Москва и Сахалин сразятся за Кубок Патриарха

Новости
26 февраля, среда
16
5 марта на арене \"Мегаспорт\" пройдет финальный матч всероссийского хоккейного турнира среди детских дворовых команд за \"Кубок Патриарха\" Всея Руси Кирилла. В Москву прибудет команда \"Виктория\" из Сахалинской области, победитель регионального турнира, которая в финале скрестит клюшки с мальчишками из команды \"Аэропорт\" г. Москвы.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, благословил организаторов на проведение этого благотворительного мероприятия на службе в храме иконы Божией Матери \"Утоли моя печали\".

Финальный матч приурочен к празднованию  праздника православных христиан - Прощёному Воскресенью. Более 10 тысяч детей, приглашенных на праздник, смогут традиционно угоститься блинами и получить подарки от Святейшего Патриарха Кирилла.

\"\"

Одним из организаторов является двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, экс-нападающий столичных клубов \"Спартак\" и \"Крылья Советов\" Александр Кожевников, который не так давно побывал в доме-интернате в поселке Митино города Торжка Тверской области. Взрослые глаза совсем еще маленьких детей до глубины сердца пронизывали двукратного олимпийского чемпиона.

Затем Кожевников обратил внимание детей на сумку с подарками, стоявшую в углу комнаты. Для детей сумка оказалась неподъемной.

- \"Тут я явственно осознал, насколько этим детям не хватает родительского тепла, ласки или даже доброй улыбки человека, который находится с ним рядом. Потом мы пели песни, почему-то хохотали, и все происходило как-то по-домашнему. Кто-то из детей взял меня за руку, а кто-то, обняв за шею, повис на спине, и каждый из них старался до меня дотронуться. Именно в этот момент я понял, как важно быть с детьми рядом\", - говорит Кожевников.

\"\"

- Вскоре, у меня родилась идея создания хоккейных команд в интернатах и детских домах по всей России, устраивать такие же чемпионаты, с каких начинал я, - продолжает двухкратный олимпийский чемпион. - На обратном пути в Москву мне попалась газета, где я увидел статью \"Возродим вместе\" с фотографией Патриарха Кирилла. С интересом узнал, что при поддержке фонда имени трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Кузькина 5 марта 2011 года в Ледовом Дворце на Ходынском поле на лед выйдут сражаться мальчишки Сахалина и Москвы на Кубок Патриарха. По приезде в Москву мы пошли в Патриархию, горя желанием встретиться с Патриархом. Беседа завязалась спонтанно и сразу же по делу. Я поделился своими впечатлениями о посещении детского дома и рассказал Святейшему Патриарху о своей идее создания хоккейных клубов в домах-интернатах и детских домах. Патриарх Кирилл заулыбался и спросил: \"Хоккей с мячом или с шайбой?\".
 
- Мы рассказали Святейшему Патриарху о том, как проходит подготовка к турниру, о том, что приехали мальчишки из разных уголков нашей Родины и о том, что подготовлены блины и различные угощения для всех участников мероприятия. И вдруг Святейший Патриарх с радостью и искренней любовью к детям произнес самые главные и важные для нас в этот момент слова: \"Я обязательно буду у детей на празднике\"! Каждый человек, имея от природы здоровье способен добиться успеха. Мы должны развивать в наших детях чувство  долга, что непременно поможет им стать успешными, оберегая их от пагубного влияния улицы. После нашей беседы я увидел в глазах Святейшего Патриарха чувство величайшей ответственности за благополучие  детей и нашей Родины.
Дата: 04.03.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 16

# 05.03.2011 02:03
ЗАО РПЦ
# 05.03.2011 02:16
и здесь политика.............
# 05.03.2011 16:28
омг. они повсюду
# 05.03.2011 17:43
че вы носы воротите, благое дело будь ты правоверный или православный
# 05.03.2011 18:48
Вместо медалей кресты вешать будут?)))
надо ещё среди монастырских команд =)
занявших последнее место отлучают от Церкви и предают анафеме
победителям прощают все грехи авансом на год вперед
# 05.03.2011 20:20
Победители получают индульгенцию и могут безгреховно посылать турниры во время сезона.
# 06.03.2011 00:11
РПЦ моет мозги с детства.
Идея то хорошая, но патриаршии начала все впечатление обламывают. Надо было назвать Кубок Георгия Победоносца. Хотя, чего от Кирилла еще ждать, пиарщик - он и в ранге церковного патриаха пиарщик.
"После нашей беседы я увидел в глазах Святейшего Патриарха чувство величайшей ответственности за благополучие детей и нашей Родины." - феерическая фраза.
# 06.03.2011 00:33
Хоть я и неверующий ,но это хорошее дело. По большому патриарх это 3 человек в государстве.
# 06.03.2011 04:33
финальный матч всероссийского хоккейного турнира среди детских дворовых команд - хорошее дело...
А то несколько профи играют в хоккей...остальные ребята героин колят.Спорт нужен в народе, а не в в раскрученных марках
# 06.03.2011 04:34
To: akm,
+10000
# 06.03.2011 11:46
ёмаё.. еще одна поп-звезда на сцене
# 13.03.2011 04:10
Не берите грех на душу, со своими сарказмами, идея хороша!!!!

# 02.04.2011 09:29
Хорошее дело!!!! Пиарщик ,не пиарщик , но если он поддержит и поможетв создании команд, турниров что в том плохого !!???!!!!Его имя может привлечь к этому делу спонсеров, короче РАСКРУТИТЬ ! Да и сама церковь приложится к доброму делу !!!!!