Чеботарев: благодарен КХЛ за снятие дисквалификации

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
13
Не так давно КХЛ сняла пожизненную дисквалификацию с бывшего генерального директора ХК \"Лада\" Александра Чеботарева. На днях во время шестого матча ¼ финала между \"Атлантом\" и СКА в Мытищах  с Чеботаревым встретился корреспондент AllHockey.Ru и попросил его прокомментировать решение КХЛ, а также рассказать о том, чем он сейчас занимается.

- Прокомментируйте, пожалуйста, появившуюся в СМИ информацию, что КХЛ сняла с вас дисквалификацию. (Напомним, что 1 декабря 2009 года Дисциплинарный комитет Лиги бессрочно дисквалифицировал Чеботарева и, тем самым КХЛ запретила работать бывшему руководителю тольяттинского клуба на любой из должностей в любом клубе Лиги - А.Ш.).

- Могу лишь полностью подтвердить решение КХЛ о снятии моей дисквалификации. С руководством КХЛ мы договорились, что пока никаких расширенных комментариев давать не будем. Так что буду держать обещание.

- Снятие дисквалификации было принято на одном из последних заседаний в КХЛ. По чьей инициативе оно проводилось?

- С моей стороны было подано заявление, в котором я полностью объяснял ситуацию и попросил о пересмотре решения, принятого в декабре 2009-го года. Отрадно, что руководство КХЛ меня выслушало и приняло правильное решение. Ведь моей вины, в том, что в сезоне 2008/09 в \"Ладе\" были серьезные финансовые затруднения, действительно, не было.

- Чем для вас была продиктована необходимость снятия дисквалификации, ведь на другие, не хоккейные сферы жизни, она не влияет?

- Дело в том,  что я собираюсь продолжать работать в сфере хоккея и считаю, что для этого не должно быть каких-либо недомолвок, поэтому обратился в КХЛ с заявлением. Для всех, кто работает в хоккее, должны быть единые правила \"игры\", которые нужно выполнять. К тому же не хочу, чтобы у людей, которых я представляю, как адвокат, могли быть какие-либо проблемы из-за этого.

- Прошло полтора года с момента увольнения из \"Лады\" и решения Дисциплинарного комитета Лиги о запрете на работу в любой структуре, входящей в систему КХЛ. Чем вы занимались все это время?


- Работал и продолжаю работать адвокатом - консультирую игроков, тренеров, клубы. Также вел дела в Арбитражном комитете ФХР и Дисциплинарном комитете Лиги. Параллельно занимался другими дела, в том числе уголовными.

- Спросил о том, чем занимались, потому как вы как-то \"выпали\" на этот период из поля зрения прессы?

- Если только прессы. Потому как я постоянно общался со знакомыми, которых у меня в хоккейной сфере немало. Регулярно на телефоне с представителями клубов КХЛ, ВХЛ, МХЛ, игроками.

- Насколько я знаю, с Петром Ильичем Воробьевым у вас отличные отношения. Все помнят ваш сильный тандем с ним в тольяттинском клубе. Нет желания вместе продолжить работу и дальше?

- Да, я считаю, что мы хорошо сработались и результат был. С Петром Ильичем мы постоянно на связи, созваниваемся, интересуюсь его работой в структуре \"Локомотива\", переживаю за него.

- У Воробьева, по мнению многих, сложный характер. Как вам удалось с ним найти взаимопонимание?

- Знаете, я ведь тоже \"не подарок\", но если есть общая задача, за которую спросят с обоих, то тут надо работать сообща. Одно могу сказать точно, Ильич - один из немногих, с кем бы я пошел в разведку.

- Эти полтора года вы следили за хоккеем только по телевидению или посещали сами матчи?


- Смотрел и по ТВ, бывал и на матчах КХЛ и ВХЛ, причем не только в Тольятти, но и в других городах. Регулярно читал СМИ, так что всегда был, и остаюсь, что называется в курсе всех событий.

- За нынешним розыгрышем плей-офф Кубка Гагарина следите?

- Конечно, и могу сказать, что он интереснее двух предыдущих. Может кто-то ожидал большего от московского \"Динамо\" или \"Сибири\", но считаю, что результат закономерный. Безусловно, Олег Знарок - это открытие на отечественном тренерском небосклоне, как, впрочем, и Андрей Тарасенко, но по заключительной части регулярки было видно, что в \"Динамо\" наблюдается спад. Откровенно жаль \"Нефтехимик\" - там хороший коллектив, но команда, также нестабильно выступала. Был период, когда она занимала даже 17-е место в общей турнирной таблице. При всем моем уважении к \"Ак Барсу\", считаю, что \"Салават\" заслуженно выиграл серию. Перед серией Омска и \"Магнитки\" я отдавал предпочтение уральцам.

- От своих коллег не слышали ли что-либо о новом Регламенте КХЛ?

- Насколько мне известно, начато его обсуждение. Новый документ будет подписан на три года. И это правильно! На мой взгляд, Лига на сегодняшний день крепко стоит на ногах, поэтому нет необходимости в краткосрочных локальных актах, которые нужны на этапе становления структуры, когда надо, что называется, решать вопросы часто \"в пожарном порядке\". На сегодняшний день необходимо уже, что-то более фундаментальное, тем более, что многие моменты уже отточены и проверены временем. Что касается спортивной составляющей, то тут, на мой взгляд, необходимо более тщательно рассмотреть вопрос о судьбе клубов, не попавших в \"плей-офф\". Дело в том, что не попав в плей-офф они сезон фактически закончили в конце февраля и игроки отправлены в отпуск, при том, что контракты заканчиваются только 30 апреля. Мне кажется, что затяжной отдых, около 5 месяцев, пойдет во вред нашим игрокам. Например, стоит подумать и может разыграть какой-либо утешительный трофей, что, кстати, и зрителям на радость.

- Какие сейчас приходится решать вопросы в спорте вам лично?

- В основном это вопросы по переходам игроков из клуба в клуб. Таких дел - большинство. Было еще одно дело о понуждении игрока к подписанию контракта в ВХЛ. Кроме того, консультации при приобретении недвижимости, даже расторжение брака. А куда деваться? Игроки - такие же люди. Думаю, по окончании сезона возможны разбирательства по выплате заработной платы, хотя КХЛ контролирует этот вопрос.

- Видны ли какие-либо положительные сдвиги в \"Ладе\"?

- Очевидным плюсом, на мой взгляд, является то, что у команды появилось стабильное финансирование. Это очень хорошо.

- Кроме работы, чем еще занимаетесь?

- Мое хобби - полеты на одномоторных самолетах. В связи с введением новых Правил полетов готовлюсь к сдаче экзаменов на подтверждение квалификации пилота СЛА по принятым нормам. Штудирую справочники по аэродинамике и самолетовождению. Так, что кроме работы нахожу, чем себя занять.
Дата: 23.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 22.03.2011 18:42
- расстрилять !
- тов. Сталин, а может ему усы сбрить ?
- ну, можно и так
# 22.03.2011 19:22
Усы сбрить и расстрелять!
# 22.03.2011 19:27
к Мытищам присматривается?
# 22.03.2011 19:41
To: Лёха (Мытищи),
как бы его взамен Веревки не пригласили...
# 22.03.2011 20:03
To: Mark de Sad,
Привет. Еще не известно, что хуже.
# 22.03.2011 20:05
To: Лёха (Мытищи),
Вы знакомы с Чеботаревым? -)
# 22.03.2011 20:23
To: Лёха (Мытищи),
да уж...
# 23.03.2011 08:20
А что было то? За что дисквалифицировали?
# 23.03.2011 10:44
Отрадно, что руководство КХЛ меня выслушало и приняло правильное решение. Ведь моей вины, в том, что в сезоне 2008/09 в "Ладе" были серьезные финансовые затруднения, действительно, не было.
------------
Видимо за то, что в Ладе не платили деньги.
# 24.03.2011 19:42
и этому пожизненную сняли.. вот это меры конечно!
представьте кому-нить дали 20 лет колонии строгого режима, а год спустя говорят: "да ладно, давай ты еще месяц в колонии поселения, а потом на волю".... шик
# 24.03.2011 21:49
To: tst,
Да просто ее давать не должны были -)
Представь кому-нить дали 20 лет колонии ни за что..
# 24.03.2011 22:57
To: icebaby,
Да я вообще не в курсе ситуации)а если все так как ты говоришь, то это еще один плюс в мою позицию о бардаке в хоккейном хозяйстве)
# 25.03.2011 09:33
To: tst,
да)