Не мелочи плей-офф

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
11
В тяжёлом шестом матче серии против СКА \"Атланту\" удалось одержать первую в этом противостоянии домашнюю победу (2:1), сравнять счёт и с хорошим настроением отправиться на седьмой матч в Санкт-Петербург. Мнением об игре поделились Маттиас Вайнхандль и Даниил Марков.

Поддержать мытищинцев в важном для них поединке пришли свыше 7 тысяч человек, перед поединком на видеокубе зрители увидели Виталия Коваля, который попросил поддерживать команду и помочь её, тогда как сам вратарь помочь своему клубу пока что не может. Напомним, голкипер жёлто-синих получил травму в серии против \"Северстали\" и теперь наблюдает за матчами со стороны. Отметим здесь же, что \"зарисовки\" на видеокубе у \"Атланта\" отменные. Также на матче присутствовал Дмитрий Аленичев, правда, по реакции прославленного футболиста было довольно трудно определить его предпочтения в этом поединке. 

Что касается хоккея, то в составе питерцев произошли изменения : в первое звено к Максиму Сушинскому и Петру Чаянеку был переведён Максим Рыбин. Забегая вперёд, именно это тройка организовала единственную шайбу в ворота Константина Барулина, а Рыбин стал одним из самых полезных и заметных хоккеистов на льду. Заметных со знаком \"плюс\", потому что под конец матча у СКА самым заметным, но уже со знаком \"минус\" стал Евгений Артюхин. 44-й номер армейцев несколько раз явно не удачно столкнулся с соперниками, что, учитывая габариты Артюхина, была мало приятно для его оппонентов. \"У Артюхина нет никакой специальной задачи, - сказал после матча главный тренер СКА Вацлав Сикора. - Мы хотим, чтобы все играли жестко, а не грубо. Но надо читать игру. Последнее удаление - это его недисциплинированность. Мы хотим, чтобы Женя играл в хоккей\". Что касается судейства, то рефери давали играть и не \"сажали\" за каждое нарушение, хотя соблазнов было много, чему оба наставника  команд удивились на послематчевой пресс-конференции.

Гости начали матч активно, намереваясь завершить серию в Мытищах. Напомним, что только однажды в этой серии была одержана домашняя победа: в первом матче СКА победил в Санкт-Петербурге. Затем команды побеждали в гостях, что должно было в пятницу вдохновлять армейцев. На старте отрезка команды показали плотный хоккей, с борьбой по всему периметру льда. Но именно СКА смотрелся предпочтительнее, создавая опасные моменты у ворот Барулина. Уже на 2-й минуте Тони Мортенссон бросил в ближний угол, затем пытались переиграть вратаря \"Атланта\" Рыбин и Афиногенов, но голкипер жёлто-синих был надёжен. К середине периода хозяевам удалось отвести угрозу от своих ворот, а под конец двадцатиминутки \"атланты\" обрушили град бросков на ворота Якуба Штепанека - голкипер армейцев был безупречен. Кстати, Штепанек не раз выручал свою команду, если бы не он, то победа \"Атланта\" могла бы быть более крупной. Забавным моментом стартового отрезка стало время на табло, которое застыло на цифрах 5.06. Починили эту неполадку лишь после перерыва.

Второй период СКА не удался, хотя команде и удалось забросить шайбу. На 21-й минуте Сушинский и Чаянек выкатились 2 в 2, капитан отдал классный пас своему ассистенту, и тот не промахнулся - 0:1. Питерцы провели ещё несколько опасных атак, но не результативно. К экватору матча инициатива перешла к хозяевам. То ли хоккеисты СКА успокоились, то ли \"Атлант\" нашёл в себе скрытые резервы, но мытищинцы доминировали на льду. Гости же допускали мелкие ошибки, которые в итоге и стоили им победы. Именно мелочи в комментарии после матча упомянул Даниил Марков:

- Это игра плей-офф, - сказал защитник СКА. - Мы проиграли потому, что забили на один  гол меньше. Никакого давления мы не чувствуем, просто игра - это и есть игра. Каждая мелочь, недочёт в плей-офф превращается в большие поражения. Нам надо \"точить мелочь\", в последней игре сыграть всем вместе, мы выигрывали и знаем, как это делать.

 \"Атланту\" пришлось приложить немало сил, чтобы шайба оказалась в ворота - Штепанек и штанги играли накануне за питерцев изо всех сил. Штепанек - больше. Но на 37-й минуте и он не выстоял против атаки соотечественников. Мытищинские чехи выкатились 3 в 2, Ян Марек отдал пас на дальнюю штангу, и Збынек Иргл отправил шайбу в ворота - 1:1.  Третий период начался с быстрого гола - на этот раз в ближнем бою был точен Марек, который вывел свою команду вперед  - 2:1. Атланты уверенно владели инициативой, их атаки получались опасными и быстрыми. После счёта  1:1 команды начали больше раскрываться и играли уже стремительно, демонстрируя отличные скорости и зрелищный хоккей. Кстати, матч запомнился как раз скоростями, которые были высокими до финального свистка. В концовке матча гости пытались сравнять счёт, но во второй раз в  этой серии чуда за несколько секунд до конца третьего периода не произошло.

После поединка Маттиас Вайнхандль рассказал о завершившемся поединке и пояснил, за счёт чего СКА может добиться победы в седьмом матч серии:

- Сегодня мы потерпели тяжёло поражение, мы вели 1:0, а затем упустили преимущество. \"Атлант\" был лучше нас сегодня, теперь нам предстоит сыграть дома, так что мы должны забыть о сегодняшнем результате и победить в домашнем матче.

- Команда не может выиграть два матча подряд. Испытываете давление?


- Нет, никакого давления нет. В каждом из проигранных матчей мы были близки к победе, но соперник был удачливее, может быть, они больше хотели победить. Впереди седьмая игра, и очень здорово, что мы проведём её дома. Нам нужно победить.

- Показалось, что игра сегодня получилась жестокой…


- Я так не думаю. Это матчи плей-офф, игра получается тяжёлой, плотной. Так что сегодняшний матч мало чем отличался от предыдущих.

- СКА начал матч мощно. Была установка на быстрый гол?

- Да, было бы здорово, если бы нас удалось это сделать. Перед нами стояла задача - победить, мы повели в счёте, играли здорово, но потом пропустили в концовке второго периода и позволили сопернику забросить быструю шайбу в третьем - позволили сопернику использовать моменты и выиграть матч.

- СКА позволял \"Атланту\" бросать по воротам. Это недочёты обороны?


- Нет, просто \"Атлант\" играет в классный хоккей, в этой серии встретились две хорошие команды. Может быть, нам надо было больше помогать Штепанеку, возвращаться назад. Вообще, мы могли бы сыграть и лучше.

- Как самочувствие у СКА после двух поражений?


- Ничего страшного не произошло, мы должны забыть об том и двигаться дальше. В воскресенье нас ждёт важнейший матч, и мы должны думать о нём уже сейчас.

- За счёт чего СКА может выиграть в седьмом матче?


- Мы должны показать агрессивный хоккей, высокие скорости, прессинговать соперника в их зоне и играть плотно. 
Дата: 19.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 19.03.2011 15:08
Плотнее в обороне то как раз получается играть у Атланта, они собственно и в регулярке этим отличались, тем более в ПО...
# 19.03.2011 15:13
Александр Иванович на полную включил свой ресурс давления на судей, что конечно его не красит. Жаль. До этого матча я считал его честным и порядочным человеком.

Вчера судьи вообще перестали свистеть нарушения, что конечно на руки команде в которой вовсю распоясался громила Артюхин.
Считаю, что дисциплинарный комитет должен прореагировать на атаку Артюхиным Мозякина.
Даже Брагин сказал, что там очевидное нарушение и непонятно почему судьи его не зафиксировали.
# 19.03.2011 15:16
Скорее всего в следующей игре, исключительно благодаря закулисным действиям Медведева, победит СКА.
Это конечно нонсенс когда руководитель Лиги одновременно является руководителем клуба.
# 19.03.2011 15:18
блин... вот именно такие эпизоды и надо разбирать комиссиями.. С самого ведь начала было видно, что Артюхин подкатывает к Мозякину.. и всё же сделал своё дело.. сломал... а ведь прелюдий в одной только трансляции я насчитал ТРИ. а сколько ещё за кадром осталось?
# 19.03.2011 15:25
To: Ученый,
Оба главных следят за взятием ворот, а если лайки подскажут тогда удаляют. Клоунада одним словом.
# 19.03.2011 15:28
To: Ученый,
Это не нонсенс -это Россия. Д.Медведев: Я, буду президентом если Путин будет премьером. Это как?
# 19.03.2011 16:31
To: Ученый, sergik
вы кто,дурачье?
повылазили завистники и аналитики,работайте у себя лучше и страна процветать будет.
# 19.03.2011 16:38
To: мафия-питера,
А Москва и Питер- это и есть страна, судя по опросам статистов.
А грубить не надо.
# 19.03.2011 16:42
To: мафия-питера,
А кому я завидую?
# 19.03.2011 20:03
Вышел Арти со штрафбана,
Въехал в Моззи из тумана.
Буду резать, буду бить,
Чтоб тебе уж не звездить!
# 19.03.2011 20:04
Молодцы – Атлантцы!

Ревела буря, СКА горел,
От Ржиги молнии взлетали,
Взрываясь, стадион гремел –
Атланты Нордов побеждали!

Ко славе страстию дыша,
В стране суровой и угрюмой,
В медпункте, что недалеко от льда,
Сидел Мозяк, объятый думой.

Товарищи его трудов,
Побед и громозвучной славы,
Среди мытищинских шатров
Беспечно спали близ дубравы.

«О, спите, спите,— мнил герой,—
Друзья, пред битвою грядущей;
Но вскоре глас раздастся мой,
На славу иль на OFF зовущий!