\"Запад\" снова без московского \"Динамо\"

Новости
28 февраля, пятница
15
Знаете, с первых минут первого раунда плей-офф образца нынешнего сезона сразу бросилось в глаза одно немаловажное отличие. Если в прошлом году на протяжении всей решающей стадии чемпионата команды предпочитали вязкий хоккей и тактическую борьбу на льду, то вот на этот раз в моду вошёл современный, яркий, атакующий хоккей, в котором всегда найдётся место не только надёжной обороне, но и комбинационному нападению. Более того, за такой живой и динамичной игрой куда интересней наблюдать, а оригинальность форм исполнения делает её непредсказуемой. Помимо этого, стоит отметить, что именно Запад в очередной раз подарил КХЛ главную неожиданность первого раунда. Если на Востоке первая четвёрка таки прошла дальше, то вот рижане в очередной раз лишили западную конференцию полноценного лидерского состава, убрав с карты московских одноклубников. Однако не стоит упускать из виду того факта, что то же минское \"Динамо\" мужественно боролось с лидером конференции до последнего, выдавая результативные и насыщенные поединки. Да,  ярославцы победили, но какой ценой? Давайте поподробнее остановимся на каждой паре.

\"Локомотив\" - \"Динамо\" (Минск)

Для начала давайте продолжим разговор о том, как \"Локомотив\" с огромным трудом переиграл минское \"Динамо\". Прежде всего, подопечным Сикоры удалось найти слабые стороны соперника уже в первом матче, что в дальнейшем помогло минчанам добиться трёх побед. На их счастье, главные проблемы ярославцев были связаны с вратарской позицией, на которой ни Кочнев, ин Вьюхин не показывали уверенной и надёжной игры. Помимо этого немного хромала и оборона \"Локомотива\", которая не всегда успевала приглядеть за своими воротами. В итоге, \"зубры\" настреляли 21 шайбу за 7 матчей, что для самих \"железнодорожников\" очень даже не мало.

При этом стоит отметить голкиперов Минска - Роберта Эша и Андрея Мезина. Американец сумел вовремя ввязать в борьбу, когда у Мезина начался небольшой спад, но затем Андрей восстановился и последние несколько встреч демонстрировал просто блестящий хоккей. Именно благодаря его потрясающей игре минчане добрались до седьмого поединка, в котором Мезин опять-таки тащил буквально всё. Однако подопечные Сикоры не поддерживали своего вратаря, который под конец не смог устоять перед сумасшедшим гнётом ярославцев. Примечательно, что обе команды одинаково средне играли в неравных составах - разница лишь в том, что в меньшинстве ярославцы забросили целых три шайбы. Безусловно, \"Локомотив\" был выше классом - однако в плей-офф этом понятие имеет более чем условное значение, что ещё раз доказало \"Динамо\". Тем не менее, \"железнодорожники\" одержали победу за счёт своей настойчивости и рвению, а минчане не сумели удержаться.

\"Атлант\" - \"Северсталь\"

Одна из самых непредсказуемых пар в этом сезоне - \"Атлант\" и \"Северсталь\". Команды шли нога в ногу до того момента, пока мытищинцы не разорвали соперника 8-1. После этого \"Атлант\" в два счёта свёл серии в свою пользу и отправился в следующий раунд.

Сложно сказать, что именно этот разгром так сильно повлиял на моральный облик череповчан, однако он вошёл в список тех факторов, которые привели \"Северсталь\" к такому плачевному концу. В этой равной борьбе \"Атлант\" оказался сильнее духом, хотя дружина Квартальнова бесконечно боролась и сопротивлялась, показывая моментами не менее привлекательный хоккей. Так же стоит обратить внимание на то, что \"Северсталь\" не научилась продуктивно разыгрывать лишнего, в то время как дружина Ржиги умело и грамотно держала кольцевую оборону и пропустила лишь четыре раза из 37 попыток. Помимо этого мытищинцы пропустили меньше всех шайб на Западе - вместе со \"СКА\" \"атланты\" 11 раз вытаскивали шайбу из своих ворот, при этом подмосковные хоккеисты провели на две игры больше. Но, так или иначе, это подчёркивает то, что \"Атлант\" в своём арсенале имеет мощную оборонительную систему укреплений, в которой Ржига и собирается запутать следующего соперника мытищинцев - питерский \"СКА\".

СКА - \"Спартак\"

К слову об армейцах из Петербурга - подопечные Сикоры сумели завершить свою серию в четыре счёта, за что получили самую большую порцию каникул. Однако в баталиях против \"Спартака\" питерцы лишились Алексея Яшина, который может и не успеть восстановиться к играм против мытищинцев. Между тем, СКА, хотя и добился \"сухой\" победы, всё же провёл очень тяжёлую серию. Спартаковцы своими агрессивными наплывами постоянно терроризировали позиции Штепанека, так что спокойного житья подопечным Сикоры никто не обещал. Более того, армейцы уверенно начинали, создавали неплохой задел, а под конец матча сталкивались с тем, что \"красно-белые\" преуспевали в своём порывистом наступлении и неизменно сравнивали счёт. Оба раза в Петербурге исход сражения решался в овертайме, в котором Маттиас Вейнхандль всё же склонял чашу весов в пользу своей команды.

Тем не менее, \"Спартак\" ни в одном из матчей не прекращал сражаться и вести ожесточенную борьбу, однако СКА предстал более сбалансированным коллективом, который сумел добиться нужного исхода и протии в следующий раунд. Однако самое забавное состоит в том, что \"Спартак\" и СКА при всех недочётах имеют один из лучших показателей игры в большинстве, при том, что оба коллектива ужасно действуют в меньшинстве. Так или иначе, питерский \"СКА\" по-прежнему имеет некоторые проблемы со своей защитной линией, которая не является стабильным оплотом надёжности и в любой момент может ошибиться. Однако на \"Атлант\" будет совершенно другой настрой, да и мытищинцы своей игрой заставят армейцев придерживаться дисциплины и порядка. При этом ,в этой паре очень сложно выделить фаворита, но в чём не приходиться сомневаться, так это в том, что противостояние \"СКА\" - \"Атлант\" обязательно будет захватывающим.

\"Динамо\" (Москва) - \"Динамо\" (Рига)

Самым же ярким и сочным представлением стала серия, в которой динамовские коллективы Москвы и Риги определяли сильнейшего. Конечно, фаворитом этой пары являлся сплочённый коллектив Знарка, который, как оказалось потом, столкнулся с очевидными проблемами в обороне. И тут даже блестящая игра Майкла Гарнетта, который ценою травмы защищал ворота москвичей на протяжении всех шести матчей. Однако должной поддержке бело-голубые ему не оказывали - частые провалы в обороне сочетались с мелкими ошибками, а остроатакующее нападение рижан пробивало бреши в защитных построениях соперника, отчего даже Гарнетт не всегда мог уберечь ворота москвичей.

Между тем, дружина Шуплера сумела сыграть не в сухой, однообразный хоккей от обороны, а показала размашистые комбинации, красивые прорывы и динамичную игру. Москвичи поддерживали порыв одноклубников, отчего вся серия вышла такой привлекательной и интересной. Помимо этого стоит отметить, что обе команды весьма неплохо действовали в неравных составах - рижане с 25% реализации большинства заняли первую строчку на Западе, уступив в Лиге лишь \"Ак Барсу\", вдобавок они сумели занять 4-е место по игре в меньшинстве, в то время как по обоим показателям москвичи очень сильно уступают. Нельзя сказать, что именно по этой причине \"бело-голубые\" отправились восвояси, однако, по сути, эта статистика показывает, что Рига оказалась более приспособленной к манере игры соперника, чётко выполняя установки тренера и контролируя дисциплину. У москвичей со всем этим были определённые трудности, а в матчах с рижанами понятие класса почти неприемлемо. Шуплер выстроил настолько сплочённый, самобытный коллектив, что любому сопернику будет очень непросто раскусить \"Динамо\". Посмотрим, что выйдет у \"Локомотива\".

Итак, на сегодняшний момент мы имеем две пары грозных полуфиналистов. Во-первых, \"Локомотив\" сыграет с рижским \"Динамо\". Хотя в этом матче фаворитом снова является ярославский клуб, подопечные Шуплера имеют все не только оказать достойное сопротивление, но и вообще зацепиться за победу. А вот пану Вуйтеку предстоит проделать немало работы по сбалансированию команды, так как ярославцы всё ещё не избавились от проблем с обороной, за что рижане могут наказать \"железнодорожников\". Во-вторых, СКА будет противостоять подмосковный \"Атлант\", и эта битва будет центральной на Западе и обещает быть захватывающей и интересной. Ведь питерцы и мытищинцы показывают совершенно разную игру, и будет забавно посмотреть, как оба соперника постараются приспособиться друг к другу и что из этого выльется. Словом, фаворитов в этой паре нет, а для настоящего хоккея они и не нужны.
Дата: 08.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 08.03.2011 18:16
Мы и только мы как всегда!)
# 08.03.2011 21:03
Никто особо и не расстроился, что Москва вообще без ПО.
# 08.03.2011 22:19
А я очень расстроился, что ДМ вылетела.
# 08.03.2011 22:39
To: Скорый Поезд!,
Зря ты так.Конечно хорошо что Латвия вышла.Но то что столица России в жопе - плохо для всего российского хоккея.Не важно кто - Спартак,ЦСКА, Динамо ...но хоть один московский куб должен пробиться в полуфинал
# 08.03.2011 23:18
To: andy72-72,
Но то что столица России в жопе - плохо для всего российского хоккея.
_____________________

я вижу только плюсы
# 08.03.2011 23:41
да я думаю это то самое динамо (С)
# 08.03.2011 23:41
Москва по моему и не заметила потерю бойцов.
# 09.03.2011 00:32
А по-моему все закономерно. Как московские клубы отнеслись к сезону, так они его и закончили !
ЦСКА весь сезон играл ни шатко, ни валко. Пока собирались играть, уже сезон закончился. Фетисов только языком трепал !
Спартак со своей сменой тренера поставил сам себя "раком", пришлось ...опу рвать в конце сезона, а на ПО силенок не хватило. (((
ДМ вообще начал хорошо, но потом все шло хуже и хуже, а проигрышная серия у них была, наверное, самая длинная в истории российских чемпионатов. И именно ДР за эту серию смог их трижды уделать.
Так что все закономерно !
# 09.03.2011 10:13
To: andy72-72,
//"Но то что столица России в жопе - плохо для всего российского хоккея."
Честно говоря не вижу ни одного минуса. Наоборот сплошные плюсы. Чем больше региональных команд в ПО, тем больше развивается хоккей по стране. Да и в крайнем случае у них есть Атлант - самый достойный клуб из МО.
# 09.03.2011 10:44
Да нет, одни плюсы, Москве - футбол, России - хоккей.
# 09.03.2011 11:43
Хоккей для настоящих мужчин.
В Москве нет таких.
там правит балом эмо-туса
москва =голландия+всеналоги с регионов
# 09.03.2011 18:14
To: steap,
И чем плюсы ? В том что на центральных каналах все что угодно, только не хоккей ? Смотреть убогий ногомяч - вот удел цнтального ТВ.А это все от московских властей идет.
P.S.
Сам бывший новосибирец, болел,болею и буду болеть за Сибирь, хоть и москвичем стал...но московские клубы действительно должны подняться.
Для России считаю это минус что ни одна команда не вышла далее.
# 09.03.2011 18:17
To: Nam,
Хоккей для настоящих мужчин.
В Москве нет таких.
------------------------------------------
Зря ты так.В Москве разные люди.А те кто родился в регионах и перебрался через все сложности в Москву - сильные люди.Глянь на Путина, Ельцина - они не мужчины ?
# 09.03.2011 18:27
В Москве коренных москвичей сейчас уже меньше половины.А если брать тех у кого прадеды москвичи, так вообще менее 5%.Москва скорее напоминает Нью-Йорк, там так-же все жители мигранты. Поэтому тут разумнее говорить "россияне, живущие в Москве" плохо ходят на хоккей.
Видимо специфика мегаполиса...людям трудно найти время, трудно добраться, матчей КХЛ по ТВ нет, нет пропаганды и шоу.....хотя народ в Москве любит лед и в т.ч. хоккей.Сам хожу на лед с женой каждые выхи.На крытые катки не протолкнуться и очереди в кассах при цене 250-500р. за сеанс 1-2 часа.Погонять хоккей еще дороже стоит. Во дворе каждый день пацаны гоняют хоккей, а потом дети с родителями учатся до ночи.В общем интерес то есть у людей....было-бы желание у властей.Лужкову и Батурингй проще было под продать землю под строительство чем пацанам на хоккейную площадку.Но ситуация меняется.....все будет хоккей :)
# 10.03.2011 16:53
To: andy72-72,
В том, что молодежь будет смотреть на мастеров и идти в хоккейные школы. В Москве со школами проблем нет. А ногомяч в любом случае будет популярнее на центральном ТВ, чем хоккей. Пока партия не скажет что оно не так, ничто не поможет. Имхо