Ржига vs Вуйтек - 1:0

Мытищинский \"Атлант\" неожиданно крупно обыграл ярославский \"Локомотив\" на льду железнодорожников и повёл в серии 1:0. Гости воспользовались слабыми местами соперника, а хозяева не были готовы к такому сопротивлению. О матче - в материале AllHockey.Ru

Обыграв пана Шуплера, пан Вуйтек столкнулся с ещё одним своим соотечественником - паном Ржигой. И вновь \"Локомотив\" был фаворитом в серии, что не самым лучшим образом сказалось на психологии хоккеистов. Стоит отметить, что у Милоша Ржиги мотивация была хорошая: руководимый им в прошлом \"Спартак\" дважды уступал железнодорожникам на стадии1/4 финала Кубка Гагарина, а сам тренер не раз проигрывал командам Вуйтека. В общем, противостояние у нас будет бесподобное, учитывая тот факт, что \"Атлант\" и так прыгнул очень высоко, одолев СКА.

Первый период мытищинцы начали, будто на эмоциях от предыдущего победного матча - ринулись вперёд. Интересно, что оба луба выиграли по три последние встречи. Но если \"Атлант\" вытянул серию с 1:3, то ярославцы уверенно (хоть и не без борьбы) обыграли рижское \"Динамо\". \"Атлант\" не стал в первом матче финала конференции отсиживаться в обороне, и эта тактика оправдала себя. Уже на 5-й минуте гостям встречи удалось открыть счёт: Алексей Глухов выехал из-за ворот, отдал прострельную передачу на дальнюю штангу, и Иван Непряев точно добавил - 0:1. \"Локомотив\" сразу ж побежал отыгрываться, но \"жёлто-синие\" всей командой отрабатывали в обороне, да и Константин Барулин выручал. Так, на 11-й минуте Йозеф Вашичек опасно бросал, выехав из-за ворот, но вратарь \"Атланта\" не дал соперникам сравнять счёт.

А на 12-й минуте уже игроки мытищинцев победно вскинули руки вверх: Илья Горохов мощнейшим броском от синей линии заставил Дмитрия Кочнева капитулировать - 0:2. Олег Петров создавал перед воротами трафик, и голкипер ярославцев апеллировал к судьям - дескать, соперник был в площади ворот, но рефери был непреклонен. На 15-й минуте железнодорожники получили отличную возможность сократить отставание - они играли в  большинстве, но хозяева не смогли поначалу организовать что-то опасное, более того, Дмитрий Уппер с Эдуардом Левандовским дважды выкатывались на ворота, а однажды Сергей Мозякин оказался на ударной позиции перед воротами, но Кочнева пробить не смог.

Во втором периоде эмоции закончились и началась работа. Игра окончательно выровнялась. Ярославцы побежали вперёд, и уже на 22-й минуте Александр Галимов сместился в центр, но бросок не вышел. А потом хозяева получили удаление, и спустя 10 секунд Мозякин зажёг свет за воротами Кочнева - 0:3. Кто мог ожидать такого поворота? По разворачивающимся событиям казалось, что железнодорожникам уже ничего не светит, но не тут-то было. На 28-й минуте Вашичек из угла зоны выехал на ударную позицию перед воротами и точным броском оставил Кочнева не у дел. У \"Атланта\" начались нелёгкие минуты: то из убойной позиции бросал Александр Калянин, то Галимов рвался к воротам, то Даниэль Чернквист бил \"с лопаты. Но \"атланты\" выстояли, более того, они проводили опасные контратаки и на последней минуте периоде смогли ещё раз поразить ворота Кочнева. Четвёртая шайба \"жёлто-синих\" получилась курьёзной: после мощного броска Збынека Иргла вратарь не зафиксировал шайбу, и она замерла аккурат на ленточке ворот. Подъехавший первым Чернквист не выбил снаряд, и после некоторой заминки Ян Марек смог переправить шайбу в ворота - 1:4.

Третий период обещал быть интересным. По предыдущей серии против рижского \"Динамо\" мы знаем, что Ярославль нередко слабо проводит заключительный отрезок. С другой стороны, \"Локомотив\" отдыхал неделю, тогда как \"Атлант\" - три дня. Хозяева начали период активно, но \"атланты\" здорово перестроились, и атаки железнодорожников \"застревали\" в вязкой обороне соперника.  Когда \"Локомотиву\" не удалось быстро отличиться, то игра выровнялась и темп её упал. Впрочем, опасные моменты всё равно были. На 56-й минуте Глимов отдал прострельную передачу Калянину, и каким-то чудом Барулин смог нарыть добавление. Ярославцы увлеклись атакой, и нас 57-й минуте шайба отскочила в центральную зону, где её подхватил Олег Петров и, сблизившись с воротами, обыграл вратаря - 1:5. И почти сразу шестая шайба залетела в ворота хозяев: Иван Непряев был первым на пятаке на добивании - 1:6.

Итак, \"Атлант\" одержал уверенную и довольно неожиданную победу. Гости поединка грамотно воспользовались слабыми местами соперника (оборона) и смогли реализовать свои моменты. Но \"Локомотив\" рано списывать со счетов - нас ожидает прелюбопытнейшая серия.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают