\"В первом раунде развернулась интересная борьба...\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
10
Краткие итоги первого раунда плей-офф в эксклюзивном интервью AllHockey.Ru подвели мэтры отечественного хоккея Владимир Владимирович Петров и Борис Петрович Михайлов.

- Что скажете по первому раунду - может, что-то особенно впечатлило?

Владимир Петров
: В принципе, интересная борьба в первом раунде развернулась. Хотя в некоторых сериях счета 4:0, но, тем не менее, тяжело достались победы командам: питерскому СКА, например, или \"Ак Барсу\". Чуть легче было \"Салавату\".

Борис Михайлов: Первая неожиданность плей-офф - я не думал, что вылетит московское \"Динамо\". Рижские динамовцы преподнесли сюрприз, и эта команда мне очень понравилась. Они играют очень здорово, и у них есть характер, так что они могут и дальше пройти. Всё остальное пока идёт без неожиданностей.

- Как думаете, в данном случае Юлиус Шуплер тактически переиграл Олега Знарка, или были другие факторы?


Б.М.: Вы знаете, я не признаю этого выражения - \"команда Знарка\" или \"команда Шуплера\". Это команды рижского \"Динамо\" и московского \"Динамо\". Не обижая своих коллег, но команды - то не их частная собственность, они такие же наёмные работники, как и игроки. С моей точки зрения, так как Олег работает со сборной Латвии, а рижское \"Динамо\" - то практически сборная Латвии и есть, он должен был знать, как против них играть.

- Ожидали, что Минск окажет такое сопротивление \"Локомотиву\"?

В.П.: Ожидал, в Минске хорошая, опытная команда, известный тренер, нормальный бюджет, потому чего тут удивляться.

Б.М.: Я бы не назвал это большим сюрпризом, просто \"Динамо\" Минск проявило характер, и не были готовы железнодорожники.

- Кого можете назвать главными фаворитами?

В.П.: Ещё сложно говорить. В принципе, хорошая команда в Риге, но то не значит, что они будут первыми, седьмая игра \"Локомотива\" тоже обнадёживает. Санкт-Петербург… Мне, как болельщику, хотелось бы, конечно, чтобы они выиграли, но у них серьёзный соперник - \"Атлант\". То есть нас ждут хороши игры, такие же, как и в первом раунде.

- Поедите в Мытищи поболеть за СКА?

В.П.: Нет, я дома матч посмотрю. Я не всегда хожу на матчи.

- Москва осталась без хоккея…

Б.М.: Ну что это такое - осталась без хоккея? Хоккей в Москве есть, другое дело, что кто-то из московских команд не попал в плей-офф, другие выступили не так, как рассчитывали. Но это уже другой вопрос, тут надо разбираться в каждом коллективе по-своему. А так - в Москве был и будет хоккей, у меня даже нет сомнений. 

- Есть такое мнение, что команды Востока сильнее, и надо формировать пары плей-офф по общей таблице, а не по конференциям. ..

В.П.: Сколько людей, столько и мнений. Но, как показывают игры, поединки получаются очень интересные, команды боевые. Как можно предположить, что Рига, например, сыграет с \"Ак Барсом\" хуже, чем команда из Восточной конференции? Так что я не согласен с мнением об общей таблице.

- По итогам регулярного чемпионата какая команда оставила самое яркое впечатление?

В.П.: Получается так, что те команды, которые в сезоне показывали яркий хоккей, сейчас испытывают трудности - речь о \"Локомотиве\" и \"Авангарде\". Присутствует здесь и недооценка соперника. Но Ярославль в седьмом матче проявил свой, \"локомотивский\" характер, \"Авангарду\" тоже пришлось нелегко в первом раунде.

- Вам какая-то команда симпатична сейчас?

Б.М.: Честно говоря, мне симпатичен сам хоккей. Если вы хотите знать, кому я отдаю предпочтение, то мне нравятся все команды, которые показывают не только красивый хоккей, но и характер - как Рига. По подбору игроков  клуб уступает соперникам, но у игроков и тренеров есть характер. Это здорово.
Дата: 08.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 08.03.2011 14:03
что это нашло на Бориса Михайлова что полюбил рижскую команду? :)

надо будет оправдать доверие метра :)
# 08.03.2011 14:15
что полюбил рижскую команду?
=====================
уму не постижимо
вроде ещё пару лет назад грязью поливал, а тут такое..
# 08.03.2011 14:24
мммда... от звезди такого масштаба похвал ещо небило... спасибо и долгих лет вам МАСТЕР!
# 08.03.2011 14:37
ничего себе:
Рижские динамовцы преподнесли сюрприз, и эта команда мне очень понравилась.
# 08.03.2011 14:49
что же..остаётся сказать спасибо МЭТРу за доброе слово! неожиданно! )))
# 08.03.2011 15:11
смотрите... г-н Михайлов изменил мнение о Рижском Динамо?
это же команда которой не место в play off
# 08.03.2011 15:39
Умные люди, вполне могут поменять своё мнение, если поймут, что оно было ошибочным, на то они и умные! ))) Это только дураки всегда при своём мнении...
# 08.03.2011 15:40
To: Latvija(Riga),

Всё верно, болтать можно что угодно ))
# 08.03.2011 23:11
To: Latvija(Riga), если человек меняет своё мнение слишком часто,его зовут не умным,а проституткой.
# 10.03.2011 00:27
Происки метра?
Главное чтобы не сглазил!
Хотя те кто отделяет спорт от политики к нам уже давно нормально относятся! Нет? Спросите у тех ребят, кто был на нашей Арене в гостях, у тех кто общался с нашими на выездах! КХЛ без Риги-не КХЛ! Всем удачи!