Один шаг до финала конференции...

Новости
19 февраля, среда
8
Четвёртый матч серии между рижским \"Динамо\" и ярославским \"Локомотивом\" обещал быть интересным. Конечно, было интересно, каким мы увидим \"Динамо\" после крупного поражения в третьей игре. Кроме того, \"Локомотив\" преподнёс сюрприз и заявил на четвёртую игру Александров Гуськова и Калянина, которые, несомненно, являлись усилением железнодорожников. Что касается стартового состава рижан, то в этом матче их ворота защищал Крис Холт.

Старт четвёртого матча не был похож на предыдущие поединки команд - помимо упорной борьбы мы увидели быстрые шайбы. Уже на 3-й минуте Павол Демитра был точен на дальней штанге - 0:1. Эту шайбу гости забросили в большинстве, что тоже является необычным для матчей серии - обычно рижане и ярославцы удалялись в стартовом отрезке минимальное количество раз. Но только не в этот раз. Два удаления у хозяев, и две шайбы в их ворота. На 5-й минуте Александр Калянин получил пас от Геннадия Чурилова и был точен - 0:2. Холт был не в силах среагировать. Затем началась обоюдоострая игра, и некоторое время динамовцам удалось даже доминировать на льду.  Это дало свои результаты: на  15-й минуте Янис Спруктс получил на чужой синей линии пас от Родриго Лавиньша, вошёл в зону и поразил дальний угол ворот Дмитрия Кочнева - 1:2. Но рижанам не удалось сравнять счёт, и уже на 17-й минуте Холт вынимал шайбу из своих ворот - Калянин поборолся за шайбу на линии ворот, отдал пас Александру Галимову, и тот в касание отправил шайбу в сетку - 1:3. В целом, игра в стартовом отрезке была равной, хозяева даже нанесли больше бросков по воротам (16-11), но реализация у \"львов\" явно страдала, чего нельзя было сказать о \"Локомотиве\".

Второй период получился менее результативным. \"Локомотив\" попытался закрепиться в зоне соперника и создал несколько опасных моментов. Рижане агрессивно контратаковали, но шайба ни в какую не хотела залетать в ворота. На 31-й минуте удача улыбнулась гостям, которые провели классную комбинацию. Руденко получил шайбу на красной линии, въехал в зону и отдал отличный пас под удар Александру Королюку, который был точен - 1:4. Хозяева не казались сломленными, хотя счёт был  крупным. Трибуны, которые в этот вечер не были заполнены до отказа, активно поддерживали свою команду и гнали её вперёд. И на 36-й минуте Сандис Озолиньш получил шайбу на синей линии, бросил, и Спруктс был первым на добивании - 2:4. Интересно, что шайба эта была заброшена в большинстве, которое хозяева получили благодаря удалению голкипера гостей Кочнева. Дмитрий после опасного момента у своих ворот устроил небольшую потасовку и получил 2 минуты штрафа. Впрочем, шайба рижан не изменила ход игры, которую очень грамотно контролировали железнодорожники. За 25 секунд до окончания второго периода Алексей Михнов восстановил статус-кво. Иван Ткаченко на скорости вкатился в зону \"Динамо\", обыграл защитников и отдал пас на пятак, где 8-й номер ярославцв был точен - 2:5. Известно, что \"Локомотив\" не очень хорошо проводит третьи отрезки матчей, а рижане, наоборот, в заключительном периоде прибавляют, но на этот раз казалось, что гости уверенно держат в своих руках нити игры.

Третий период рижане начали активно, но ярославцы учли ошибки прошлых поединков. На 4-й минуте у \"Динамо\" мог получился выход 1 в 0, но Кочнев успел доехать до круга вбрасывания и накрыть шайбу. Но, увлекшись атакой, рижане не всегда аккуратно играли в обороне. Так, получив удаление, хозяева позволили сопернику реализовать численное преимущество. И на 47-й минуте Карел Рахунек точным броском от синей линии оставил Холта не у дел - 2:6. Несмотря на четыре шайбы отставания, рижане продолжали атаковать, но реализовать свои моменты у них не получалось, да и в целом \"Локомотив\" выглядел предпочтительнее. В итоге шайба капитана ярославцев стала заключительной в этом поединке - концовку команды провели в борьбе, но без результативных бросков. Жаль, но и в этом матче равной борьбы не получилось.

После убедительной победы в четвёртом матче серии Ярославль повёл в серии со счётом 3:1. Мы можем смело констатировать, что железнодорожники, которые в начале плей-офф испытывали некоторую нервозность и скованность в действиях, приобрели уверенность. И теперь \"Локомотиву\" надо выиграть ещё одну игру, чтобы пройти дальше, в финал Западной конференции, так что посмотрим, есть ли у рижан силы на продолжение борьбы. 

После матча капитан \"Локомотива\" Карел Рахунек прокомментировал встречу и рассказал о планах команды:

- Мы хотели играть активно, потому что знали, что Рига хорошо катается, хороша в движении, и у нас это получилось. То, что счёт на табло большой, не значит, что игра лёгкая была.

- После трудной второй игры в Ярославле \"Локомотиву\" удалось одержать две уверенные победы в Риге. За счёт чего?


- У нас появилась уверенность. Во втором матче мы очень неудачно сыграли, на контратаках нас соперник поймал.

- Во втором и третьем матче  команда не очень удачно проводила третий период, сегодня что-то изменили в игре?


- Да, мы до этого в третьем периоде немного успокаивались, а сегодня по-другому было, настроились и здорово сыграли.

- Серия переезжает в Ярославль, как думаете, Рига сможет ещё дать бой?


- Я не думаю, что Рига сломлена, мы ожидаем очень, очень тяжёлый матч. Будем стараться выиграть, хотим завершить эту серию в Ярославле.
Дата: 14.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 15.03.2011 09:38
по-моему на западе всё ясно стало.
# 15.03.2011 11:23
и на востоке тоже, финал: Магнитка/СЮ
# 15.03.2011 11:26
первую шайбу гости оказывается забросили в меньшинстве
# 15.03.2011 12:26
To: lokomotivec,
наверно она имела ввиду вторую игру серии
# 15.03.2011 12:40
To: Green_Hunter,
противогаз с каской сними а то убьёшься.
# 15.03.2011 12:41
какбы нам не хотелось это призновать - счет по игре. и по мастерству команд. чудес не бывает :)
# 15.03.2011 14:14
Молодцы Локо!
Жаль - не видел матч, но похоже, что прогресс команды налицо.
Удачи в пятом матче!
# 15.03.2011 14:14
Оллхоку - зачот!
репортажи стали появляться вовремя!