Новый рекорд и новая интрига

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
10
Четвёртый матч многие считали в этой серии определяющим. Выиграй \"Магнитка\" - уже можно перевести дух и спокойно ехать в Омск. В случае победы Омска - ничья в серии, и всё начинается заново. Но кто бы мог подумать, что команды выдадут такой фееричный матч. Подробности этой игры - в материале AllHockey.Ru

Матч команды начали неспешно. Стартового штурма, как в предыдущем матче, у хозяев так и не получилось. Хотя прикладывались опасными бросками и Варламов, и Любушин. Финской голкипер без труда справлялся с такими бросками. Омичи не прижимались и не отступали, явно не стесняясь \"навещать\" Гелашвили.

Первый более или менее опасный момент создали магнитогорцы. Сергей Фёдоров отлично вывел пасом из-за ворот на пятак Хлыстова, но Денис с выгоднейшей позиции пробил выше.

Отлично смотрелся после затяжной травмы Энвер Лисин. Его активность на 6-й минуте была вознаграждена удалением. Но реализация большинства - старая проблема магнитогорцев. Хозяева не только не реализовали и ничего не создали в зоне соперника, но дважды пропустили опасные контрвыпады. С этими бросками вратарь \"Металлурга\" справился. 

Интересными моментами команды обменялись на 13-14-й минутах. Удалился Кваша, и гости выпустили ударное звено на большинство. Домашняя заготовка едва не закончилась голом - будь Калюжный точнее и расторопнее. Но тут же всё ушло \"в обратку\". Алексей Кайгородов классным пасом из средней зоны вывел Лисина на очную дуэль с Рамо. Ценой удаления Куляш помешал форварду реализовать импровизированный буллит. Вслед за Куляшом удаляется Любушин, и Магнитогорск остаётся снова в меньшинстве. Всё обошлось.

Но основные события развернулись в концовке периода. Сначала Ягр успешно поборолся на пятаке и отдал право решающего броска голеадору Червенке. Омский бомбардир в таких моментах не промахивается.

Но через несколько минут отличную атаку завершил Глеб Клименко, ставший с недавних пор в Магнитке настоящим снайпером.

Во втором периоде команды снова обменялись голами. Только на сей раз хозяева вышли первыми вперёд, а омичи отыгрывались. Красивый гол забил Станислав Чистов, показав классную технику работы с шайбой. Такие кистевый броски не по силам даже Рамо. Но пятёрка, ведомая суперигроком Яромиром Ягром, снова показала высший пилотаж. Затяжная атака гостей обернулась трудовым голом Дениса Куляша.

Затем на площадку пришла настоящая \"засуха\". Почти 74 минуты, включая овертаймы, команды не могли забить решающий гол. Тем самый команды обновили рекорд по протяженности хоккейных поединков в КХЛ. Матч продолжался 109 минут и 11 секунд! Если судить по количеству моментов, то \"Авангард\" был ближе к цели. Но незадолго до победного гола был хороший шанс у Ролинека довести публику до экстаза. Но сил перекинуть шайбу через руку распластавшегося Рамо у чешского форварда не хватило. Зато подключение к атаке Первышина принесло долгожданный успех гостям.

Такие овертаймы не прошли бесследно. \"Металлург\" доигрывал, по сути, в три состава. Уже не появлялись Кваша. Не смог помочь после затяжной травмы своим партнёрам Лисин. Омичи тоже теряли бойцов. В какой-то момент перестал в овертаймах появляться Червенка. Возможно, получив повреждение.

- Такие матчи тяжело проигрывать, - констатировал после матча наставник \"Металлург\" Кари Хейккиля. - К сожалению, нам не хватило длинной скамейки. Такие овертаймы играть - нужно больше игроков.

После такого матча сил у хоккеистов на разговоры тоже не осталось. Многие игроки вежливо отказывались общаться со СМИ. И это объяснимо.

- Мне лично было сегодня несложно играть такой матч, - сказал после игры нападающий омского \"Авангарда\" Игорь Волков. - Тяжело, конечно, вытягивать такие матчи.  У этих команд своя история противостояния. Команды всегда играют в безбашенный хоккей - можно ожидать чего угодно. Всегда интересно для зрителей. Хоккей между такими соперниками как \"Магнитка\" и \"Авангард\" всегда непредсказуем.

- Можно ли сказать, что сейчас после четвёртой игры психологическое преимущество перешло к \"Авангарду\"?


- Я пока воздержусь от оценок таких. Надо играть каждый матчи и стараться выигрывать.

- Сегодня получился самый длинный матч в истории. Тяжело ли играть столько времени?

- Для меня самое сложное было - первый период. А потом уже вкатился в игру. Не знаю, как другие ребята, но сил хватило бы ещё поиграть.

- Семь игр с \"Нефтехимиком\", сейчас тоже непростая серия с Магниткой. Откуда столько сил?

- Силы есть. Будем играть.

- Психологически тяжело всегда отыгрывать серию или упускать какое-то преимущество?

- Ой, даже боюсь вспоминать: уже столько у нас разных серий было. То вели в матчах, и позволяли догонять, то, как сейчас - сумели отыграть два матча. Как Бог даст - так и стараемся играть. Хозяева тоже не опускают руки и готовы дальше биться в этой серии.

- Игра шла в овертайме уже практически до ошибки, - подытожил итог встречи защитник магнитогорского \"Металлурга\" Владимир Маленьких. - Удача была на стороне омской команды. Хотя все мы бились до конца, не жалея сил. Всё решил один момент - удачно бросил и попал.

- Счёт в серии теперь равный. Каково теперь всё начинать заново? С каким настроением едете в Омск?


- Мы не думаем сейчас о серии и прочих раскладах. Тренеры нас настраивают  на конкретный матч. Будем биться дальше. Ни у кого ничего не потеряно. Надо настраиваться заново на новый матч.
Дата: 16.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 16.03.2011 13:55
ФинскОй голкипер без труда справлялся с такими бросками)))
# 16.03.2011 13:57
Такие кистевыЙ броски...)
# 16.03.2011 13:57
финской импортной )
# 16.03.2011 14:00
Уже не появлялись Кваша.)...+1000
# 16.03.2011 14:21
тут, я гляжу, одни светила в области русского языка и филологии!!!
# 16.03.2011 16:01
По поводу новой интриги. Кто знает, NHL 2011 есть на PC? И если есть, насколько она круче NHL2009 ?
# 16.03.2011 17:43
To: SmartTrack_2HD,
Круче NHL 2011 только NHL 2012!!!! Но по просочившейся информации будет слегка хуже NHL 2013. Хотя как говорят NHL 2015 будет вообще просто бомба!!!!
# 16.03.2011 18:57
Я примерно так и думал. Только я еще читал, что NHL 2014 выйдет в 2016 году. На PSP только.
# 16.03.2011 19:52
To: SmartTrack_2HD,
придётся писюпипи покупать(((
# 16.03.2011 20:20
rodgeras,
надо подождать до 2015. Гоаорят, там спрос на psp упадет и они подешевеют.