Мастера овертаймов

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
6
Перед четвертой встречей тренерский штаб подмосковной команды вернул в обойму Яна Марека, пропустившего две последние игры, посадив на трибуны Илью Каблукова. Состав СКА не отличался оттого, что мы увидели два дня назад.

Со стартового вбрасывания хозяева площадки сразу же завладели преимущество, и начали методично наседать на ворота Штепанека. Сначала Игрл с разворота опасно бросил, но вратарь был на месте, затем Обшут отдал хороший пас под синюю на Левандовского, но тот залез в оффсайд. В эти же минуты гости стали частыми посетителями скамейки штрафников, и при одном из розыгрышей численного большинства, Марек отдал пас из-за ворот на синюю линию, Вадим Хомицкий нанес бросок, а Эдуард Левандовский подправил шайбу на пятаке, отправив ее в домик Штепанека - 1:0. Ближе к середине периода реальный шанс увеличить отрыв в счете получил Иван Непряев: выход 1 на 1 с вратарем, но шведский защитник СКА Франссон успевает накрыть мытищинца. И еще пару реальных возможностей забить шайбу не использовали игроки \"Атланта\", вышедшие на первый период заряженные на борьбу, а вот СКА, по всей видимости, не ожидал такой прыти от соперника.

Во втором периоде гости смогли выровнять игру и опасные моменты стали возникать у ворот команд с завидным постоянством, то при игре в неравных составах кураж поймал Барулин, то Нестеров при входе в зону потряс перекладину ворот Штепанека. Но, ничем особенным вторая двацатиминутка игры не запомнилась.

Третий период начался с того, что \"Атланту\" стало тяжелее сдерживать натиск армейцев, в самом начале Барулин получил две минуты за сдвиг ворот. Еще через минуту удаление получил Павел Траханов, и армейцы при игре 5 на 3 не использовали несколько выгодных возможностей, опасно бросал Антон Бут. В одном из эпизодов Барулин вновь сдвигает ворота, но удаления нет. После нарушения правил Маттиас Вейнхандль высказал свое недовольство судьям и получил 10-минутный дисциплинарный штраф. В дальнейшем, происходящее на арене напоминало словесную перепалку, как игроков команд, так и болельщиков с Артюхиным, которого невзлюбили еще с третьей встречи, где он силовым приемом отправил Зюзина в нокдаун. Всё это привело к тому, что Максим Рыбин и Олег Петров высказали что-то друг другу и устроили драку. Последние минуты периода прошли в отчаянных попытках петербуржцев отыграться, где \"Атлант\" имел несколько возможностей отправить шайбу в пустые ворота, но всякий раз она проходила мимо и фиксировала проброс. А за 12 секунд до конца Денис Денисов щелчком от синей линии отправляет шайбу в девятку ворот Барулина, который в этом эпизоде не видел момент броска, закрытый своими и чужими игроками - 1:1.

Перед началом овертайма армейцы раньше покинули раздевалку, и капитан команды Максим Сушинский напутствовал своих партнеров фразой \"Рвать их!\"  Обоюдоострая игра все никак не приводила к заброшенным шайбам, и уже казалось, что болельщикам придется задержаться на гораздо большее время в Мытищах, чем они планировали. Но на 79-й минуте встречи выход 1 на 1 Константина Панова, Барулин выбежал навстречу, и казалось, отвел угрозу, как Сергей Брылин добавил шайбу в сетку - 1:2.

СКА провел не лучший матч, не справившись со стартовым натиском \"Атланта\", но смог в концовке добавить и на зубах вытащить эту игру, и дать себе шанс 16 марта закончить эту серию в пяти матчах. Что касается \"Атланта\", то после невыразительной третьей игры команда сумела воспрять духом и дать бой грозному сопернику, но удача в этот вечер в последний момент улыбнулась тем, кто этого больше хотел.
Дата: 15.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 15.03.2011 14:34
Не надо было бросать на лед посторонние предметы целофановой обертке,может и игра сложилась по другому!
Барулин после оштрафования еще три раза сдвигал ворота,но не был удален,Петров чуть не отрубил Вишневскому руку,Рыбину чуть челюсть не свернули,а Зюзин сам напросился ещё в предыдущем матче,когда чуть не сломал Сушинского...ну правда и наших можно было удалять ...обоюдно острая игра...винить одних и оправдывать других не вижу смысла,в ПО идет не игра ,а война! Атланту не повезло в концовке,а наши проявили характер и желание! В этом ПО за нами не один овертайм!
# 15.03.2011 16:30
To: мафия-питера,
То есть по-вашему Штапенек не сдвигал те же самые ворота в овертайме в решающий момент? ;) Игру отсудили довольно качественно, нет смысла кричать 3-2-1 ни одной стороне (в отличие от прошлой игры).
# 15.03.2011 18:19
To: valenok, Ну а ты б не сдвинул на его месте, учитывая прецедент с Барулиным? Когда тот сдвигает, сдвигает и ниче ему не делают
# 15.03.2011 18:52
Парни, насчет ничьи в основное время. Кто подскажет, как по булкам в NHL2009 выиграть? Из 6 таких матчей только 2 зацепил...
# 15.03.2011 19:51
Все, всем спасибо, мне уже помогли, можно не отвечать.
# 16.03.2011 01:32
Spb
Там были проблемы с воротами.