Мусатовское соло

Ко второму матчу финала на Западе в расположение \"Атланта\" вернулись Илья Андрюхов и Олег Ли, которые провели всю серию со СКА на скамейке запасных, но неудачно съездили на два матча полуфинала Западной конференции МХЛ, где Андрюхов за два матча отыграл только 1 период за который пропустил 3 шайбы и был заменен, а Ли запомнился только тем, что заработал 6 минут штрафа. А в составе \"Локомотива\" наконец-то играл Андрей Субботин, который прошлый матч провел на скамейке запасных, как и Александр Вьюхин, который заменил в воротах неудачно сыгравшего в первом матче серии Дмитрия Кочнева.

Матч начался с активных атак гостей, активнее всех выглядел ветеран Олег Петров, который уже на 2-й минуте имел отличную возможность открыть счет в матче, но после броска Марека на добивании Петров отправил шайбу выше ворот. Затем мытищинцы заработали 2 минуты, в ходе которых только самоотверженная игра защиты \"Локомотива\" спасла их от заброшенной шайбы. На 12-й минуте быстрая атака удалась \"Атланту\" Булис ворвался в зону, отдал паса на Марека, и тот вернул шайбу Булису, который открыл счет в сегодняшнем матче - 0:1. Ближе к концу первого отрезка \"Локомотив\" начал выравнивать игру. Вашичек опасно выкатился из-за ворот и с разворота бросил точно в Барулина.

Начало второго периода \"атланты\" начали, имея на одного игрока больше, и Сергей Мозякин наносил прицельный бросок, но надежен был Вьюхин. На 26-й минуте Карел Рахунек ворвался по правому краю и нашел передачей на противоположном краю Александра Галимова, которому оставалось отправить ее в ворота - 1:1. Тут же ярославцы получили право на реализацию лишнего, и лишь через несколько секунд после удаления Мозякина Алексей Михнов пасом из-за ворот нашел в центре зоны Александра Королюка, который сходу отправил ее в нижний левый угол ворот Барулина - 2:1. Быстрая атака удалась гостям, Игорь Мусатов с третьего броска (первый отбил вратарь, а второй попал в перекладину) смог отправить ее в ворота - 2:2.
 
Концовка периода прошла с небольшим преимуществом хозяев, как и весь период в целом.
В начале третьего периода курьезнейшая шайба чуть не оказалась в воротах Вьюхина. После прострела Глухова, вратарь железнодорожников не смог ловушкой поймать шайбу, и та уже \"запрыгала\" в сторону ворот, но Чернквист смог вынести ее с пятачка ворот.  Затем игра успокоилась, и команды пытались более внимательно действовать в обороне. Изредка опасность создавали гости, так Глухов имел возможность вывести свою команду вперед, но Вьюхин удачно выкатился из ворот и поймал шайбу. Чуть роковым не стало удаление Алексея Глухова в третьего периода, после броска в упор Павола Демитры шайба застряла в амуниции Барулина. И лишь видеопросмотр подтвердил тот факт, что шайба не пересекла линию ворот. На этом и закончилось основное время игры.

Овертайм стал продолжением третьего периода, команды осторожничали и все внимание уделили охране своих тылов. Постепенно \"Локомотив\" начал набирать обороты, и начал чаще бросать по воротам Барулина. Опасные моменты создавали Демитра и Калянин, последнему немного не хватило для того, чтобы отправить шайбу в ворота. Несколько опасных бросков нанесли \"атланты\", шайба металась на пятаке ворот Вьюхина.  На 74-й минуте отличный сольный проход удался Игорю Мусатову, который и поставил точку во втором матче - 2:3.
\"Атлант\" неожиданно одержал победу и во втором матче серии против \"Локомотива\", железнодорожники смогли реабилитироваться за провальный первый матч, но удача вновь отвернулась от них. Следующая игра состоится в ближайшее воскресенье в Мытищах.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают