\"Северсталь\" - \"Химик\": Череповец не сдается

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня череповецкая \"Северсталь\" была вынуждена обыгрывать подмосковный \"Химик\", чтобы получить шанс сыграть в пятом решающем матче...

Если \"Локомотив\" в противостоянии с \"Динамо\" поддерживали около 800 человек, то в Череповец прилетело примерно полсотни болельщиков подмосковного \"Химика\". Как оказывается, прилетели они зря, хотя бы потому что их голос растворялся в звуковом потоке болельщиков \"Северстали\"...

Череповчане пришли за победой. Прощаться с любимой командой им не хотелось.
 
Матч начался весьма размеренно, команды на первых минутах не летели в атаку \"сломя голову\", предпочитая более аккуратные действия. Череповецкая команда в последнее время не славилась грамотной игрой в обороне, но не очень активная игра гостей в атаке не создавала больших трудностей защитникам \"Северстали\".
 
И хозяева пошли вперёд!
 
Буквально, в интервале четырёх минут в сетке новоявленного рекордсмена Колесника побывало сразу три шайбы! При том что все они были заброшены в равных составах. Особенно стоит отметить третью шайбу в исполнении Радослава Сомика, когда тот с передачи Грабала точным и хлёстким броском послал шайбу в нижний угол ворот подмосковной команды.
 
Но куда более мощный и не менее точный бросок вышел у Гулявецева, который изумительно послал шайбу в самый угол ворот Барулина, заменившего Колесника. Это ещё только второй период, а счёт уже 4:0. Эта шайба была заброшена в большинстве, но течение матча не изменило своей сути - хозяева полностью владели инициативой.
 
А вот дальше, видимо, подопечные Асташева внутренне успокоились, посчитали, что дело сделано. И поплатись за это. Первую шайбу в сетку ворот Марка Ламота забросил Пётр Счастливый, точным ударом завершивший первую осмысленную комбинацию гостей. Прошло совсем чуть-чуть, и уже вторая шайба побывала в сетке ворот \"Северстали\". Лещёв только выбежал из штрафного бокса, как тут же под синей линией получил своевременную передачу, убежал на рандеву с Ламотом, и сократил разницу в счёте до минимума.
 
Таким образом, на последний перерыв \"Химик\" уходил с надеждой на исправление ситуации.
 
Но череповецкие защитники действовали сегодня чуть лучше, нежели обычно. А когда и случались провалы, то Марк Ламот проявлял чудеса реакции. Игра даже немного успокоилась, несмотря на редкие опасные вылазки \"Химика\". Словно всем ещё в середине третьего периода было отчётливо понятно, что победитель в серии определится только в пятом матче.
 
Ну а если кто и сомневался ещё в победе череповецкой команды, то сначала Шинин сделал счёт 5:2, а затем один из лучших игроков матча Коваленко, получив передачу от Грабала, ювелирным броском нокаутировал Барулина.
 
Итоговый счёт - 6:2. И вряд ли кто-то усомниться в его закономерности. \"Северсталь\" была сильнее.
 
Зря многие хоронили \"Северсталь\" и наряду с этим возносили \"Химик\". И та и другая команда слишком нестабильны.
 
Пятый матч серии состоится 17 марта на льду \"Арены Мытищи\". Кстати, на этой самой арене пройдёт часть матчей Чемпионата мира.
Дата: 15.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет