Без шансов

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
12
В рамках второго матча финала конференции Восток \"Салават Юлаев\" у себя дома в Уфе принимал магнитогорский \"Металлург\" и одержал сухую победу со счётом 4:0. О матче - в материале AllHockey.Ru.

В составе \"Магнитки\" так и не появились Ролинек и Кукконен, тренерский штаб решился лишь на одну замену - Любушин сменил Чурляева. У хозяев позицию Таратухина занял Клепиш.

- Давно не играл, выглядел сегодня неплохо, - комментировал появление чешского нападающего главный тренер \"Салавата Юлаева\" Вячеслав Быков. - Нужно еще посмотреть, поговорить как он себя чувствует. Что касается тех ребят, которых нет пока в составе, думаю, будем смотреть уже в следующих матчах. И в зависимости от надобности будем их подключать. И Саша, и Томаш, и Олег все они готовы, болеют, переживают, отдают свою позитивную энергию. Роль запасных - непростая, но сейчас всё работает на команду.

- После первого матча было много рассуждений по поводу заброшенных \"Салаватом\" шайб. Стало ли это дополнительной мотивацией?

- Не думаю... Вы знаете, мы черпаем энергию от тех, кто нас очень любит (показывает характерный жест). Вот и всё. А их очень много.

- Ряд защитников вашей команды серьёзно прибавили в плей-офф. Будете ли вы их рекомендовать тренеру сборной России?

- Пока я бы абстрагировался от сборной. В любом случае, сейчас все игроки сконцентрированы на играх плей-офф. Наша задача - просматривать игроков тоже. Поверьте, мы не пропускаем никого из виду. И то же самое у соперника.

Старт встречи остался за гостями, однако первый серьёзный момент создали \"юлаевцы\" - лишь стойка спасла \"Метуллург\" после броска Кондратьева. Тут же последовало удаление у \"Магнитки\", но хозяева реализовать большинство не сумели. Впрочем, уже когда две минуты схлопотал Платонов \"Салавату\" удалось открыть счёт. Отличился Кирилл Кольцов после передач Торесена и Григоренко - 1:0. Затем ошибкой гостей воспользовался Сапрыкин, убежав на рандеву с Гелашивили. Отличиться сразу у 91-го номера хозяев не получилось, лишь с добивания удалось шайбу протолкнуть - 2:0. Далее всё тот же Сапрыкин замахнулся было на дубль, но за \"Магнитку\" вновь сыграла штанга.

В начале второй трети матча Аалтонен делал острую передачу на партнёра, однако тот не попал даже в створ ворот. \"Салават\" на это ответил результативным броском Зиновьева, который, получив пас, въехал в зону соперника и с кистей бросил из-под Бирюкова - 3:0. Под занавес периода Кутейкин дальним броском открыл счёт своим заброшенным голам в серии плей-офф - 4:0.

- Меня вывели на хорошую позицию, - рассказывает сам автор заброшенной шайбы. - Бросил - попал. Думаю, вратарь не видел момент броска, так как шайба вылетела из-под игрока.

- Что думаете о предстоящих матчах на выезде?


- Ещё ничего не ясно в этой серии, магнитогорцы всё равно сдаваться не будут. Две игры можно выиграть дома, и можно с таким же успехом проиграть. Будем играть в свою игру, а там посмотрим.

- Сегодня свежесть вашей команды сыграла решающую роль?


- Наверное, да, ведь мы отдыхали больше, а Магнитогорск только недавно закончил свою серию с Омском. Понимали, что нужно играть активнее, больше \"садиться\" на защитников, потому что они тоже уже \"поднаелись\" за предыдущую серию. В принципе, получилось. Старались меньше удаляться, потому что позавчера нас наказали три раза за удаления. На собрании перед игрой разобрали соперника как следует. Отсюда и результат.

В третьем периоде заброшенных шайб не было. Итоговый результат 4:0 в матче и 2:0 в серии в пользу \"Салавата Юлаева\".

- Плохое начало, - говорил по окончании встречи главный тренер \"Металлурга\" Кари Хейккиля. - Потом у нас уже не было возможностей.

- Что у вас с нападением? Практически ни одного момента.


- Хороший вопрос. Мы тоже думали, вот это - проблема. Конечно, хорошая оборона была у Уфы, у нас было очень мало опасных моментов. Почему? Я не знаю...

- Есть ли какие-то претензии к Гелашвили?


- Он хорошо сыграл, нормально. Конечно, команде нужно помогать ему. Гела сыграл на хорошем уровне, там не было его ошибок.
Дата: 26.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 27.03.2011 00:36
Интересно, что же за такой характерный жест показывал Быков????
# 27.03.2011 01:14
Всех с победой. Все красавцы. Эрик в двойне))

http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum
# 27.03.2011 04:37
риальна без шансов
# 27.03.2011 10:41
Эрик отжигал канеш,даже головой шайбы отбивал.
http://www.youtube.com/watch?v=ylJa4kySVe0&feature=player_embedded
# 27.03.2011 11:20
На собрании перед игрой разобрали соперника как следует

вот это РАДУет больше всего!
# 27.03.2011 12:52
To: Maxx,
я даже не заметил в игре этот сэйв)
# 27.03.2011 12:55
Голос работает плохо, но вещи в Магнитку собирать начинаю :))
# 27.03.2011 13:10
да..сэйв головой выглядел оочань впечатляюще,тем более это было прямо передо мной..весь сектор был в восторге))
Характерный жест пальцами рук, означающий бла-бла-бла. Кто нас очень любит, это было с сарказмом сказано, в кавычках.
Но больше всего порадовали похоронные морды двух таких "любителей" с России2, когда они уходили с Арены.
# 27.03.2011 15:25
To: Из России с любовью,
ты о ком?
To: Forward17,
А что, на России2 много кто комментировал матчи из Уфы с Магниткой? Ткачев с Кожевниковым, кто же ещё.
# 05.04.2011 01:38
рано уфа запела оды о победе .