Поражение на новой “Уфа-арене”

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Вчера в Уфе состоялся первый матч Суперсерии молодежных сборных России и Канады. К сожалению, для российской команды началась она с поражения.… Но обо всем по порядку.
 
Впервые мне удалось побывать на арене за четыре часа до старта матча. Полы в фойе были пыльные, руководители ругались с рабочими. Как оказалось не зря. К началу матча фойе было чисто, только вот сиденья были немного пыльными, а так удалось почти все привести в порядок. В это же время шла репетиция открытия арены, которая прошла на славу.
 
Далее об арене, которую смело можно назвать одной из лучших в стране. Имеется два яруса, между которыми находятся  «балкончики». В этих самых “балкончиках” расположены: ресторан, ложи, комментаторская. Надо сказать, что цвета “Уфа-арены” в синих и красных цветах, в цветах сборной России.
 
Теперь о матче. В Уфе был большой ажиотаж, все билеты были раскуплены, арена была забита под завязку, свободных мест практически не наблюдалось.
 
За двадцать минут до начала матча было лазерное шоу. Трибуны были в восторге, они долго ждали открытия арены, которое вот так вот состоялось. Потом свою речь произнес Третьяк, который поблагодарил президента Республики Башкортостан Муртазу Губайдулловича Рахимова. Надо сказать, что имя президента глава ФХР как следует, так и не произнес. Далее появились машины для заливки льда со стоящими на ней девушками. Потом появились команды, прозвучали гимны России, Канады, Республики Башкортостан.
 
И вот, долгожданная игра стартовала. Трибуны сразу погнали команду вперед, Россия атакует, у канадцев следуют удаления и нашим удается достичь успеха, отличается московский “армеец” Каблуков с подачи другого питерского “армейца” Солодухина.
 
Россияне не останавливаются на достигнутом и в большинстве удваивают преимущество. Забил Рябев с передачи Васюнова. Канадца начинают просыпаться, начинают адаптироваться, как итог – гол, 2:1. На передачу Брэндона Саттера откликнулся Стефан Леджин, шайба прошла между ног у Семена Варламова, который, к слову, не отличался в этом матче особой надежностью. Как скажет сам вратарь, именно его игра сказалась на результат команды.
 
Не прошло и минуты как молодежная сборная Канады выравняла счет на табло, именно этот момент был переломным в матче. В ворота сборной России назначили буллит за, првинился Игроь Зубов и Кайл Туррис хладнокровно реализовал штрафной бросок, скажем также, что Варламов стал дергаться до броска, и это определило итог – 2:2. Так и закончился первый период.
 
Не успел начаться второй игровой отрезок, и Канада вышла вперед, сделал это Бред Мерченд, а в ассистенты были записаны Жиру и Гэгнер. Потом шла вязкая игра, следовали удаления. Где обороняющаяся команда легко выбрасывала шайбу. Только лишь в конце периода зрители увидели заброшенную шайбу, как потом окажется последнюю. Снова отличились родоначальники хоккея. С передачи Мерченда шайбу забросил Сэм Гэгнер - 4:2.
 
В третьем периоде трибуны гонят Россию вперед, наши атакуют, но так из этого ничего и не извлекли. Первая игра на новой арене закончилось поражением хозяев…
 
Суперсерия-2007. Молодежные сборные. Первый матч.
27 августа, Уфа, \"Уфа-Арена\",  8200 зрителей.

Молодежная сборная России - Молодежная сборная Канады - 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:45 Илья Каблуков (Вячеслав Солодухин)
2:0 - 09:59 Александр Рябев (Александр Васюнов), больш.
2:1 - 15:48 Стефан Легин (Брэндон Саттер)
2:2 - 16:28 Кайл Тёррис, буллит
2:3 - 20:57 Брэд Марчанд.
2:4 - 38:50 Сэм Гэрнер (Брэд Марчанд).
 
Вратари: Семен Варламов - Стив Мэйсон.
 
Штраф: 10 - 26.
 
Большинство: 12 (1) - 4 (0).
 
Броски: 43 (10+21 + 12) - 24 (7+11+6).
 
Три лучших игрока: Маршан (Канада), Мэйсон (Канада), Ганье (Канада).
 
Главные судьи: Буланов Вячеслав, Поляков Александр (Россия), 

Линейные судьи: Горденко Константин (Россия)  Томилов Виктор (Россия)
Дата: 28.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет