще говоря, выбирают чувствами. Технологии  BLX направлены именно на чувство идеального ощущения игры. В промышленности используют сочетание золота и базальта, этот композит великолепно гасит вибрацию. Его применяют в вибропоглощающих элементах аудио наушников. И использование его в производстве теннисных ракеток обеспечит наилучшее ощущение во всех направлениях игры.

Для специалистов Wilson разработка более «чувствительной» ракетки была всегда главной задачей. И последние уникальные разработки – это ещё один шаг к идеальной маневренности и управляемости. Этим отличаются ракетки для большого тенниса Wilson от других своих собратьев не менее популярных брендов. Выбирать нужно исходя из личных физических и игровых качеств, потому что начинающий игрок-любитель не сможет играть ракеткой профессионала. А если и сможет, то, наверняка, не испытает наслаждения от игры. Также следует учесть анатомические особенности и манеру игры.

Все ракетки для тенниса имеют паспорт, в котором указаны их характеристики. Некоторые из них имеют ограничения, например: длина – 68,58 - 73,66 см; вес – от 280 до 350 гр; ширина – не более 31,75 см. Имеет ограничение и «ударное пятно». На игровые качества влияют многие факторы, а не только материал, из которого она сделана.

  • Если обод толще (он может быть от 1,8 до 3-х см), удар будет сильнее;
  • лёгкой играть проще, но удар получается слабее;
  • длинной легче дотянуться до мяча, но чтобы ею умело маневрировать игрок должен обладать определённым мастерством.

Чтобы приобрести «правильную» модель, не следует пренебрегать советами профессионалов, тренеры, продавцы-консультанты специализированных спортивных салонов помогут подобрать ракетку для  большого тенниса игроку любого уровня и физической подготовки. Кроме инвентаря в перечне продукции компаний можно найти и все необходимые аксессуары для тенниса.

Специализированная одежда, обувь, сумки, мячи, струны, виброгасители, грипы, защитные ленты, повязки, напульсники, утяжелители – всё это и многое другое любезно предоставляют фирмы по производству теннисной продукции.  

 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают