Московское \"Динамо\": отступать некуда

Новости
24 февраля, понедельник
10
Пятый матч серии, имевший все шансы стать последним, принёс тем не менее победу московским \"динамовцам\". Пока что бело-голубым удаётся побеждать только на своём льду. О том, как это было - в материале AllHockey.Ru

После двух проигранных матчей в Риге, московские динамовцы вернулись домой не в лучшем расположении духа. Оно и понятно: мало кого обрадует 2:7 по итогам двух игр и 1:3 в серии. Правы были рижане, в один голос утверждавшие, что в столице Латвии комфортно играется только одной команде. И это хоть и \"Динамо\", но совсем не московское.

Поэтому на лёд родной МСА бело-голубые вышли, полные решимости лечь костьми, если придётся, но победить. Как всегда осторожные, рижане не стали соревноваться с одноклубниками в напористости, без боя отдав инициативу сопернику.

- Мы начали первый период не так хорошо, как хотелось бы, отдали инициативу сопернику. Мы никогда не стараемся играть \"вторым номером\", кто бы что ни думал, но если противник нас вынуждает, мы можем пойти на это, - сказал после игры нападающий рижан Гиртс Анкипанс.

Практически весь первый период команды провели в зоне гостей, чему немало способствовали свистки арбитров: в самом начале игры рижане остались в меньшистве аж на четыре минуты, когда на скамейку для плохих парней оправился Гинтс Мейя. Однако в нынешнем плей-офф рижское \"Динамо\" раз за разом демонстрирует отличное умение сводить на нет численное преимущество соперников, чего не скажешь о таланте их московских одноклубников к реализации лишнего игрока. Проще говоря, своего шанса бело-голубые так и не использовали, хотя попыток не оставляли. Четырнадцать бросков пришлось отразить Теллквисту только за первые двадцать минут игры, в то время как его оппонента побеспокоили лишь дважды. И тем не менее, когда команды уходили на первый перерыв, на табло всё ещё светились абсолютно одинаковые ноли.

Не помогала и спешно мобилизованная \"тяжёлая артиллерия\": первые после долгого восстановления после травмы на лёд вышел Мирослав Шатан - в ситуации, когда отступать бело-голубым некуда, в ход пошли все остававшиеся в рукавах козыри. Однако ожидаемых дивидендов - по крайней мере, тех, что нашли бы отражение на табло, - возвращение обладателя Кубка Стэнли не принесло, и вопрос - стоило ли ради этого разбивать первую тройку, на счету которой, между прочим, уже семь шайб (ровно половина от всех общего числа забитых москвичами голов) - остаётся открытым.

Правда, сами москвичи считают иначе.

- Конечно, возвращение Мирослава очень много значит для команды, - уверял после игры Леонид Комаров. - Это великий игрок, он звезда. Это он должен играть в первой тройке, а не я. Мы не обижаемся: играем там, куда ставит тренер.

- Но гол в итоге забили вы.

- У него тоже были моменты. Неважно, кто забивает, главное - что команда выигрывает.

Во второй двадцатиминутке на площадке мало что поменялось. Хозяева продолжали атаковать, гости обороняться и ждать своего шанса, который и появился на 13-й минуте периода. За подножку на скамейку штрафников отправился Янне Яласваара, и рижанам оказалось достаточно одной минуты, чтобы наглядно продемонстрировать российским одноклубникам, как нужно реализовывать численное преимущество. К слову, лучше латвийцев в нынешнем плей-офф это делает только \"Ак Барс\".

В какой-то момент начало казаться, что рижане сумеют отсидеться в обороне и довести матч до победы, но количество всё-таки переросло в качество: Микаэль Теллквист не успел отразить точный дальний бросок Максима Великова, а двумя минутами позже москвичи вышли вперёд: шайба залетела в ворота по столь замысловатой траектории, что даже арбитры не сразу определили автора столь важного для \"Динамо\" гола. Пришлось вносить коррективы в протокол, узаконив \"авторство\" Алексея Кудашова. На то, чтобы спасти матч и присоединиться к СКА в 1/2 финала западной конференции, у рижан оставалось пятнадцать минут - целая вечность по хоккейным меркам, однако её - вечности то есть - оказалось слишком мало. А под конец матча Лео Комаров забросил шайбу в уже пустые ворота. 3:1 - победа москвичей, и команды вновь отправляются к берегам Балтийского моря, где традиционно комфортно себя чувствует только одна команда…

- Нет смысла играть, если не ждёшь победы. Главное - это нацеленность на победу, а у нашей команды она есть.  Пусть долго не получалось открыть счёт, мы просто продолжали работать, прессинговали их защиту. И когда мы забьём - это был только вопрос времени. Мы забросили сегодня не так много шайб, но зато очень важных. Мы верили, что можем выиграть эту игру, и верим, что победим в Риге и вернёмся сюда играть седьмой матч, - рассказал журналистам Мирослав Шатан

- В третьем периоде мы хотели сыграть от обороны, но пропустили быстрый гол, за которым последовал второй. - Так прокомментировал неудачное начало заключительной двадцатиминутки Анкипанс. - После этого мы опять поймали свою игру, но матч пошёл уже совсем по-другому. Из-за этого гола ничего и не получилось.

Сейчас ситуация складывается такая, что нам нужно выигрывать четыре игры, и это главное. А сегодняшнее поражение не имеет значения. Если вы выиграем следующий матч, мы будем вполне довольны. В Риге мы будем настраиваться на другую игру. К тому же наши зрители всегда помогают нам, это настоящий шестой игрок. Дома мы себя чувствуем намного лучше, это правда.
Дата: 02.03.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 02.03.2011 14:59
SARAUJ!!!!!!!!!
# 02.03.2011 14:59
Команда у Знарка подустала наверное, надо в отпуск уже отправляться, поиграли и хватит:)
# 02.03.2011 15:09
Порадовать зрителя, немножко подзаработать - всё правильно..
# 02.03.2011 16:17
Верим, что прыгнем выше головы!
# 02.03.2011 16:44
Рига в Риге дожмет полицейских....ИМХО
# 02.03.2011 17:49
To: leopard, если про "дожмёт", то это не про Ригу. -)) они не очень то в давление играть могут, у них лучше со скоростными контратаками дело идёт. -))
# 02.03.2011 18:18
огодайте, чей это голос :)

http://www.pietiek.com/files/golos002.mp3
To: Yanny,

Геннадий Михайлович Кишельский!
# 02.03.2011 18:50
ах, да. какже это я :).


народ в Риге слегка о...ел. Даже если ето "краткий сборник сочинений", т.е - подборка :) . Там для связки исползуеться только предлоги :)
# 02.03.2011 20:05
Последняя игра в Москве , по моему мнению была бильше для популяризации хоккея и ДМ, не понятная игра Рижан в своей зоне, Телевидиние больше показывало больельщиков ДМ, чем матч, да и по ходу сложилось впечетление, что Рижане решили закончить серию в родных стенах на радость своим болельщикам