\"Пытаюсь доказать, что достоин играть в КХЛ...\"

После победного третьего матча против \"ХК ВМФ\" в эксклюзивном интервью AllHockey.Ru форвард \"Крыльев\" и московского \"Спартака\" Филипп Толузаков рассказал о прошедшей игре, атмосфере в команде и планах на будущее…

- Мы хорошо начали сегодняшнюю встречу, но затем потеряли концентрацию и допустили грубые ошибки в обороне, за что нас соперник и наказал. Мы не можем быть довольны сегодняшней игрой, забиваем исправно, но в плей-офф оборона - это главное. Не будет обороны - не будет побед.

- Сегодня ваш соперник дважды смог отыграться, но затем \"Крылья\" вновь выходили вперёд, за счёт чего удавалось вновь повести в счёте?

- У всех ребят есть желание победить. Кто больше хотел, тот и выиграл сегодня.

- Что сказал тренер во время тайм-аута в середине третьего периода при счёте 3:3?

- Он попросил успокоиться. Сказал, что ничего страшного не произошло. Нужно собраться и спокойно доиграть матч, и всё получится.

- В двух питерских играх \"Крылья\" неизменно первыми пропускали, уделялось ли стартовому отрезу матча повышенное внимание перед игрой?

- Тренеры попросили пособранее провести начало матча. Нельзя начинать, чтобы потом отыгрываться. Можно, в конечном счёте, и не отыграться потом.

- В каких компонентах игры необходимо добавить команде, чтобы пройти как можно дальше в плей-офф?

- Строже играть в обороне, а свои голы должны всегда забивать. Моменты будут - забьём.

- Как в команде приняли пятёрку из \"Спартака\"?

- Все ребята нормально относятся. Но у нас есть плюс, что тренер [Дмитрий Гоголев] тренировал нас в МХК. Он нас всех знает, поэтому мы хорошо влились в коллектив.

- Стал ли неожиданным перевод в фарм-клуб?

- Разговоры были, что может быть такой вариант. Потом было сказано, что не получится, но в конечном итоге всё-таки нас отправили.

- В этом году Вы поиграли и в КХЛ, МХЛ, теперь вот ВХЛ. Где интереснее в МХЛ или ВХЛ?

- Хоккей разный, везде интересно поиграть. Здесь ребята повзрослее, там помоложе. Все стараются и бьются, пытаются пробиться дальше.

- Что бы Вы выбрали: плей-офф МХЛ со \"Спартаком\" или, как сейчас, - ВХЛ с \"Крыльями Советов\"?


- Опыт игры с взрослыми игроками более ценен, так как стараешься подстраиваться под взрослый хоккей, и стараешься попасть в КХЛ. ВХЛ можно рассматривать, как переходный этап и шанс попробовать себя во взрослом хоккее.

- Какую цель поставили в команде на плей-офф?

- Пока пройти первый круг, а потом - как получится.

- В следующем сезоне Вы уже не сможете играть в МХЛ, рассматриваете ли плей-офф ВХЛ как шанс заявить о себе?

- Постараюсь проявить себя, чтобы тренеры заметили.

- Придаёт ли дополнительную мотивацию, что на трибунах присутствовал Андрей Яковенко?

- Я знал, что руководство приедет. Они и на тренировках уделяют мне внимание, все время подбадривают: \"Старайся, работай! Всё получится, мы за тобой следим\". Я пытаюсь доказывать каждой игрой, тренировкой, что достоин играть в \"Спартаке\" на следующий год.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают