\"Мы исправили ошибки второй игры...\"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
10
Победный состав не меняют, и поэтому Милош Ржига вновь не «одел» на эту игру Яна Марека. А у армейцев первый матч в плей-офф провел Артём Крюков, а защитник Алексей Семёнов появился в заявке на игру вместо Сергея Гусева. Любопытно, что в серии со \"Спартаком\" Семёнов так же появился в заявке во время игры в московском регионе.

Начало встречи прошло при подавляющем преимуществе гостей. Уже на 22-й секунде Антон Бут после изящной комбинации с Максимом Сушинским мог открыть счёт. Момент за моментом транжирили гости, так Вейнхандль выкатывался из-за ворот, но на месте был Барулин. Лишь к середине периода мытищинцам удалась осмысленная атака, но бросок Булиса был парирован Штепанеком. В меньшинстве Вейнхандль убежал в контратаку, но не смог отдать точную передачу на Мортенссона, в итоге армейцы добились вбрасывания в зоне соперника из-за сдвинутых ворот. В эти же минуты ощущалось огромное преимущество СКА при игре у бортов, и в одном из таких эпизодов Евгений Артюхин отправил Андрея Зюзина в нокдаун после чистого силового приема.

После перерыва команды начали играть в более осторожный хоккей. Опасные моменты возникали преимущественно при игре в неравных составах: в одном из них Игорь Мусатов не смог переиграть при выходе 1 на 1 Якуба Штепанека. На 37-й минуте пас Дениса Гребешкова под синюю линию, Максим Афиногенов вошел в зону, выкатился на ударную позицию и точно бросил в ближний верхний от вратаря угол – 0:1. После пропущенной шайбы \"Атлант\" завелся: сначала Фёдор Фёдоров вывалился на Штепанека, но не смог его переиграть, а затем Дмитрий Уппер выдал пас на пустые ворота для Олега Петрова, но защитник СКА успел подставить клюшку, и шайба прошла рядом со штангой.

Первые минуты третьего периода стали обескураживающими для хозяев: Петр Пруха перехватил шайбу на пятаке ворот и с развороту отправил ее в нижний угол – 0:2. \"Атлант\" не рассчитывал на такое начало и заметно сник. Опасные моменты стали возникать довольно редко и чувствовалось, что команды доигрывали матч. На 54-й минуте встречи Максим Рыбин сильным кистевым броском отправил шайбу под перекладину ворот Барулина и поставил точку в сегодняшнем матче – 0:3.

По окончании матча форвард СКА Маттиас Вейнхандль поделился своим мнением о прошедшем поединке:

- Я думаю, что мы исправили ошибки второй игры. Сделали ставку на первый период, показали, что мы умеем, захватили инициативу и провели весь матч стабильно. Но в то же время нельзя сказать, чтоб победа далась легко - игра была очень тяжелой.

- Вы довольны своей собственной игрой?


- Конечно, мы выиграли 3:0 и я очень счастлив.

- Как Вы считаете, команде стало проще играть с перерывом два спаренных матча в одном городе?

- Я не обращаю внимания на это. Иногда нужен отдых, но, в конечном счете, это не имеет значения.

- Какие у Вас ожидания перед четвертой игрой?

- Это будет тяжелый матч, мы хотим его выиграть, и должны показать еще лучшую игру, чем сегодня и повести в серии 3:1.

- Придаст ли \"сухая\" победа большей уверенности Штепанеку?

- Да, он сыграл хорошо, как и во всех играх плей-офф. Он всегда надежен, и сегодня проделал хорошую работу.

Дата: 13.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 13.03.2011 09:40
Питер, жми холодильников!!!
в этом сезоне в обязаны быть в финале, а если ястребу не дойдут - то победить!!!
# 13.03.2011 14:47

Глядя на команду СКА можно изучать фэнтэзийных существ. Например, Сушинский очень похож на гнома, ну а Артюхин типичный гоблин или орк )))

Кстати глядя как распоясался Артюхин понимаешь, что тафгаи все же нужны, чтобы ставить на место вот таких вот гоблинов. Артюхин вообще не играл в хоккей, а тупо носился по площадке и впечатывал всех подряд в борта или провоцировал на драки.
Хотя, что ему еще делать ? Природа дала ему большую массу тела, а хоккейным талантом обделила. По этой причине и в сборной его потолок это ЕХТ.
# 13.03.2011 14:49
Хотя конечно если оставить Артюхина за скобками, то средний уровень мастерства игроков СКА значительно выше чем у Атланта, поэтому объективно шансов у Атланта немного.
# 13.03.2011 16:08
To: Ученый, что-то ты хреново ученый)) Считал, сколько Артюхин выиграл вбрасываний? В ПО в целом.
# 13.03.2011 16:09
в плове то бишь.
# 13.03.2011 21:45
дружа побелит!
# 13.03.2011 22:59
To: Ученый,
Глядя на ваши опусы, можно досконально изучить природу человеческой глупости. Или в вас говорит обида за Зюзина? Так это Андрею урок на будущее: нельзя так грязно прессовать лидера СКА, как он это делал в предыдущих матчах.
# 14.03.2011 02:09
Данила-мастер
Обид у меня никаких нет т.к. я не болельщик Атланта. А Артюхин не только Зюзина припечатал. В первой игре он зачем то бил Быкова лежа на нем. Затем Глухова. Потом сзади тыкал еще кого-то их атлантов. Припечатал Горохова. Артюхин реально гоблин какой-то ) Сам не играет и другим не дает.
# 14.03.2011 02:17
У Атланта больше шансов хотя бы в силу их психологической стойкости к поведению трибун.Тут ясно, как ясно стало что Ак Барс вылетает из ПО, с такой атакой как у Салавата трудно спорить.Зато видно уже что АО пройдёт и ММг, проявив уже второй раз в ПО характер и боевой дух.
# 15.03.2011 00:45
To: levitch, Чучело