Кто остановит бронепоезд на ходу?

Новости
17 февраля, понедельник
17
Рижское \"Динамо\" крупно уступило ярославскому \"Локомотиву\" (4:8), и железнодорожники повели в этой серии со счётом 2:1. Рижанам не удался второй период, который команда откровенно провалила, позволив сопернику 5 раз поразить свои ворота.
На третий матч серии состав \"Локомотива\" претерпел некоторые изменения. Так, не вышли на лёд Александр Гуськов и Александр Калянин. Что касается игры, то на этот раз рижане уже не стали жаться к воротам и играть вторым номером, и хоккей с самого начала был равным. Матч стартовал с опасной атаки у ворот Дмитрия Кочнева, но она не была результативной, зато страсти закипели нешуточные, и уже на первой минуте игроки успели выяснить отношения и задеть при этом судью. На какое-то время матч был остановлен для оказания медицинской помощи рефери, но всё обошлось, и матч продолжился. Гости нанесли первый бросок в створ на 5-й минуте - Микаэль Телльквист накрыл шайбу, а уже на 6-й минуте ярославцы радовались заброшенной шайбе. Даниил Собченко выиграл вбрасывание в чужой зоне, отбросил шайбу Даниэлю Чернквисту, который мощным броском от синей линии поразил ворота \"Динамо\". Интересно, что уж в четвёртый раз подряд в том плей-офф шведский голкипер рижан пропускает подобную шайбу.  

Гости перехватили инициативу и создали ещё несколько опасных моментов, однако на 10-й минуте железнодорожники заработали удаление за нарушение численного состава, и хозяева сумели воспользоваться преимуществом. На 12-й минуте Марк Хартиган отдал классную передачу на ход Александру Ниживию, который обманул Кочнева и поразил уже пустой угол - 1:1.   Несмотря на вспыхивающие страсти, хоккей был, тем не менее, корректный - всего по одному удалению у команд. \"Локомотив\" не доминировал на площадке так явно, как в предыдущем матче серии, однако гости выглядели сильнее. Преимущество в классе дало о себе знать на последних минутах первого периода, когда Йозеф Вашичек удачно воспользовался отскоком шайбы от вратарской амуниции и отправил её в ворота - 1:2.

Второй период ярославцы начали активнее, но первыми в этом отрезке забросили хозяева. На 29-й минуте Лаурис Дарзиньш получил классную передачу от Микаэля Редлихса и с близкого расстояния поразил дальнюю девятку ворот \"Локомотива\" - 2:2. К сожалению для рижских болельщиков, до отказа заполнивших \"Арену Рига\" в  этот день, равный счёт продержался всего лишь 28 секунд, а затем \"Локомотив\" методично \"расстреливал\" ворота соперника. Так, на 30-й минуте Чернквист оформил дубль и вывел свою команду вперёд - 2:3. Буквально через полторы минуты Павол Демитра бросил с дальней дистанции, а потом преспокойно доехал до ворот и добавил в уже открытый створ - 2:4. После четвёртой пропущенной шайбы тренерский штаб рижского \"Динамо\" взял 30-секундный перерыв, а затем произошла замена вратаря - на льду появился Крис Холт.

Впрочем, и Холт не смог остановить натиск разогнавшегося поезда. На 35-й минуте Карл Рахунек точно бросил издали - 2:5. На 37-й минуте Чернквист убежал в контратаку и оставил голкипера \"Динамо\" не у дел - 2:6. Рижане пропустили так много потому, что побежали в атаку - отыгрываться, забыв об обороне. Понятно, что Ярославль быстро наказывал соперника. Последней каплей стала седьмая шайба \"Локомотива\" под занавес двадцатиминутки - Иван Ткачнко убежал по борту, отдал классный пас на Александра Галимова, который переиграл Холта - 2:7.Интересно, что по статистике оба коллеткива нанесли одинаковое количество бросков в створ - по 21, но у \"Локомотива\" каждый третий бросок был точным. К чести рижан, они создавали моменты, но реализация страдала.

Вряд ли рижане собирались выкидывать белый флаг раньше времени, потому третий период обещал быть боевым. На удивление, рижане во втором матче подряд смогли удивить своей игрой в третьем отрезке. \"Локомотив\" в заключительной двадцатиминутке сбавил обороты, и \"Динамо\" смогло дважды наказать соперника. На 42-й минуте Томаш Сурови реализовал численное преимущество своей команды, получив пас на пятаке и отправив шайбу в ворота - 3:7. Рижане постарались поддержать темп и вновь ринулись вперёд, ярославцы не выдержали и вновь получили удаление,  которое динамовцы смоли реализовать. Брок Троттер попал в голкипера, а вот Микелис Редлихс был точен на добивании - 4:7. Сразу же тренерский штаб \"Локомотива\" взял тайм-аут, чтобы дать хоккеистам прийти в себя, и это удалось. Игра выровнялась, а рижане не смогли сотворить очередное чудо. Впрочем, штамповать чудеса не так-то и легко, да и задел у  гостей был более чем солидный. \"Динамо\" играло до конца, за 2,5 минуты до конца хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге пропустили в пустые ворота. 4:8 - Михал Баринка оформил окончательный счёт в матче. За 7 секунд до конца встречи хоккеисты выпустили пар, подравшись у ворот Холта, но эта драка назревала. После сегодняшней победы Ярославль повёл в серии - 2:1.

После матча главные тренера команд прокомментировали игру:

Владимир Вуйтек, главный тренер ярославского \"Локомотива\" :

- Мы приехали в Ригу победить. Нам это удалось в первой игре, два периода были за нами, думали ,что спокойно доиграем, но не получилось - \"Динамо\" забило 2 шайбы, мы начали нервничать. Счёт не отражает силу команд, по результату мы лучше сыграли второй период. Рад что победили, что вышли вперёд в серии.
 
- Почему не играли Гуськов и Калянин?

- Мы поставили свежих игроков, у нас сложный график - 10 игр за 13 дней. Не скажу, будут ли они играть в следующем матче

- Была установка бросать издали?


- \"Динамо\" хорошо защищается перед воротами, потому мы забивали с синей линии, у нас хорошие исполнители.

Юлиус Шуплер, главный тренер рижского \"Динамо\" :

- Первый период у нас был очень хороший и последний тоже, провал произошёл во втором периоде, который проиграли 1:5. Перед третьим периодом попросили ребят выполнять установку на игру, хорошо играть в обороне и активно атаковать.

- Прокомментируйте игру вратарей


- Без комментариев, у нас есть определённая стратегия, оба вратаря показали своё класс в сезон, но в этом матче не получилось игра.
Дата: 12.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 17

Да уж...
# 12.03.2011 19:29
рижские, а как у вас развит 3G интернет в Латвии? можно ли у вас смотреть онлайн видео по айфону к примеру, т.к. у нас в Ярославле 3G инет так сказать полное гавно, слайд шоу я тока могу смотреть
быстро очень написали что аж недописали - " Несмотря на крупное поражение, рижане....."
а че про игру АБ-СЮ не написали ничего?СУтки прошли уже.
# 12.03.2011 20:27
Рига и в 1-м раунде проиграла 4:8 - тогда только не в 3-м, а во 2-м матче. Так что примета хорошая! )
# 12.03.2011 20:39
"...оба вратаря показали своЁ класс в сезон, но в этом матче не получилОсь игра." грамотеи, блин)
# 12.03.2011 21:11
Недалеко он и оторвался пока,бронепоезд. Всему свое время, тормоз найдут те,кому нужно.
# 12.03.2011 21:49
ПРо серию СЮ-АБ ни словечка от сайта не замолвили, кроме этих интервьюшек, а про СКА, Локо, ММг итд уже которую статью пишут... Скрытый ФИНАЛ блин называется!!!
# 12.03.2011 22:14
To: TeodoRkaaa,
Наоборот, исправились!
А то про запад ничего не писали сначала...
Спасибо Оллхоку, еще бы поменьше ошибок в статье...
# 12.03.2011 22:20
Про АБ уже столько писали раньше, что пора послушать что-нибудь другое.
Про СЮ-АБ надеюсь хорошо напишут после третьей встречи, которая надеюсь подведет итог под интригой.
# 12.03.2011 22:27
магнитка остановит
# 12.03.2011 23:17
На 37-й минуте Чернквист убежал вконтратаку и оставил голкипера"Динамо" не у дел - 2:6.
____
Ирина, Вы о каком матче сейчас? Тьернквист 6-ю шайбу забил щелчком издали после розыгрыша большинства. Какая еще контратака?!
# 12.03.2011 23:35
Дави мой клуб, дави, души мой клуб, души!
В SARAY Рига, в SARAY Динамо...на самый дальний гвоздь)))
С победой ярославских!
# 13.03.2011 00:01
Кто остановит бронепоезд на ходу?
------------------------------------------------
Ни кто...,но возможна остановка.
# 13.03.2011 01:15
Сумбур.
# 13.03.2011 01:22
3g вроде работает, смотреть видео за деньги наверно получится
# 13.03.2011 02:24
Локо с победой! Риги не унывать, это же все таки бронепоезд:-)
В меньшинстве игра отвратительная, просто унизительная... Но с 3 периодом Вуйтек красавец - все силы из Риги вымотал, до конца оставлял надежду, дабы рижане побегали... Высочайший профессионал своего дела!!!
Однополчане, еще раз с победой!!!
# 13.03.2011 06:09
порадовало что играли: Собченко, Остапчук, Урычев