\"Нам сегодня очень повезло\"

Со стартового вбрасывания преимуществом завладели гости и несколько раз опасно бросали по воротам Гайдученко. Лишь к середине периода армейцам удалось отодвинуть игру из своей зоны. На 10-й минуте Станислав Уваров грубо сыграл против Сергея Барбашёва, который только оправился от травмы, и получил за это 2 минуты, которые хозяева через считанные секунды реализовали. Никита Гусев чёткой передачей вдоль ворот нашёл Никиту Кучерова, который сходу отправил шайбу в ворота – 1:0. В оставшееся время первого периода опасный момент создал Олег Яшин, но на последнем рубеже обороны армейцев уверенно действовал Сергей Гайдученко.

В первом перерыве в фойе стадиона для немногочисленных болельщиков автографы раздавал лучший игрок ЦСКА прошедшего сезона Денис Паршин.

Вторую двадцатиминутку хозяева начали более активно: несколько подряд удалений заработали армейцы, в одном из них очередной грубый приём был применён против Барбашёва. На 32-й минуте Роман Любимов выехал из-за ворот и с кистей поразил ближнюю девятку ворот Петра Ерёмина – 2:0. \"Атланты\" постепенно начали выравнивать игру, опасный бросок при игре в большинстве нанёс вездесущий Олег Яшин, но Гайдученко поймал шайбу в ловушку.

Третий период армейцы начали, имея на одного игрока больше, и чуть было не увеличили отрыв в счёте. Никита Кучеров нанёс бросок, Ерёмин отразил шайбу перед собой, и возникла неразбериха на пятаке, и лишь защитник гостей смог нейтрализовать обстановку. А затем инициативу перехватили мытищинцы. На 48-й минуте Станислав Глазунов бросил от синей линии,  Александр Кузнецов подставил клюшку, изменив направление шайбы, которая залетела в ворота - 2:1. Через 5 минут грубейшая ошибка при игре в большинстве, и Олег Яшин расстрелял Гайдученко в ближнем бою – 2:2. Сразу же после взятия ворот тренерский штаб армейцев взял тайм-аут, чтобы успокоить игроков. И это дало свои плоды. Уже через минуту Вячеслав Кулёмин радостно вскинул руки во время очередной возни на пятаке гостей, но видеопросмотр  не показал, что шайба пересекла линию ворот. За 2,5 минуты до конца матча Андрей Сергеев, когда казалось, что овертайма не избежать, мощно бросил и \"прошил\" Петра Ерёмина – 3:2.

Эта победа позволила армейцам повести в серии 2:0 и дала шанс решить все свои проблемы по выходу в финал Западной конференции во время воскресной игры в Мытищах. В другой паре \"Химик\" также нанёс второе поражение своему сопернику и постарается решить исход своей пары уже в Хабаровске.

Александр Торченюк, нападающий \"Красной Армии\":

- Нам сегодня очень повезло. Мы вели 2:0, затем пропустили два необязательных гола. Во втором была моя ошибка в средней зоне. Хорошо, что мы не повесили головы, заработали фол, и Андрей Сергеев удачно попал. Мы рады, что смогли победить в этой сложной игре

- С чем связаны провалы в третьем периоде?

- Это наша беда, что третий период мы начинаем очень плохо, не так, как первые два. Мы будем работать над этим и уже в ближайшей игре постараемся исправиться.

- Что нужно сделать команде, чтобы завершить серию в это воскресенье?

- Так как мы играем на выезде, нужно действовать, в первую очередь, дисциплинированно в обороне, выполнить установку тренера. Если сможем всё это сделать, то мы победим.

- Не скажется на ход игры раннее начало матча?

- Нам это привычно. В выходные дни мы часто играем в 13 или 15 часов. К тому же нам не нужно ехать в другой город с другим часовым поясом. Так что ничего страшного нет.

- Следите ли за другой парой, и есть ли предпочтения?

- Конечно, пристально следим за \"Химиком\" и \"Амурскими Тиграми\". Нам очень интересно. Предпочтения? Кто выиграет, тот и выиграет!
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают