Необходимая составляющая ледовых побед

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 10.12.2010
Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+

Почему считается, что в хоккей играют, как поётся в песне, настоящие мужчины? Ответ на этот вопрос достаточно прост, стоит только примерить амуницию хоккеиста. Средняя масса экипировки нападающего или защитника колеблется около 14 килограммов, а хоккейный костюм голкипера вдвое тяжелее – приблизительно 30 килограммов. И ведь одетому в эту тяжесть игроку необходимо не просто перемещаться по ледяной площадке, а быстро выполнять сложные игровые движения и реализовать замысловатые тактические ходы, соревнуясь и забивая голы в ворота соперника.

Основное предназначение хоккейной амуниции – защита спортсмена. Поэтому выбирать спортивную экипировку необходимо внимательно и ответственно. Профессиональный хоккей чрезвычайно опасен получением травм, даже если не принимать во внимание столкновения буквально врукопашную, которые случаются на льду почти в каждом матче. Удар летящей шайбы или тычок клюшкой соперника могут привести к нанесению серьезного ущерба здоровью, ликвидация последствий которого может занять недели, а в иных случаях при неблагоприятном развитии событий и месяцы. Компоненты хоккейной амуниции продумываются таким образом, чтобы защита была максимальной. Шлем и защитная маска, нагрудник, налокотники, наплечники, прочные щитки, протектор и прочие элементы должны защищать спортсмена и ограждать от получения травм во время ледовой битвы.

Сейчас хоккейная экипировка может быть нескольких видов, обычно различают профессиональную - для спортсменов, и любительскую. В основном различие основано на количестве деталей игровой амуниции, в которую должен быть облачён хоккеист. Профессионал проводит на льду времени гораздо больше, чем любитель, - каждодневные тренировки, интенсивные состязания и турниры, поэтому состав профессиональной хоккейной формы строго регламентируется соответствующей документацией. Любители игры, считающиеся продвинутыми, тоже, случается, уподобляются своим кумирам, но, будучи любителями, более свободно выбирают атрибуты экипировки. Более свободны любители и в определении ценовой категории хоккейной формы. Следует отметить, что нет необходимости гнаться за приобретением товара известного бренда, и, выбирая в спортивном магазине коньки и игровую амуницию, прежде всего нужно думать об удобстве.

Самым главным хоккейным атрибутом является клюшка. Многие уверены, что хоккейные клюшки – это залог фортуны и везения в матче. В конечном итоге это победный счёт на табло. По этой причине хоккеист клюшку свою тщательно оберегает. Не стоит, видимо, вдаваться в обсуждение примет и суеверий, которые святы для многих спортсменов. Целесообразным будет рассмотрение главных критериев выбора клюшки. Основными характеристиками хоккеиста, которые определяют выбор хоккейной клюшки, являются возраст спортсмена, телосложение и позиция на площадке во время игры. Ведь именно от этого зависят жёсткость и хват клюшки. Также хоккейными правилами предусмотрено количество клюшек на одного игрока – по две единицы.

Особо следует обратить внимание на коньки. Хоккейные коньки должны сочетать в себе два основных качества – легкость и прочность. Эти качества определяются материалом, из которого коньки изготовлены. Необычайно важна форма конька. Наличие системы жесткой фиксации на конечности служит эффективным фактором защиты сухожилий голеностопного сустава от растяжений, а самого сустава - от вывиха. Фиксация оберегает игрока и от получения других травм голеностопа. Правильный подбор коньков обеспечит хоккеисту высокие скорости, непревзойдённую маневренность, быстрое и безопасное торможение на льду и определённый игровой комфорт.

 
Дата: 10.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет