Легко ли жить хоккеистам?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 08.11.2010
Новости
24 февраля, понедельник
+

Чем можно измерить достаточность получаемой нами зарплаты? Батонами хлеба или килограммами колбасы, которые можно купить на нее? А может быть подобный счет вести в количествах автомобилей, например, chevrolet cruze или более представительных Мерседесов? Как бы там ни было, гонорары хоккеистов не идут ни в какое сравнение с зарплатой рядового инженера или менеджера.

Как показывают исследования рынка труда, общий заработок игроков американской команды, представлявшей страну на Олимпиаде в Ванкувере составил 78,41 млн. долларов. У канадской сборной этот показатель выше почти на 60 процентов и приближается к сумме 123,575 миллиона. При этом общий заработный фонд голкиперов канадской сборной достигает 16,2 млн. долларов, а американской сборной – 12,8 млн. долларов. Более высокооплачиваемыми являются игроки канадской оборонительной линии. Их фонд зарплаты составляет 29,7 млн. долларов. У американцев доходы в этой категории немного ниже – всего 21,5 млн. долларов. Что ж трус не играет в хоккей! Иностранцы умеют оценивать мужество и волю в денежном эквиваленте.

Данные о зарплатах наших игроков представляют собой тайну за семью печатями. В прессе время от времени мелькают разные цифры, характеризующие доходы русской хоккейной команды. Безусловно, эти данные существенно разнятся. Однако не вызывает сомнений тот факт, что наши хоккеисты разъезжают по столице отнюдь не на opel zafira. Они предпочитают более скоростную и «навороченную» технику.

Не так давно континентальная хоккейная лига все же обнародовала информацию о фонде заработной платы клубов. Выяснилось, что самый щедрый клуб в России ярославский «Локомотив». Он выплачивает своим игрокам почти 482,5 млн. рублей в год. Омский клуб «Авангард», где «трудится» популярный чешский форвард Яромир Ягр, отпускает на нужды своих игроков 442,8 млн. рублей в год. Не отстает от них и подмосковный «Атлант». Хоккеисты этого клуба в сумме ежегодно имеют от своих работодателей около 439 млн. рублей. На этом фоне достаточно скромно выглядят игроки воскресенского «Химика», которым перепадает всего 111 млн. рублей в год, и хоккеисты минского «Динамо», чей суммарный доход не превышает 112 млн. рублей.

Здесь нужно сделать маленькое замечание. По правилам континентальной хоккейной лиги общий доход игроков одного клуба не может превышать 620 млн. рублей в год. Так что наши игроки на фоне западных «братьев» являются весьма бедными.

Дата: 08.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет