Сергей Немчинов: нас наказали за наши ошибки

Новости
21 февраля, пятница
+
Вчера прошел первый матч Суперсерии в Уфе, где подопечные Немчинова уступили канадацам. Все подробности у корреспондента AllHockey.Ru – Рустема Сатыева.
 
Молодежной Сборной России вчера не удалось переиграть своих сверстников из Канады, хотя удача была так близка. Одной из причин является неудачная игра вратаря “Локомотива” Семена Варламова. Матч показал, что юному вратарю еще рано уезжать за океан. Другая звезда – Черепанов тоже сыграл не лучшим образом, блеснув считанное количество раз, однажды мог и отличиться, но не повезло, канадцев спасла стойка ворот. Скажем и о том, что россияне просидели в боксе для штрафников всего 10 минут, а игроки кленовых листьев 26 минут. Разница 16 минут! А удалось нашим отличиться в большинстве всего однажды. Не хватало нашим ребятам и агрессии, борьбу у борта практически всегда выигрывали игроки Канады. Но не будем кидать камня и в адрес наших ребят, которые выглядели очень достойно, не хватило нашим ребятам и везения.
 
Теперь о пресс-конференции, где журналистам долго пришлось ждать наставников команд, а в конце даже была словесная перепалка, где Сергей Немчинов был недоволен переводчиком. По мнению главного тренера россиян, он переводил Саттеру совсем не то, о чем говорил он  сам. Собственно, пресс-конференция.
 
Сергей Немчинов:
 
- На самом деле игра была очень хорошая, зрелищная. Я думаю, она понравилась зрителям. Обе команды показали хороший, красивый хоккей. Было много моментов, как у нас, так и у канадцев. Я думаю, что эта очень была интересная игра. Да, были ошибки, все-таки первая игра сезона, сказался и лед, который после нескольких минут становился мягким, шайба прыгала, но ребята старались совершить как можно меньше ошибок. К хоккеистам нет никаких претензий, они играли дисциплинированно, строго. Хотя жара и лед сказались на игру.
 
Команда Канады очень организованная, они играют очень дисциплинированно и не прощают ошибок. Ошибки, где мы совершили, особенно в конце первого периода, они наказали нас сразу. Первый гол, потом сбили игрока, буллит, гол. Играть против Канады нужно еще дисциплинированнее, чем сегодня. Были у нас моменты в большинстве, но мы их не реализовали, хотя над этим компонентом много работали, но видимо, нужно работать еще больше, нужно искать другие комбинации. Что касается Вараламова, то Семен выручал, спасал команду, в частности, при счете 2:4 он вытащил неберущуюся шайбу в шпагате.
 
Брент Саттер:
 
- Была интересная, напряженная, честная борьба, были интереснее подачи, обе команды проявили себя с лучшей стороны. Я хочу сказать, что обе команды соревновались честно друг с другом. Конечно, было тяжело, особенно вначале, но потом игроки вошли в форму прямо во время игры. Также на меня произвело очень хорошее впечатление это здание – “Уфа-арена”, хорошо сыграли вратари обеих команд.
 
- Что можете сказать о трудностях с охлаждением воздуха?
 
Брент Саттер: Вы знаете, климатические условия одинаково влияли на обе команды, да и тренеры одинаково попотели.
 
Сергей Немчинов: Ну да, было немного жарко, но две команды выдержали это испытание, а тренерам было еще жарче, вот вы сами видите, как вспотел.
 
- Будут ли изменения в составах?
 
Сергей Немчинов: Да, конечно, изменения будут, нам надо посоветоваться с тренерским штабом. Изменения скажем вам завтра, после тренировки.
 
Брент Саттер:  Да, будут, но это обычное явление, это всегда так бывает, особенно когда первая игра в сезоне, впервые на новой арене.
 
- Что вы знали перед матчем о городе Уфе и о хоккейной школе?
 
Брент Саттер: Честно говоря, узнал об Уфе в Москве, где мы провели пять дней. Москва город автомобильный, суетной, а вот Уфа мне нравится. Гостеприимство было везде. Нас везде очень радушно встречали. А о хоккейной школе в Уфе не слышал, нет.
 
Сергей Немчинов: Я, наверное, знаю чуть больше об Уфе, о хоккейной школе, чем мой коллега. Мне приходилось играть здесь, когда я начинал карьеру играл против “Салавата Юлаева”. Что касается хоккейной школы, то она работает очень плодотворно. Много игроков играет, и играло в России, в национальной команде, также за рубежом, в НХЛ. Такие как Семак, Зюзин, который продолжает играть в “Чикаго”, на данный момент. Было много игроков, которые играют на хорошем уровне.
Дата: 28.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет