На \"Востоке\" без сенсаций…

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
88
На \"Востоке\" завершилась первая стадия плей-офф. Получилось без неожиданностей. Вся четвёрка фаворитов, как и предполагалось, продолжила поход за медалями. Другой дело - какой ценой команды преодолели первый этап. Подробные итоги восточных баталий обозреватель AllHockey.Ru

Не так просто дались игры для \"Металлурга\" и \"Авангарда\". Если магнитогорцы стали заложниками судьбы, практически собственными руками подарив шанс сопернику - при таком составе и опыте хоккеистов \"Магнитка\" обязана была с меньшими трудностями пройти эту стадию, то омичи делали всё возможное, чтобы сломить слаженный механизм \"Нефтехимика\". Если выбирать из двух зол, то \"Югра\" оказалось меньшим злом для Магнитки, чем \"Нефтехимик\" для Омска. Хотя ханты-мансийцев упрекнуть в чём-либо язык не повернётся. Для дебюта в КХЛ - это феерический сезон.

\"Авангард\" - \"Нефтехимик\"

В шестом матче серии победителю \"регулярки\" повезло от, казалось бы, неминуемого вылета. Тогда бы сработал закон первых двух сезонов КХЛ - победитель чемпионата не доходил даже до финала Кубка Гагарина.  Но \"Нефтехимик\" сам упустил свой шанс. Этот момент и стал ключевым и переломным в серии. Даже после разгрома в заключительном матче в Омске об этом сказал Владимир Крикунов. Психологически вывести игроков на новый бой, после упущенной победы в прошлом матче неимоверно сложно. 

Но и омичи не стали больше искушать судьбу. Видимо, успешно разобрали игру оборонительных редутов Нижнекамска. Наконец-то, стали бросать исключительно верхом. Ведь нетрудно было заметить, что Касутин играет исключительно на коленях, очень рано и часто присаживается в момент броска. Но и Мунро не сдержал натиск омичей. В итоге минчане уже к концу второго периода седьмого матча \"расписались\" в своём бессилии… Сенсации, которую так ждали, не случилось.

Зато для \"Авангарда\" - это поучительный урок. Если лидеры команды в тонусе и отличном настроении, то никакая оборона не удержит Червенку, Ягра, Калюжного, Вамполу, Пережогина, Попова и Курьянова. По сути, команда держится на мощи 2,5 звеньев. Победить \"Нефтехимик\" этой мощи хватило. А Рамо не так безупречен, как казалось, и \"один в ноль\" пропускает, и между ног несложные броски. Так что с Омском тоже можно играть, несмотря на его мощный финиш в \"регулярке\".

\"Ак Барс\" - \"Барыс\"

Самое большое разочарование именно от этой пары. Никого не хотим обидеть - но смысл такой игры в плей-офф. Как мы и прогнозировали в этой паре перед стартом плей-офф, Казань без труда взяла эту серию. Единственное, на что была надежда: ну не может третий год подряд команда так безвольно проигрывать сопернику. Оказалось, может.
 
Конечно, можно вспомнить не засчитанный гол \"Барыса\" в Казани, ещё несколько моментов. Но в целом астанинцы не показали даже намёками, за счёт чего они хотели выиграть хоть одну игру в серии. 

Вывод прост: клубу с ярко выраженным первым составом лидеров (Даллмэн, Кашпар, Боченски, Новотны) тяжело все игры биться против хорошо обученного, сбалансированного соперника.

Что касаемо Казани, то \"Ак Барс\" сыграл как и подобает двукратному обладателю Кубка Гагарина. Вновь надёжен и стабилен Веханен, связка Морозов-Зарипов не утратила своих лидерских и бомбардирских качеств, плюс финские легионеры в атаке. Но самый главный стержень этого клуба, вокруг которого все движется и работает -  Зинэтула Билялетдинов. 

\"Салават Юлаев\" - \"Сибирь\"

К уфимскому клубу было немало претензий во время чемпионата. Особенно в первой его половине. Команда \"пожарила\" в обороне так, что пришлось срочно укрепляться вратарём и защитниками. К плей-офф \"Салават Юлаев\" усилился так, что напоминает всадника буквально увешанного оружием. Какую тройку не возьми - сплошь имена с большой буквы. В восточной конференции такой глубины состава и такой комплектации нет ни у кого.

Тем не менее, ожидалось, что уфимцы не так легко пройдут \"Сибирь\". Новосибирцы, увы, разочаровали. Единственный шанс был в случае успешной игры шведского голкипера Лива. Но швед \"перегорел\" и плей-офф провёл слабенько. Не помог и Ключников. А в игре других линий полностью доминировали подопечные Быкова. Сыграли мощно и без тени сомнения.

От \"Сибири\" ожидали все большего. Но команда явно \"подсела\" ещё на финише чемпионата. В чём причины - ещё предстоит разобраться.

Но вернёмся к \"Салавату\". Надёжно теперь выглядит вратарская бригада Эрсберг-Колесник. Если даже не заладится у одного из них, будет кем заменить. Но главное оружие Уфы - не оборона, а нападение. Одно реактивное звено Радулова, Григоренко и Торесена измотает любую оборону. А есть ещё Антипов, Виктор и Слава Козловы, Нильссон, Счастливый, Зиновьев, Клепиш, Свитов, Сапрыкин, Таратухин. 

\"Металлург\" - \"Югра\"

Как ни странно, но старт плей-офф не придал какой-то собранности и мобилизованности магнитогорским хоккеистам. \"Металлург\" как игра в непонятный хоккей последние недели чемпионата, так и продолжил это дело в плей-офф. И попадись соперник чуть мастеровитее \"Югры\", пришлось бы ещё сложнее. Сибиряки во многом простили более именитую команду.

Теперь остаётся гадать - трудности магнитогорской команды временные, или уже носят некий системный характер. Удручающе выглядит игра уральцев в неравных составах. А ведь реализация большинства - один из важных компонентов.

Переломным матчем стала 5-я игра в серии. Тогда магнитогорцы быстро развили успех, но умудрились растерять преимущество в три гола. Кстати, хозяева тогда предстали в ослабленном составе: без Лисина, Кайгородова и Контиолы. Лишь в овертайме магнитогорцы смогли вырвать победу. Случись иначе, сложно сказать, что было бы через день в Ханты-Мансийске…

Как и в других парах, всё решило мастерство и класс отдельных игроков. Лидерами команды сейчас по праву считаются - Контиола, Аалтонен и…Клименко. Именно, Клименко стал самым ценным джокером команды, появившись в конце января. Видимо, свежесть этого нападающего и \"незавирусованность\" проблемами Магнитки помогает ему уверенно реализовывать свои моменты. Собранно сыграл крайний матч Гелашвили, игра которого временами заставляет болельщиков бежать в аптеку…

Теперь магнитогорцам предстоит встреча с победителем чемпионата - омским \"Авангардом\".
 
P.S.: Нас ждут отличные полуфиналы на \"Востоке\".

Уфа - Казань. Тут вам и амбиции двух Республик Татарстана и Башкортостана, и тактические расклады Быкова и Билялетдинова, и схватка харизматичных лидеров Радулова и Морозова, и вратарские дуэли… Будет на что посмотреть.

Омск - Магнитогорск. К этому противостоянию что-либо добавлять не стоит. Уже столько пережито в прошлые сезоны, что каждая глава битвы на берегах Иртыша и Урала вносит свой колорит. На сей раз мы увидим, прежде всего, финское противостояние тренеров Сумманена и Хейккиля. Оба клуба решили играть с одни вратарём: значит, многое будет зависеть от игры Рамо и Гелашвили. Противопоставить можно и двух звёздных суперветеранов Ягра и Фёдорова, голеадоров Червенки и Аалтонена. Единственное отличие - в Омске до сих пор \"рулит\" хоккеем Бардин, а вот у магнитогорцев первый полноценный сезон без Величкина…  
Дата: 07.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 88

Показаны последние 50 комментариев
# 07.03.2011 21:32
To: kr@ser-67,
"Не доставайте меня, -возьмет обладатель КК этого года и КГ."

пехоту подтяните для начала. проходной двор в обороне.
# 07.03.2011 21:35

07.03.2011 19:01
Не доставайте меня..
Всё,ждите..

Всего навсего уточнил про обладателя КК.. извините, если что не так ))))))))))
# 07.03.2011 21:40
Интересно кто купил проход в финал конфы Ак Барс или Слават?
Мне кажется что Салават но посмотрим....
# 07.03.2011 21:40
Салават*
# 07.03.2011 21:40
To: Maxx,
признавайся, скока в этом году стоит проход в финал?
# 07.03.2011 21:45
To: caudillo, для них по любому больше чем в прошлом обойдется, т.к думаю там аукцион, кто сколько предложит. Не будут же они предлагать меньше чем в прошлом году, а то опять не хватит!
# 07.03.2011 21:50
интересный получается расклад по тренерам - "практически" ни одного русского:)))
Запад:
Локо – Вуйтек – чех
СКА – Сикора – чех
Атлант – Ржига – чех
Д-Рига – Шуплер – словак

Восток:
АО – Сумманен – финн
СЮ – Быков – швейцарец (русский?)
АБ – Билялетдинов – русский (татарин?!)
ММг – Хейккиля – финн

говорят, Билл - русский...если вещи строго называть своими именами, то он - татарин, который, может быть, считает себя русским, но тем не менее...:)...то есть, 3 чеха, 2 финна, по одному словаку, швейцарцу и русскому (условно) :)))))))

кстати, литовская "Дельфи" тоже обратила на это внимание...правда они считают русскими Быкова и Билла...ну, может быть, может быть...:)))))))
http://ru.delfi.lt/sport/world/opredelilis-vse-uchastniki-14-finala-kubka-gagarina.d?id=42815405
# 07.03.2011 21:55
To: caudillo,
деньгаме проход не имеряецца
# 07.03.2011 21:56
на Западе будет одно чисто "чешское" выяснение отношений - СКА-Атлант, а на Востоке - одно чисто "финское" - АО-ММг...ну и если швейцарца Быкова считать русским, то еще и "русское" - АБ-СЮ:)))))
# 07.03.2011 21:58
To: Maxx (ILYA 333 - ты идеал олхокковского юзера!)07.03.2011 19:55
To: caudillo,
деньгаме проход не имеряецца
-------------------------------
исключительно борзыми, думаешь???:)))
# 07.03.2011 21:59
To: kr@ser-67, мб я немного не в тему, но что там у жеребцова в ястребах? что он такого сделал, что его отсранили?
# 07.03.2011 22:00
To: ПГГ,

Чёт ты на русское налёг.. а если проще, назвать российским, а ??
А так да, с российкими тренерами небольшой напряг.. не доверяют ))
# 07.03.2011 22:02
To: ПГГ,
кто чем может :) Уфа - жеребцами,Омск - соколами,Казань..............деньгаме)))))
# 07.03.2011 22:08
Да на соколах одних далеко не уедешь, тем более против стали!
# 07.03.2011 22:10
To: ЦЕNЗОР,
да я просто прикалываюсь, што в жизни ...все так перепуталось хитрО (с):)))

To: Maxx, а тогда...ммм...боюсь предположить... Магнитка чем?:)))
# 07.03.2011 22:11
To: ПГГ,
Арматурой=))
# 07.03.2011 22:13
To: Coffee,
...из-за угла?:)))))
# 07.03.2011 22:15
Да при таком раскладе тренеров Быков то один совсем, его беречь надо , холить и лелеять.
# 07.03.2011 22:16
To: ПГГ,
да они и не на такое способы=) Вспомни их ролевые Игры=)))
# 07.03.2011 22:18
To: Coffee,
)))))))))))))))))))))
# 07.03.2011 22:20
To: quazzy,
http://www.mhl.hawk.ru/news/250.html
# 07.03.2011 22:20
To: Coffee,
вот пусть швейцарцы и лелеют...возможно, скоро позовут тренером в главную команду Отчизны:)))
# 07.03.2011 22:41
To: Mono74, это я читал вот и стало интересно что именно он натворил
# 07.03.2011 22:49
To: quazzy,
Наверное то же самое, что и Волжанкин, то есть ничего, очков кот наплакал, показатель полезности - минусовый...
# 07.03.2011 22:52
To: quazzy,
Хотя щас смотрю - в 45 играх 34 (11+23), полезность +9. Наверное с Жилой терки какие-то
# 07.03.2011 23:06
To: ПГГ,
так вы националист батенька....)
вообще то....русский, татарин, калмык и тд= россияне....)
# 07.03.2011 23:28
НХ лучше Авы Я Омич Нефть достоина идти дальше Ава Г ооооооо в е р
# 07.03.2011 23:32
Ава по сути никакая если не веришь посмотри на матчи с НХ
# 07.03.2011 23:33
НХ ты сделал недокоманду
# 07.03.2011 23:34
Правда АО мертвец
# 07.03.2011 23:35
Сенсация АО одалело НХ
# 07.03.2011 23:39
To: Mono74, вот поэтому и стало интресно, вроде играет а тут раз неожиданность перед плей-офом
# 08.03.2011 01:00
ну автор, вашпе видимо не смотрел)))... на востоке есть одна сенсация....--- СЮ обыграл
# 08.03.2011 01:41
To: HOMSK,
Заткнись чучело. Вот ты именно ГОМИЧ, а не Омич!
# 08.03.2011 01:46
To: Maxx,
жеребцами не убедите..вы их банчите задорого..Танюха налом больше схватит
# 08.03.2011 01:47
To: HOMSK,
чувачок, ну ведь толсто же. крайне "не ага"
# 08.03.2011 01:48
To: Lilit,
хых, хомо советикуса делить на "русских и татар" может только школота. равно как Быкова обзывать швейцарцем. самое печальное, что он - не школьник
# 08.03.2011 02:10
To: caudillo,
а он швед чтоле ?
# 08.03.2011 02:24
НО,вы деятели,не устали языками чесать? То башкиры,то татары,а играют то кто ,а играют фины,чехи ,словаки, шведы.Для того,чтобы убедиться в этом ,достаточно взглянуть в статистику КХЛ. О тренерах,что возглавляют клубы,разговор отдельный. Пока у руля будет тусоваться ГАЗПРОММЕДВЕДЕВ ожидать перспективы нашим молодым игрокам только за океаном. Убедительно то,что МОСКОВСКИЕ и легендарный ЦСКА доказывают о несостоятельности в своих руководителях,как Фетисов,Медведев,НЕмчинов и.т.д....
# 08.03.2011 02:49
To: art-kzn,
морда у него какая то финно-угорская..зря штоле в Мари-Туреке родился
# 08.03.2011 02:50
To: катфар,
в этой расеи играть могут только россияне омичскава происхождения. все остальные - шобашнеги
# 08.03.2011 06:53
To: ЦЕNЗОР,
На самом деле сенсация уже состоялась. Обладатель КК прошел во второй раунд, прервав убогую традицию
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо окончательно прервать.Нужна ротация иногда...совсем уже неинтересно смотреть будет ПО никому.На Ак-Барс уже скучно смотреть - одно и тоже кино.
СЮ - Авангард самый лучший вариант, достойно, мощьно и с интригой.
# 08.03.2011 08:15
To: Lilit, увы, мадмуазель...националист, причем жуткий...люблю постебацца над нациями...калмык, говорите, россиянин? Так я ж про РУССКИХ...Не, согласно классику - он "друг степей"...явно нерусский...к тому же, откуда он стока денег взял, штобы пролезть в президенты самоя ФИДЕ, а???:))))...русский - это когда речь про березки...про клены, там, заледеневшия...а степь...ну там разве што ямщики (т.е. челябинския татары) замерзают:)))

caudillo07.03.2011 23:48
To: Lilit,
хых, хомо советикуса делить на "русских и татар" может только школота. равно как Быкова обзывать швейцарцем. самое печальное, что он - не школьник
-----------------------
увы мне (с)...забыл, когда в школу ходил...в прошлом веке это было:)))...а с каких это пор, батенька, "швейцарцами" стали "обзывацца"-то? Вроде бы, точные часы и вкуснейший сыр всегда в почете были, ай нет???? :))))
# 08.03.2011 08:21
To: art-kzn (Витязь оправдал свое существование Артемием Панариным ©)08.03.2011 00:10
To: caudillo, а он швед чтоле ?
------------------------
не, швед - это Захаркен:)))

caudillo08.03.2011 00:49
To: art-kzn,
морда у него какая то финно-угорская..зря штоле в Мари-Туреке родился
--------------------------------
а ты знаешь, кто такие финно-угры? Это удмурты, эстонцы и венгры, а Мари не имеют сюда никакого отношения...так шта, либо он простой, смертный мариец...либо, просто челябинский монголо-татарин:)))))))
# 08.03.2011 08:49
татаров-то кот наплакал играет в хоккей, а башкир вообще один руслан нуртдинов и зачем русские люди тюркский гимн перед матчем слушают? отменить нафиг этот национальный колорит или поделится окончательно одно из двух
# 08.03.2011 12:19
To: ПГГ,
яття умоляю..смертные марийцы - это кто такие, если не финно-угры?
# 08.03.2011 12:52
To: HOMSK,
ты видать вообще с другой планеты
# 08.03.2011 13:06
Мда собрались тут русские блин! Главное не кто в команде играет, а какой регион она представляет и кто ее содержит, кто налоги за нее платит. За СЮ платят Башкиры, а они уже сами там решат кто у них тренером будет и кто в команде играть будет русский швед или хохол. Тоже самое и про Татарстан!
Я не болельщик не АБ не СЮ.
# 08.03.2011 18:50
To: caudillo,
ладно...уговорил...зачислим его в черемисы:)))...итак, русских тренеров в ПО не осталось: один татарин, другой черемис:)))
# 09.03.2011 06:44
То: mochiego
Успокойся олигофрен - не нравиться не смотри и не слушай!!!!