Трудовая победа \"Химика\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Руководство дворца спорта \"Подмосковье\" пошло навстречу молодым любителям хоккея и в дни весенних школьных каникул позволило им бесплатно посетить первые два матча плей-офф МХЛ, а также бесплатный пропуск на матч был позволен учащимся любых институтов и техникумов при предъявлении соответствующего билета. Зритель в Воскресенске хоккей любит и на него ходит. Не стал исключением и сегодняшний матч, на который собралось порядка 2500 человек. Кроме того, стоит выделить 5 человек в свитерах хабаровского \"Амура\", которые не смирились с тем, что сезон для основной команды закончен, и решили поддержать своих молодых хоккеистов. Кроме того на матче присутствовали дети, принимающие участие в турнире, начавшемся в этот же день в Воскресенске.

Любопытно было видеть, как перед игрой на льду наматывал круги талисман хозяев - амурский тигр в свитере \"Химика\" под номером 82.

Первые атаки в матчи остались за хабаровчанами - несколько опасных бросков нанесли \"Тигры\". Затем преимуществом завладели хозяева. Опасные моменты не заставили себя долго ждать: Егор Кривченко из-за ворот отдал пас на Максима Квитченко, но защитник \"Тигров\" Кувеко успел остановить капитана хозяев лишь с нарушением правил. Следующий опасный момент возник в середине периода, когда быстрая атака с ходу удалась воскресенцам: Юрий Масляков отдал пас на Прохорова, а тот не сумел перекинуть шайбу через щитки Стельмаха. На последних секундах первой двадцатиминутки Максим Квитченко должен был открывать счет в сегодняшнем матче, но не смог реализовать выход один на один.

Начало второго периода вновь осталось за хозяевами и уже на 23-й минуте Артём Фёдоров наносит опасный бросок, шайба ударилась в борт, ее подхватил Тимофей Танкеев, который с острого угла бросил по воротам, и неудачно сыграл вратарь хабаровчан – 1:0. \"Тигры\" начали включаться в игру, и через несколько минут Сергей Плотников убежал на рандеву с голкипером, но Александр Пасечник в ближнем бою был безупречен. На протяжении всего периода шла обоюдоострая борьба. Игроки \"Химика\" в каждом моменте шли в обводку, пытаясь освободить себе простор для нанесения броска с более выгодной позиции. Стоит также отметить, что на протяжении всего матча игроки не избегали силовой борьбы, и обилие силовых приемов стало неотъемлемой частью матча.

На 41-й минуте матча реализация численного большинства удалась хозяевам: Антон Попов получил пас из-за ворот и мощным броском «прошил»  Стельмаха – 2:0. Через мгновение Станислав Кацуба имел возможность сократить отставание в счете, но его бросок прошел мимо. Бросок Егора Кривченко вратарь гостей отбил перед собой, и первым на добивании оказался Илья Карлин – 3:0. Через несколько минут после гола тренерский штаб хабаровчан решается поменять вратарей. На 49-й неразбериха на пятаке и шайба отскакивает к Фёдору Храпаку, который отправил ее в пустые ворота – 3:1. На некоторое время преимуществом вновь завладели хозяева, опасные моменты создавало звено Максима Квитченко, но в этих ситуациях надежен был Алексей Берестенёв. За 3 минуты до конца матча точный кистевой бросок удался Дмитрию Лугину – 3:2. Последние секунды встречи прошли в штурме ворот Пасечника, но \"Тиграм\" в концовке не хватило везения, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Дмитрий Лугин, нападающий «Амурских Тигров»:

- Игра была достаточно жесткая и агрессивная. Соперник хорошо начал, заставил нас удаляться. Они реализовали свои моменты, а мы не забивали с выгодных позиций в первом и втором периоде, очнулись в третьем, забили два гола, но этого нам не хватило. В принципе, игра была нормальная, нужно сделать правильные выводы и настроиться на завтрашний матч.

- Как давно команда прилетела в Москву, и не возникло ли проблем с акклиматизацией?

- Мы привыкли уже к этому, прилетели 21 числа. Конечно тяжеловато, но мы не жалуемся. Играем спокойно - это же наша работа, а на обиженных воду возят.

- Чего не хватило команде в концовке, чтобы дожать соперника?


- Везения. У нас было намного больше моментов, у них хорошо сыграл вратарь. Будем готовиться к следующей игре.

Максим Квитченко, нападающий команды «Химик»:

- Тяжелая игра, как эмоционально, так и физически. С учетом того, что проиграли Хабаровску два матча в регулярке, было немного сложно эмоционально. Настраивались на тяжелый матч и вытерпели. Все ребята молодцы!

- С чем был связан провал в третьем периоде?

- \"Амурские Тигры\" не та команда, которую легко пройти. Они тоже достойны, у них хорошие ребята. Наши ошибки повлияли на ход игры, а так что есть, то есть.

- В каких компонентах игры команде нужно добавить?

- В большинстве надо побольше забивать. В плей-офф только так матчи выигрывают.

- Как относитесь к предстоящему перелету в Хабаровск?

- Нормально, от этого никуда не деться. Была бы возможность, то все матчи здесь бы сыграли. Будет тяжело, но я надеюсь, что все будет хорошо.

- Как Вы считаете, с чем связано, что в полуфинале Западной конференции три команды из московского региона?

- Безусловно, это приятно, что молодежь московская и подмосковная блещет. Все наверно растут, хотят развиваться и им есть к чему стремиться.

Александр Пасечник, голкипер команды \"Химик\":

- Сегодня сыграли строго в обороне, накрывали их самого атакующего защитника [Александр Осипов – прим. авт.], который постоянно играл в большинстве. Ребята все молодцы, ловили все на себя, мне оставалось только заниматься своей работой.

- Не давило что до этого проиграли две игры \"Тиграм\", причем дома 1:6?

- Да какая разница?! \"Крыльям\" мы тоже в регулярке две игры проиграли, а серию выиграли, так что ничего подобного не чувствовали.

- В положительную или отрицательную сказалось, что серия с \"Крыльями\" затянулась на один матч?

- Мы и так в тонусе, и нет разницы играть больше или меньше.

- Не обидно, что не удалось сделать \"сухарь\" в сегодняшней игре?

- Обидно немного. Это хоккей. Но они тоже молодцы реализовали свои моменты.

- Какую цель на сезон перед Вами поставили?

- Руководство об определенных целях не говорило, но мы сами для себя поставили самые высокие задачи. Чем дальше – тем лучше.

- А по силам?

- Поживем-увидим.

Дата: 24.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет