Расплата

Новости
21 февраля, пятница
16
Омский \"Авангард\" уступил и во второй полуфинальной встрече на Востоке. Ведя по ходу матча 2:0, \"Ястребы\" умудрились проиграть, в овертайме - 3:4. Злыми гениями для финна Раймо Сумманена стали его соотечественники - Контиола и Аалтонен.

\"Авангард\" пока так и не может переключиться с \"Нефтехимика\" на \"Металлург\" и привыкнуть к такой свободе, которую дают магнитогорцы омским форвардам. \"Ястребы\", как и в регулярке, вроде бы атакуют, давят, жмут соперника, но результата это не дает уже вторую встречу подряд. Гелашвили стоит стеной, которую пробить для \"Авангарда\" становится задачей очень и очень сложной. Кипер уральцев всякий раз удачно выбирает позицию, так что шайба постоянно летит не в ворота, а в него.

Стоит взглянуть на один только показатель - броски, и все становится ясно. На 49 уколов \"Авангарда\" пришлись всего 24 со стороны магнитогорцев. Однако их эффективность оказалась выше.

В стартовых составах обеих команд произошли некоторые изменения. У хозяев на лед вышел Мухачев, у гостей - наоборот не вышел Ролинек, которого в прошлой встрече от души прострелил Куляш. Место чеха тройке занял Контиола, а в четвертом трио появилась молодежь в лице Абдулина, Здунова и Потехина. У омичей нетронутой остался только состав Курьянова. Сумманен вновь перетасовал все звенья - вместо Ягра с Калюжным и Червенкой стал появляться Аверин, а сам 68-й номер включился в тройку к Волкову и Вамполе.

Ход встречи в целом напоминал матч предыдущий. \"Авангард\" очень сильно начал, результатом чего стали приятные для переполненной \"Арены-Омск\" цифры на табло - 2:0. К седьмой минуте Гелашвили приходилось трижды выгребать шайбу из сетки собственных ворот. Сначала после передач Куляша и Попова выход один на один с угла реализовал Пережогин, а затем Шкоула воспользовался нерасторопностью Нискалы и нашел на пятачке Червенку, который не промахнулся. А вот в третий раз гол засчитан не был - Куляш после вбрасывания зарядил чуть ли не от красной лини и пробил Гелашвили, но чуть раньше прозвучал свисток, возвестивший о положении вне игры у \"Авангарда\". Нискала, кстати, после этого сел на лавку, а его место на постоянной основе занял Любушин.

К середине периода запал \"Ястребов\" иссяк, и игра потихоньку стала выравниваться, а тут еще Первушин неудачно перехватил передачу Федорова близ своего пятачка, чем не преминул воспользоваться Чистов - 2:1. После этого \"Авангард\" дважды имел двойной! численный перевес, но подарком судьбы вновь не воспользовался.

Период второй запомнился бессилием омской атаки и безалаберностью при игре в обороне. Благодаря несогласованным действиям защитников \"Авангарда\", кстати, с начала периода на льду у хозяев перестали появляться Куляш и Вампола, гости трижды убегали один на один с Рамо. Дважды стража ворот простил Аалтонен, и однажды Хлыстов. Но все-таки гол забили - Пицакин не стал атаковать входящего в зону омичей Кайгородова, а тот возьми и брось из-под защитника. 2:2, и все нужно начинать сначала.

-  Возможно, в том эпизоде неудачно сыграл голкипер, - сказал сразу после игры автор шайбы Алексей Кайгородов. - Так получилось, что бросил на \"втором шаге\". Удачно получилось.

- Уровень Вамполы не тот уровень, что нужен команде, - признался наставник омичей Раймо Сумманен. - Видно, что он старается, но что-то не получается. Что касается Куляша, то у него проблемы с пахом.

В третьем отрезке \"Авангард\" снова вроде бы просыпается, Аверин уже на 26-й секунде также броском из-под игрока снова выводит вперед хозяев. Но затем пыл и заряженность успех развить куда-то пропадают, а на смену им приходят ошибки при игре в собственной зоне. Одну из таких за три минуты до конца чуть было не использует Варламов, но шайба после мощнейшего броска попадает в штангу. Однако расплата все-таки наступает - вновь череда неточностей и рикошетов позволяют выйти на ударную позицию Контиоле. Бросок в дальнюю девятку оказался не берущимся - 3:3. Стоит добавить, что примерно с четвертой минуты третьего периода на лед у гостей перестал выходить Кваша, которому в борьбе у борта лицо разбил Бондарев. Однако арбитры, не уследившие за этим эпизодом, оставили инцидент без внимания. Так что магнитогорцы добились своего, играя практически в два с половиной звена.

Удачливее гости оказались и в овертайме - Аалтонен, не реализовавший два импровизированных буллита, в более сложной ситуации оказался самым расторопным  - бросок наотмашь в дальний угол стал полным кошмаром как для омской обороны во главе с Рамо, так и для удрученно покидающих трибуны болельщиков. На 0:2 в серии после домашних матчей они явно не настраивались.

- Не готов так сразу назвать причину поражения, - рассказал журналистам после игры форвард хозяев Игорь Волков. - Все ребята действовали и в обороне, и в атаке. Так что не могу сказать, что за чем-то не уследили. Скорее, не дотерпели, рано почувствовали победу, и соперник нас за это наказал. Но опустошения нет. Конечно, неприятно. Главное в этой ситуации восстановиться и снова в бой.

- У нас настоящая команда, - подчеркнул на пресс-конференции Карри Хейкилля. - Команда, которая хочет выигрывать. Минус - это травма Кваши. Нужно разобраться в том эпизоде. Олег сказал, что в там  был удар. Это тоже минус.

- В конце игры мы совершили несколько непростительных ошибок, - отметил несколько растерянный после такого поворота событий Раймо Сумманен. - И опять все, как и в первом матче, решили маленькие детали. Для нас это очень тяжелое поражение. Мы должны играть умнее. Но игра идет до четырех побед, так что борьба продолжается.

Теперь для продолжения борьбы \"Авангарду\" вновь придется сотворить чудо, иначе серия в этой паре рискует завершиться неожиданно скоро. 
Дата: 11.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 16

# 12.03.2011 07:05
0-4 в серии инфа 100%
# 12.03.2011 08:28
7 игр будет в серии
# 12.03.2011 08:51
Рано, чё то Авангард то хоронить. Нравиться бегать впереди поровоза? Из четырёх побед пока,выиграно только две!Откуда такая инфа то про 0-4 в серии? В принципе ,судя по нику, мож не отвечать... Если не болобол гони к букмекерам!
# 12.03.2011 10:47
Расплата ???....я так и не понял - за ЧТО !
# 12.03.2011 11:19
To: JORA-66,
наверно кто-то кому-то должен был.
# 12.03.2011 11:43
Вот вам ...експерты хреновы и глупая пресса - сколько глупостей понаписали про неготовность команды Хейккиля! Неужто сложно было глянуть - как Кари готовил команду в предыдущие сезоны?
Наилище с каким апломбом похоронил ММг - "просто разнесут"!
Как же!
Пишите исчо, авторы!
# 12.03.2011 12:59
http://allhockey.ru/news/93081/2011-03-07/

кстати убрали эти слова Гимаева... :-D

*** жесть
# 12.03.2011 13:28
To: Краб77,
Кстате, хотелось бы услышать слова Гимаева, что он думает сейчас, всё так же что ММГ разнесут?
# 12.03.2011 15:47
Омск жалко(( Хорошая команда. Арена битком. А побеждать не получается. Что за злой рок? Что за кара небесная заклеймила проклятьем Омскую команду? ((((
# 12.03.2011 15:58
To: Niger0FFxNet,
У вас есть то мешает омским силам преодолеть большее, надо устроить большой костер, поджечь картонный кубок, а потом на этом месте устроить массовые гуляния. Вот потом злые силы потихоньку начнут покидать вас...Аминь
# 12.03.2011 16:01
To: _aka_fe,
))
# 12.03.2011 16:04
_aka_fe
Во-первых я не из Омска, а во-вторых., давно у тебя эпилептический синдром закончился?
# 12.03.2011 18:41
какая нахер кара там её заклеймила, шо за кликушество? ))))
просто пацаны ссут на пятке играть, по бортам пурхаются, а на пятак ссуццо лезть.
если у железяк дома будут отвоевывать место у чужих ворот по-мужски, а не как жалкие фраера - то стопудово сравняют счет в серии и начнут до 2-х побед играть, а там проще будет.
давайте, белочехифины, валите ржавых, они исчерпали себя, главного заводилы-дрочилы величкина там уже нет.
# 12.03.2011 23:42
To: levitch, зато ваш заводила - дрочила на месте и дисквалификации как не бывало. Ваши и без того не способные к полёту куриные крылья завтра отрежут окончательно и под корень.
# 13.03.2011 07:31
To: NiRo 13,
вот, чувствуется опытный болельщик с большим стажем, все повидал...похоже, завтра тебя опять поздравлять будем:)))
# 14.03.2011 14:41
To: NiRo 13,
и чего? ох уж мне эта ржавчина....
железный человек - в шлеме навек...
ты хде там?