Победа \"малой кровью\"

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодняшний матч начался довольно-таки рано. Это связано с тем, что сегодня \"Арене \"Мытищи\" ещё предстоит принять третий матча финала Запада между \"Атлантом\" и \"Локомотивом\". Стартовый отрезок армейцы начали активно. Агрессивно действовало звено Николая Прохоркина: так, Никита Кучеров имел большое количество возможностей для взятия ворот Петра Ерёмина. Счёт был открыт на 12-й минуте, когда Игорь Фефелов ворвался по левому флангу, отдал передачу на Сергея Барбашёва, который отпасовал на неприкрытого Вячеслава Кулёмина, который и поразил пустые ворота - 0:1. Через полторы минут армейцы реализовали уже большинство. Михаил Пашнин бросил от синей линии, а Алексей Марченко подставил клюшку на пятаке - 0:2. К концу периода игра начала выравниваться, но создать что-то осмысленное в атаке у хозяев не получалось.

Второй период \"атланты\" начали довольно активно и имели большое количество возможностей для взятия ворот, но безупречно действовал Сергей Гайдученко. На 34-й минуте Игорь Фефелов ворвался в зону, бросил - шайба затрясла на пятаке и отлетела вправо от вратаря – и он же был первым на отскоке и поразил ворота - 0:3. Под конец периода отличная комбинация удалась армейцам, Александр Торченюк выдал точный пас из-за ворот на Романа Любимова, который в упор расстрелял Ерёмина - 0:4.

В последнем отрезке игры команды вышли доигрывать, лишь изредка происходили опасные моменты у тех или иных ворот. Точку в матче поставил Сергей Андронов. За мгновения до гола Любимов расстреливал ворота, но попал в Ерёмина. А затем пас из-за ворот Торченюка, и Сергей Андронов посылает шайбу точно в домик Ерёмина - 0:5. В концовке армейцы стали много удаляться, всякий раз давая \"атлантам\" шанс распечатать Гайдученко. Но всё это было безрезультатно. Как итог, уверенная победа \"Красной Армии\", которая далась ей малой кровью и позволила выйти в финал Западной конференции.

Стоит отметить, что на матче присутствовало около 1000 человек, среди которых было около 15 активных болельщиков \"Мытищинских Атлантов\", и около 100 армейцев.

Николай Прохоркин, нападающий \"Красной Армии\":

- Сегодня нам понравился матч, так как мы показали хороший уровень командной игры. Все ребята старались провести хороший матч. \"Атланты\" не сильно сопротивлялись - видимо, не верили, что могут переломить серию, и этим помогли нам.

- Ваше звено сегодня не смогло забросить шайбу…

- Да, обидно, хотелось и самим поставить свою \"точечку\" в общем деле. Команда выиграла, и это главное.

- Не повлияло ли на подготовку к матчу его раннее начало?

- У нас обычно тренировки в это время, поэтому проблем не составило.

- Какая установка была на матч?

- Мы настраивались, что нужно забить первые два-три гола, и соперник должен был расклеиться после них.

- Есть ли предпочтения по сопернику?

- Нет. Сейчас там идёт бойня у \"Химика\" с \"Амурскими Тиграми\". Я думаю, они доведут серию до пятого матча.

- Удивлены ли Вы были, что эта серия закончилась гораздо быстрее, чем с \"Алмазом\"?

- Если честно, я думал, что мы поборемся и проведём 4-5 матчей. У соперника хорошая команда
Дата: 27.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет