\"Команды отрабатывали игру в неравных составах\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
К четвёртому матчу серии команды подошли без видимых потерь, за исключением защитника \"Крыльев\" Никиты Кротикова, пропускавшего сегодняшний матч. На удивление, количество зрителей, посетивших отчётный матч, было меньше, чем накануне, но хозяева не остались без поддержки самых преданных болельщиков.

Начало встречи осталось за гостями, и уже на 5-й минуте Дмитрий Шитиков был первым на добивании после броска Игоря Никитина – 0:1. Через несколько минут Андрей Кручинин вошёл в зону по правому краю и с кистей поразил дальний верхний угол ворот Сергея Хорошуна – 0:2. А затем на льду солировали только арбитры. В течение двух минут \"Крылья\" заработали три малых штрафа, которыми \"моряки\" не преминули воспользоваться: чёткий розыгрыш шайбы и Александр Кучерявенко поражает пустые ворота – 0:3. Почти половину периода хозяева провели в меньшинстве, но во втором периоде судьи удаляли уже только гостей.

На 2-й минуте второго отрезка игры Сергей Хорошун не смог \"укротить\" шайбу, которая упала ему \"за шиворот\", после броска Антона Селезнева – 0:4. \"Крылья\" завладели инициативой и получили большое количество возможностей, чтобы начать \"возвращение в игру\". Но то шайба не шла в ворота, то сетуньцы не могли вывести игрока на бросок или просто встать в зоне. Под занавес периода Вячеслав Солодухин вывалился один на один с вратарём, уложил его и закатил шайбу в пустые ворота – 0:5. Через смену Дмитрий Гоголев принял решение приберечь Сергея Хорошуна до пятой игры, и дать шанс Кириллу Корнилову.

Третий период команды вышли доигрывать, но в конце арбитры встречи решили дать шанс командам отличиться: сначала посадив одновременно двух игроков \"ХК ВМФ\", а затем и москвичей. Надёжная игра Илья Ежова и Кирилла Корнилова не позволила счёту измениться в этот вечер. Как итог, крупная и достаточно уверенная игра \"моряков\" позволила им сравнять счёт в серии и вернуть серию в Санкт-Петербург.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд прокомментировали сегодняшний поединок.

Леонов Юрий Владимирович, главный тренер команды \"ХК ВМФ\":

- Очень приятно, что нам удалось одержать победу и сравнять счёт в серии. Практически всю игру  провели в том или в ином численном неравенстве. Кроме голов вряд ли что-то ещё можно выделить в этом матче. Как такового хоккея сегодня не было – команды отрабатывали игру в большинстве и меньшинстве

Гоголев Дмитрий Владимирович, главный тренер команды \"Крылья Советов\":

- Поздравляю соперника с победой. Я пытался на установке донести до ребят, что у \"ХК ВМФ\" это, возможно, будет последняя игра в сезоне, и соперник будет биться из последних сил. Но, видимо, не смог. Поэтому вину за поражение беру полностью на себя. Мы провалили полностью первый период - одни удаления. Соперник реализовал свои моменты, и исход встречи был предрешён.
 

Дата: 10.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет