Без Лёхи СКА неплохо

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
7
В первом матче 1/4 финала питерский СКА, уступая в середине встречи подмосковному \"Атланту\" 1:3, сумел вырвать победу - 5:3, и команда Вацлава Сикоры повела в серии со счётом 1:0. О матче - в материале AllHockey.Ru

Обе команды к этой встрече подошли в отличном настроении, одолев своих соперников на предыдущей стадии. Правда, и тех, и других, преследуют травмы. Так, СКА, выиграв серию у \"Спартака\" (4:0), лишился своего ключевого игрока Алексея Яшина, а \"Атлант\" - не менее значимого для себя голкипера Виталия Коваля.

Яшин расположился в VIP-ложе вместе с боссами КХЛ, и в первом периоде в одной из пауз на большом экране показали смотрящего за игрой Яшина и запустили песню: \"Эх, Лёх, Лёха, мне без тебя так плохо…\". Глядя на то, какая атмосфера нынче в \"Ледовом\" на играх, можно сказать, что наконец-то болельщики Санкт-Петербурга дождались настоящего хоккейного праздника. Казалось даже, что это не плей-офф КХЛ, а решающие матчи чемпионата мира.

Практически весь матч диктор, делая объявления о заброшенных шайбах или удалениях, пытался перекричать переполненный \"Ледовый\". Один из секторов, кстати, заняли болельщики \"Атланта\", которые добирались до Санкт-Петербурга на автобусе и поездах. Всего в город на Неве прибыло около ста болельщиков в жёлтых свитерах с названием \"Атлант\". Стоит отдать должное руководству подмосковного клуба, которое постоянно оказывает всяческую поддержку своим болельщикам.

Уже на первых минутах хозяева могли открыть счёт, но реализовать большинство (удалён был Горохов) им не удалось. Первый сэйв сделал голкипер сборной России Константин Барулин, который в связи с травмой Виталия Коваля получил постоянное место в воротах. И СКА, и \"Атлант\" в первом периоде имели немало голевых моментов, но всякий раз надёжны на последних рубежах были голкиперы Якуб Штепанек и Константин Барулин. Активен был армеец Максим Рыбин, который продолжал играть в жёсткой манере, показывая, что он не прочь и сойтись в рукопашной. Но игровая дисциплина в таких играх - прежде всего, и до драк дело не дошло.

Многих болельщиков, которые не успели к началу второго периода, ждало разочарование. Покидали трибуны они при счёте 0:0, а когда пришли, на табло уже горели 1:2. На первых секундах второй 20-минутки \"Атлант\" упустил выход \"2 в1\", и Антон Бут открыл счёт. Через 24 секунды Дмитрий Уппер восстановил статус-кво. А ещё через 10 секунд удалился Виталий Вишневский, и капитан \"Атланта\" Сергей Мозякин мощным броском от синей линии вывел свою команду вперёд. А когда на 25-й минуте Алексей Глухов умело разобрался со Штепанеком, казалось, что теперь игра будет продолжаться под контролем дружины Ржиги. Первым сигналом для подмосковной команды стал мощный щелчок Даниила Маркова на 26-й минуте, после которого шайба прошла чуть выше ворот. Интересно, что именно Марков после скрытого паса из-за ворот Вайнхандля сократил разрыв в счёте, а едва выйдя со скамейки штрафников другой защитник - Денис Денисов - так умело реализовал выход \"тет-а-тет\" с Барулиным, что я даже задумался, не стоит ли Денисову продолжать выполнять функции нападающего. Но у СКА есть игрок по фамилии Пруха. Именно ему повезло на исходе второго периода, когда он вновь зажёг красный свет за воротами Барулина.

А когда счёт стал 5:3, стало ясно, что в праздничный день победу армейцы не упустят. Подмосковная команда старалась хотя бы сократить разрыв в счёте, но не получилось.

В чешском тренерском противостоянии пока впереди Сикора. У его соотечественника Ржиги в четверг есть хороший шанс взять \"чужую подачу\", но для этого нужно выиграть при переполненном \"Ледовом\".
Дата: 09.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 09.03.2011 22:06
Плей-офф, борьба с предельной самоотдачей . неподдельный зрительский интерес Ну что во всем этом плохого ?Нет же , находятся бараны , которые говном на все это дышат и шипят , что мы это у америкосов слизали , дескать , опустили себя Как будто раньше было лучше Еще бы узкие площадки , по-моему , слизать , вообще шикарно будет Узкие площадки съедят все наши недостатки и тогда НХЛ уже не будет однозначно лучшей лигой в мире Только прийдем мы к этому , сдаётся мне . только в результате чувствительных поражений от канадцев А жаль
# 10.03.2011 11:07
"Яшин расположился в VIP-ложе вместе с боссами КХЛ"
вообще-то они в разных ложах сидят.
У нас стандартно в одной сидят игроки, которые пропускают игру, в другой - Медведев, Точицкий, Фисько и их "гости"
# 10.03.2011 14:39
В этом сезоне СКА молодцом, лучше былобы на ригу попасть-реванш,ну и холодильник(атлант) боюсь своё отморозил,сколько можно играть, ветеранам пора на отдых ,на канары!
# 10.03.2011 14:43
P.S армеец Максим Рыбин, который продолжал играть в жёсткой манере -если СКА заиграет жёстче,так опять Ржига будет плакать ,что обижают его "мальчиков"
# 10.03.2011 17:38
Самое интересное поединок вратарей, но и тренеры то же не подкачали
# 11.03.2011 16:18
Атланты красавцы!!! так держать уделайте питирцев)))))
# 15.03.2011 00:44
To: северный 27, Я тебя сам зауши оттяну чучело!!!