Они вернулись…

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
24
\"Мы должны стать похожими на диких животных, но не тех, которых показывают в цирке\", -  говорил после пятой встречи в Омске Раймо Сумманен. И хоккеисты \"Авангарда\" ими стали, в заключительной седьмой встрече, ровно тогда, когда и нужно было сделать финишный рывок в этой четвертьфинальной серии на Востоке.

В первые семь-восемь минут \"Авангард\" буквально прописался в зоне \"Нефтехимика\". Омск давил всеми звеньями. Гости максимум доходили до средней зоны либо вообще пробрасывались. Переполненная \"Арена-Омск\" неистово гнала вперед своих любимцев. Поддержка была такой, как, собственно, и просил после первой, проигранной встречи в Омске, Алексей Калюжный.

От скорости и напора у гостей, показалось, впервые в серии голова пошла кругом. Выход один на один и бросок Червенки, Касутин парирует. Ягр на двух квадратных метрах обыгрывает всю защиту \"Нефтехимика\", но заключительный выстрел не удается. Калюжный бросает с кистей, и снова Касутин. И все же омичи находят изъян в игре нижнекамского стража ворот.

- Мы уже давно знали, начиная с самой первой встречи, что Касутину нужно бросать верхом, - отметил после игры Антон Курьянов. - Просто не всегда получалось это сделать. Плюс еще зажаты были. И если посмотреть матчи, мы все время первыми пропускали. А затем очень тяжело отыгрываться. И, наконец, сегодня повели в счете и увидели, что \"Нефтехимик\", ведущий в счете и уступающий - это две разные команды.

- Седьмой матч, так что уже знаем манеру игры вратаря, - рассказал капитан омичей Алексей Калюжный. - И знаем, что когда он не видит шайбу, садится и раскладывает щитки. А верх, в принципе, открыт.

Червенка выруливает из-за ворот и бросает точно в ближний верхний угол, Касутин бессилен что-либо поделать - 1:0. Трибуны гонят вперед своих любимцев, но те, похоже, и сами не прочь развить успех. Буквально тут же Курьянов чуть было не удваивает преимущество - прекрасным финтом с убиранием шайбы под себя Антон обыгрывает защитника, но отпускает шайбу от себя, пытается ее забить в падении, но увы…

И тут Омск накрывает холодным душем - \"Авангард\" увлекается своей атакой, случается фол на вратаре, и пока хозяева пытаются понять, что же произошло, Пестушко убегает один в ноль, не забивает, но сам же подхватывает шайбу, выкатывает ту Иванову, и последний спокойно сравнивает счет - 1:1.

Все нужно начинать сначала, и \"Авангард\" не откладывает дело в долгий ящик. Натиск продолжается, все произошедшее Сумманеным и Ко рассматривается как досадное недоразумение. Калюжный броском под перекладину вновь выводит вперед хозяев, 2:1.

- Ворота я не видел, так что бросал на чутье, - поделился с журналистами эмоциями автор заброшенной шайбы. - Бросок был не сильным, главное было не попасть в игрока, находящегося передо мной.

Антон Белов, подключившийся в атаку, повторяет алгоритм движений Калюжного и забрасывает гол-близнец - 3:1. Игра сделана? Вовсе нет. Гости меняют вратаря - вместо Касутина выходит Мунро, не имевший игровой практики в этом розыгрыше кубка Гагарина. Нижнекамский голкипер заметно нервничает, и чуть ли не пропускает уже в первой атаке, на ее острие был Вампола, но снаряд чудом не оказался в сетке.

А затем как отрезало - на заключительные пять минут периода уже гости заперли \"Авангард\" в зоне. И уже Рамо пришлось показывать все свое мастерство. Плюс ко всему, то ли счет, то ли еще какое-то обстоятельство, стало давить на омичей, которые начали много ошибаться при игре в своей зоне и терять хоккеистов \"Нефтехимика\". В одной из таких атак на свободном пространстве оказался Пивко, бросивший с кистей между щитков омскому вратарю - 3:2. Преимущество весьма шаткое, и наставник омичей, как и болельщики, с задумчивым выражением лица отправился на перерыв.

Начало второго отрезка встречи заставило понервничать омских болельщиков и весь тренерский штаб \"ястребов\". В первые сорок секунд \"Нефтехимик\" имел три неплохих возможности, чтобы счет сравнять. Оборона омичей пребывала в состоянии полной растерянности. Хозяевам в тот момент откровенно повезло.

Сумманен идет на некоторые перестановки, снимает с игры Эйнджела, а на лед вместо него на постоянной основе начинает выходить Пивцакин, который абсолютно не портит игру, и даже добавляет омской обороне уверенности.

Игра идет как на качелях. Атака на одни ворота, перехват, атака на другие… Жарко как возле ворот Рамо, так и близ владений Мунро. Но забивает \"Авангард\". Делает это неотразимым кистевым броском Пережогин - шайба от штанги отправляется прямо в сетку - 4:2. \"Авангард\" еще больше раскрепощается, делает это и Червенка, после далеко не голевого паса Ягра, щелкает в одно касание, и шайба снимает \"паутину\" - 5:2.

В третьем периоде \"Нефтехимик\" еще сопротивляется, правда, недолго. На старте второй минуты игрового отрезка неразберихой в зоне противника пользуется Курьянов, находит на пятачке Пережогина, бросок в угол и 6:2. Добивает противника Попов, используя двукратный численный перевес - 7:2.

Все становится ясно, в следующий раунд выходят хоккеисты \"Авангарда\", похоже, таки нашедшие свою игру. Точнее, вспомнившие, как они играли на протяжении большей части сезона. Не сильно огорчает омичей забитый Полыгаловым буллит. Судьи не дали забросить сотую шайбу Симакову, штрафной бросок сначала вызвался пробивать именно он. Однако во время последней атаки миниатюрного форварда на льду не было, так что последнему пришлось наблюдать за всем происходящим со своей скамейки. Рамо практически не сопротивлялся - 7:3.

- Установка на каждый матч была одной - победить! - признался защитник \"Нефтехимика Яков Рылов. - Но нам не повезло, в самый последний момент удача от нас отвернулась.

Финальной сирены не слышно из-за оглушительного рева трибун. Омские болельщики ждали именно такой развязки, и именно такой игры в исполнении своих любимцев. И омичи ожидания оправдали, сегодня они были готовы на все ради победы.

- Большое спасибо болельщикам, и тем, кто поддерживал нас в Нижнекамске, - подвел итог серии, пожалуй, один из лучших игроков в составе \"Авангарда\" - Антон Курьянов. - А также большой привет всем тем, кто похоронил нас после второго периода шестой встречи.

Объятия и рукопожатия в центральном круге вбрасывания стали завершением этой напряженной и абсолютно непредсказуемой серии. \"Авангард\" выходит на \"Магнитку\", а \"Нефтехимик\" отправляется на заслуженный отдых. Хоккеисты второй команды Татарстана показали все, на что были сегодня способны, но этого оказалось недостаточно.

 - Мы проиграли серию не сегодня, - резюмировал итог встречи и серии в целом наставник гостей Владимир Крикунов. - Все решилось позавчера, когда, выигрывая матч, пропустили гол, играя в большинстве. Наверное, это сильно сказалось на результате сегодня. Хотя мы и  играли нормально. Сопротивлялись, при счете 2:3 мы имели три очень хороших момента, чтобы сравнять результат, но, к сожалению, наши вратари - Касутин и Мунро - сегодня сыграли не лучшим образом.

Однако почивать на лаврах у \"Авангарда\" абсолютно нет времени. До старта следующей серии всего два дня. Уже в среду на \"Арене-Омск\" \"Ястребы\" сыграют с магнитогорским \"Металлургом\".
Дата: 06.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 07.03.2011 00:26
олхокку неуд
про нашу пару так и не было статьи
лентяи
# 07.03.2011 01:17
To: alf_YAR,
во-во, безхребетник))
# 07.03.2011 01:17
безхребетники*
# 07.03.2011 01:27
олхокк, ну что же могу только потдержать своих Земляков, про Омск то новость важнее, а про Наших хотя бы пару строк. НЕУД(((((
# 07.03.2011 03:01
Все три гола Касутину были организованны в верхний правый угол.. все над плечом с ловушкой и везде он присел.
# 07.03.2011 03:02
Левый сорри угол)
# 07.03.2011 07:33
Не вернулись а отскочили.
# 07.03.2011 08:38
с возвращением АО
# 07.03.2011 08:44
To: SHIR, А чего про ваших писать? Никакой интриги. Локо просто разорвал Минск , зажарил и сьел. А родимая Ава даже в матче выигранном со счетом 7:3 , умудрилась все нервы в первой половине игры вымотать.
ну что нефтехимик прошли это конечно хорошо а еще лучше что АК-БАРС БУДЕТ ИГРАТЬ С САЛАВАТОМ ВОТ ЭТО МАТЧ !!!
# 07.03.2011 10:19
Де факто я хотел что бы АО прошел НХ, в конце концов клуб здорово играл Регулярку и заслуживает пройти хотя бы 1 этап для начала.
# 07.03.2011 11:12
Несомненно Авангард должен был идти вперед. Всякие "серые лошадки" никакого хоккея как правило показать дальше первого круга не могут.
# 07.03.2011 11:15
проверка
# 07.03.2011 12:15
А где статья "Локо вернулся"? Вашу мать! Оллхок! Как можно НЕ освещать ключевые события? Сайт всея хоккея...черт побрал бы!
Я сам написал бы, если вам лень...сачки!
# 07.03.2011 12:26
Локо тоже молодцы. Без всякого сомнения. Статью - можно было бы ;)
# 07.03.2011 12:29
Эх..с досады - забыл поздравить Авангард ...
Поздравляю омичей!
# 07.03.2011 13:27
где статья с участием Рамы???!
# 07.03.2011 13:33
To: Azamat.,
Жаль вы не отскочите.............
# 07.03.2011 14:21
To: rodgeras,
Вот посмотришь как СЮ будет рвать АБ.
# 07.03.2011 16:34
To: Azamat.,
не загадывай, ато омския сколько ерепенились - мол в одну калитку Крика вынесем)
# 07.03.2011 18:00
To: alf_YAR,
SHIR (Ярославль)___loko___@mail.ru
у ВАС НЕ СТОЛЬКО КОМЕНТОВ,СКОЛЬКО У оМСКА.с КЕМ БЫ вЫ НЕ ИГРАЛИ
# 07.03.2011 18:00
Извините за такие буквы
# 07.03.2011 18:10
"все произошедшее Сумманеным и Ко рассматривается как досадное недоразумение"
_________________________
СумманенЫм говорите? ))) Оказыцца Раймо все-таки русский ))
# 07.03.2011 23:30
To: Azamat.,
Уважаемый, как понимаю азамат - это гражданин, вот только гражданин чего? ты чьих будешь в общем?