Здунов решает

Новости
17 февраля, понедельник
13
Героем матча стал Павел Здунов - юное дарование Магнитки. Несмотря на впечатляющий прошлый сезон магнитогорской команды \"Стальные Лисы\", молодые таланты уральского клуба в прошлом чемпионате так и не дебютировали в основной команде. Но финский специалист Кари Хейккиля, пришедший на смену Валерию Белоусову, рискнул довериться молодым ребятам. В этом чемпионате, пусть и постепенно, и не сразу, но молодёжи дали возможность попробовать свои силы во взрослой команде. И чем могут юные хоккеисты Магнитки оправдывают это доверие. Старания воспитанников \"Металлурга\" не прошли даром.

Когда-то это должно было принести свои плоды. 19-летний Павел Здунов стал героем третьего матча, забив решающий гол в ворота, казалось, непробиваемого Эрсберга.

После финальной сирены магнитогорские хоккеисты даже не стеснялись в проявлении эмоций. Георгий Гелашвили, от радости крепко обняв Павла и водрузив его над собой,  готов был дать чуть ли не круг почёта на арене. Кому хотелось играть опять мучительные и долгие овертаймы.

- Павел, какие эмоции сейчас испытали, забив такой гол? Это сопоставимо с тем голом, что забил в регулярке именитому Гашеку? 
 
- Я и тот гол хорошо помню, но этот запомнится навсегда. Такой важный и нужный гол для команды я еще не забивал.

- Концовка третьего периода сегодняшнего матча вызвала некоторые опасения - ведь Уфа устроила настоящий штурм и чудом не забила победный гол. Складывалось впечатление, что сил у Магнитки уже нет? Как удалось настроиться на овертайм?

- Перевели дух, отдохнули в раздевалке перед овертаймом и вышли на лёд с новыми силами.

- Вспоминая момент решающего гола - прицельно бросал или наудачу?

- Прицельно. Был хороший пас. Правда, времени было очень мало. Но бил нацелено, куда и хотел, в ближний угол.

- Что партнёры по команде сказали в раздевалке? 
  

- Поздравили и подбадривали.

В этот момент из раздевалки вышел Олег Кваша и бросил в адрес героя матча шуточную фразу: \"Паш, про меня не забудь добавить\". Олег в чём-то был прав: в той голевой комбинации хозяев он принял непосредственное участие.

Настроение у хоккеистов Магнитки явно повысилось. Серия продолжается, и в отличие от финала Западной конференции не всё так однозначно: во всяком случае, игра идёт не в одни ворота. \"Металлург\", как может и чем может, огрызается.

- Мы могли решить исход встречи и во время матча, используй свои моменты, - заметил наставник магнитогорской команды Кари Хейккиля. - Но я рад, что мы использовали свой шанс в овертайме. У команды есть характер, мы готовы биться дальше.

Действительно, магнитогорская команда на родном льду смотрелась уже не так обреченно, как в Уфе (особенно во втором матче серии). С первых до последних минут уральцы диктовали свои условия игры. Хотя были и провалы, и нелепые ошибки. Одно только звено Торесена, Радулова и Григоренко могло не раз наказать хозяев за небрежность. Но в планы магнитогорцев вмешался вездесущий Эрсберг.

Шведский голкипер был хорош до неприличия, вытаскивая такие моменты! Лишь в одном случае он не сумел вовремя прижать локоть к корпусу и шайба предательски юркнула после кистевого прицельного броска Алексея Кайгородова. А комбинация Лисина и Кайгородова получилась просто на загляденье. Правда, \"виновник торжества\" признал, что это получилось случайно и по ситуации - не наигранная комбинация. В других моментах Эрик Эрбсерг был на высоте, показываю отличную технику и пластику. Но радовалась Магнитка забитому голу недолго. Георгий Гелашвили проморгал дальний броско от синей линии капитана уфимцев Виктора Козлова. Бросок получился предельно точным.   

В третьем периоде команды уже играли, по сути, до гола. В концовке основного времени гости могли решить все проблемы. Но каким-то чудом шайба не шла в ворота магнитогорцев. Хотя \"Радулов и К\" по полминуты не выпускали хозяев из их зоны.

На заливку льда все уходили с тревожными чувствами. Ведь у всех в памяти до сих пор тот протяжённый поединок с омским \"Авангардом\", когда команды потратили немало сил. На сей раз всё обошлось: Павел Здунов избавил всех от длительных мучений…
Безусловно, поражение не входило в планы тренерского штаба гостей.

- Была отличная игра, но мы не реализовали свои моменты. Возможно, чрезмерная нервозность где-то помешала нам, - констатировал главный тренер \"Салавата Юлаева\" Вячеслав Быков.

Счёт в серии 2:1 в пользу Уфы. Продолжение следует.В среду на том же месте, в тот же час.
Дата: 28.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

интересная серия, будем посмотреть!
# 29.03.2011 02:08
Металлург с победой!!!!!!!!!!! 30 марта тоже нужно брать победу любой ценой!!!!!!!!! Металлург вперед!!!!!!!!!
# 29.03.2011 02:27
Название в точку
# 29.03.2011 05:17
с таким именем - не дай Бог, если отчество "Ильич" или "Игоревич" :)
# 29.03.2011 08:42
Всё идёт по плану, завтра СЮ должен выиграть и привезти серию домой! А как иначе? И повергнуть противника на своей арене,доставить удовольствие своим болелам! Отпраздновать выход в финал при родных трибунах! Так и должна поступать команда уважающая своих болельщиков!
# 29.03.2011 09:33
П.Здунов решил блен :)
# 29.03.2011 10:21
"Георгий Гелашвили проморгал дальний броско от синей линии капитана уфимцев Виктора Козло. Броско получился предельно точно. " )))
# 29.03.2011 11:14
ne fan
корреспондент пьяный был, от щастья или горя? хз..
поздравляю магнитов! красавцы, уже и не надеялися на вас! надеюсь вчера были похороны белоусовского какея, еще бы самого старика вкб с почетом на пенсию отправить чтоб челябинцы не мучались ..... так держать еще 3 игры, а потом еще 4 и 3 сезон КХЛ занесем в позитив
# 29.03.2011 12:22
Молодец Павел!
"Одно только звено Торесена, Радулова и Григоренко могло не раз наказать хозяев за небрежность. Но в планы магнитогорцев вмешался вездесущий Эрсберг.!"

Это как так??? Торесен, Луноликий и Григоренко в Магнитке что-ли играют?
Да что это за заголовки?
Бздунов разруливает надо было написать....
# 30.03.2011 03:16
За Бздунова!
# 30.03.2011 03:17
Не все-таки фамилии у магницких так и тянут постебаться: Марек-Шмарек, Здунов-Бздунов ...))