Омск начал привычно

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
15
Предматчевые расклады были таковы. Омск находился на необычайном подъеме после крупной победы над \"Нефтехимиком\", случившейся всего два дня назад. \"Металлург\" имел больше времени на отдых. Однако нельзя сказать, что гости в этот вечер смотрелись лучше. Буквально все решила реализация возможностей, которая, к огорчению местной торсиды, оказалась гораздо выше у подопечных Карри Хейкилля.

Интересно, что \"Металлург\" - оказался полной противоположностью \"Нефтехимику\". Команда с Урала сама играет и другим дает это делать. Если с Нижнекамском \"Авангард\" с трудом доходил до чужой зоны, то сегодня омичи без проблем закатывались в нее  и даже там расставлялись. Однако такая свобода действий, похоже, и сыграла с \"Авангардом\" злую шутку.

Тотальное преимущество хозяев по броскам и голевым моментам. \"Металлург\" активен лишь в первые пару минут матча. Затем инициатива уходит целиком в руки омичей. Первый же штраф становится результативным - Пережогин длинным пасом находит Попова, а тот выводит, что непривычно для большинства, один на один с Гелашвили Курьянова. Несложный финт, и вынимайте - 1:0.

\"Авангард\" продолжает натиск. Буквально каждая атака завершается запиранием соперника в зоне. Гелашвили крутится как белка в колесе, и удача ему улыбается. В трех практически стопроцентных моментах шайба либо ударялась в штангу, либо в шлем уральского голкипера, либо вовсе летела мимо. В сетку этих ворот в первые двадцать минут она больше не залетала.

Гости не преминули воспользоваться  таким \"гостеприимством\". \"Вы не забиваете, а мы, пожалуй, забьем!\" Платонов использует первое же удаление в составе \"Ястребов\", пробивая Рамо буквально насквозь со средней дистанции, а спустя несколько секунд, если быть точным, тридцать, Кваша на все сто использует свои габариты, которые у Олега весьма внушительные. Форвард вылезает на пятак из-за ворот, в это время Вампола чуть ли не заталкивает в них одного из магнитогорцев, оставшиеся четверо, включая Рамо, наблюдают за этим, а Кваша спокойной отправляет шайбу под перекладину - 1:2, уже в пользу \"Металлурга\".

Второй период становится практически копией первого, давит \"Авангард\", забивает \"Магнитка\". Очередная нерасторопность в своей зоне, все тот же Кваша в борьбе с Курьяновым отпинывает шайбу из-за ворот на пятак, а уже оттуда ее в сетку отправляет Платонов - 1:3, и на душе у болельщиков на \"Арене-Омск\" становится совсем грустно. Интересно, что Рамо абсолютно выключился из эпизода и шайбу проморгал.

К чести хозяева довольно быстро восстановили разницу в счете - также не без доли везения, без нее сегодня в ворота шайба залетать категорически отказывалась. Что касается гола, его забил Куляш, вовремя подключившийся к атаке и подобравший шайбу после отскока то ли от щитков Гелавшили, то ли от конька кого-то из защитников.

Омск продолжает транжирить моменты, \"Металлург\" откровенно отбивается, не гнушаясь даже пробрасываться шайбу через все зоны. Червенка, Ягр, Калюжный и Пережогин мажут из, казалось бы, убойных позиций. Шайба мечется по пятачку, попадает в каркас, но в сетку снова не идет.

Третий период стал похож на игру в кошки-мышки. Одни откровенно заманивали соперника в свои владения, дабы затем провести разящую контратаку. Другие лезть без оглядки на ворота уже не спешили. Так что практически весь период борьба преимущественно шла в средней зоне. Все стало ясно за одиннадцать секунд до конца основного времени - Платонов с третьей попытки все-таки отправил снаряд в оставленные Рамо ворота, с неудобной руки практически с центра поля, оформив тем самым хет-трик. До этого Сергей Федоров дважды выходил на рандеву с пустой \"калиткой\", но забить не смог.

- Мы проделали хорошую работу, результатом которой стала победа в Омске над очень сильной командой, коей и является \"Авангард\", - отметил после матча наставник гостей Карри Хейкилля. - У нас не было большого количества опасных моментов, так что в некоторой степени нам повезло. И, конечно, Гелашвили сегодня сыграл просто отлично.

- Сегодня Магнитогорск играл лучше, - отдал дань уважения сопернику Раймо Сумманен. -  Но это лишь первый матч, будем концентрироваться на следующем. Так думаю я, и, надеюсь, думает вся команда. Мы живем одним днем. Неважно, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно об этом забывать и  идти дальше.

Таким образом, 0:1 в серии, и следующая, вторая по счету игра состоится на \"Арене-Омск\" послезавтра.
Дата: 09.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 09.03.2011 23:13
Перво нах
# 09.03.2011 23:24
на фото запечетлен тот момент, когда пипец как не повезло Лехе. много таких было
# 09.03.2011 23:59
Магнитка традиционно начала свое чемпионское шествие с победы над Авангардом.
А как???
Неплохо!!!
Господа имейте совесть!!!
# 10.03.2011 01:06
To: PMV, Гела клюшкой отбил.
# 10.03.2011 01:12
А Виталя как ножкой сделал - красота !
# 10.03.2011 01:22
Всё равно Авангард победит!!! Я в это верю!!!
# 10.03.2011 06:13
Омск всё ещё надеется выйграть эту серию?
# 10.03.2011 10:28
нам не привыкать так начинать. магниты совсем другие по игре - настрой нужен.
# 10.03.2011 10:57
прорвемся!
# 10.03.2011 14:03
Магнитка давай! за тебя сталевары из Череповца!
# 10.03.2011 14:25
И фрезеровщики Челябы!!!
# 10.03.2011 14:28
green heart - "Перво нах"
Azamat. - вторым будешь.
# 10.03.2011 15:24
To: Azamat.,
какие надежды??!! тут 100%-ная уверенность!!! Вот не люблю громких слов, но Авангард эту серию выиграет!!!
а вообще Авангард не был бы Авангардом если б не создавал себе трудностей сам!!
# 10.03.2011 15:34
To: Murdoc,
+1
# 10.03.2011 18:33
To: Murdoc,
Солидарен