\"Команда играла раскрепощённо\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
1
Первый матч в Москве должен был стать определяющим в серии, и поэтому команды подошли к нему в полной боеготовности. Аудитория, собравшаяся на матче, была любопытна тем, что здесь было большое количество родителей с детьми, детей из спортшколы \"Крыльев\", даже болельщики \"ХК ВМФ\" пожаловали в столицу, привезя с собой Андреевский флаг и горн. Кроме того были замечены болельщики московского \"Спартака\", которые пришли поддержать своих молодых хоккеистов и фарм-клуб любимой команды.
 
Со стартовых минут инициативой завладели гости, ряд опасных моментов имели Александр Кучерявенко и Дмитрий Шитиков, но хорошо действовал голкипер хозяев Сергей Хорошун. На седьмой минуте встречи случился неприятный инцидент: шайба, брошенная кем-то из хозяев, попала в лицо линейному арбитру, и тот был вынужден пропустить остаток периода в штраф-боксе команды гостей, где ему оказывалась медицинская помощь. В середине периода Александр Гоголев удачно подставил клюшку после наброса Филиппа Толузакова – 1:0. Стоит отметить, что спартаковская тройка выглядела более чем достойно в течение всего матча и больше других троек создавала видимую остроту у ворот Ильи Ежова. Через мгновение после гола чудеса реакции проявил вратарей москвичей, но инициативой владели хозяева и только уверенная игра стража ворот \"моряков\" спасала  гостей от пропущенной шайбы.

Начало второго периода началось с того, что дочки Сергея Шаламая усиленно звали своего отца за скамейкой \"Крыльев\", тот их, вероятно, слышал, но не обернулся. А хоккеисты из Санкт-Петербурга завладели инициативой и начали \"давить\" соперника. На восьмой минуте периода великолепный пас со своей половины, и Филипп Толузаков выходит на рандеву с голкипером – 2:0. Через полторы минуты \"моряки\" распечатывают Хорошуна: точный бросок Дмитрия Шитикова достигает \"девятки\" ворот хозяев – 2:1. Грубейшая ошибка на выходе из своей зоны при игре в большинстве приводит ко второму взятию ворот \"Крыльев\": Кучерявенко и Солодухин перехватили шайбу, и последний со второго раза пробивает вратаря – 2:2. Но это было ещё не всё, за четыре минуты до конца периода Сергей Печура при борьбе на пятаке \"с лопаты\" отправляет шайбу точно в \"девятку\" ворот Ежова – 3:2. В конце периода грубый силовой приём Игоря Головкова против Александра Гоголева едва не приводит к серьёзным последствиям.

Хоккеисты из Сетуни со стартовых минут третьего периода рассчитывали увеличить отрыв в счёте и обеспечить себе победу заблаговременно, они даже забили (!), но после пятиминутного разбирательства судьи пришли к мнению, что шайба была заброшена с внешней стороны ворот, а именно через дырку в сетке. В середине периода Сергей Монахов ловко обыграл на пятаке Хорошуна и сравнял счёт – 3:3. За восемь минут до конца Дмитрий Гоголев берёт тайм-аут с целью сбить темп соперника и взбодрить свою команду. И это приносит свои плоды: на 57-й минуте встречи Сергей Печура на паузе убрал вратаря и поразил ворота – 4:3. Последние минуты прошли в штурме ворота Хорошуна, но \"Крылья\" выстояли и добились заслуженной победы.

По окончании матча автор третьей шайбы за \"ХК ВМФ\" Сергей Монахов поделился своим мнением о прошедшем поединке:

- Нам сегодня помешало большое количество удалений, мы мало играли в большинстве, пропускали голы в неравных составах. В принципе, может, не хватило где-то удачи в реализации моментов.

- Что нужно исправить в игре команды, чтобы вернуть серию в Санкт-Петербург?

- Дисциплину игровую, а именно нужно сократить количество штрафных минут

- В сегодняшней игре \"ХК ВМФ\" наконец-то смог перебросать соперника…

- Сегодня матч прошёл на встречных курсах. Такой стиль игры нам более подходит, мы смогли выровнять количество бросков, и команда чувствовала себя более раскрепощённой.
 

Дата: 10.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 10.03.2011 11:00
Наши молодцы, лишней такая практика точно не будет. Надеюсь с Гоголевым младшим все в порядке