Везет сильнейшим…

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
9
По сравнению с прошлой игрой состав СКА не претерпел изменений, а в стане спартаковцев состоялось сразу несколько изменений. Так вместо выбывших из-за травм Ивана Баранки и Дениса Макарова были \"раздеты\" на матч Дмитрий Вишневский и Михаил Чернов, а также вместо Алексея Шкотова был заявлен Роман Людучин, пропустивший первые три матча серии.

Начало матча прошло в спокойном темпе, но с небольшим перевесом москвичей, и на седьмой минуте Ружичка, при игре в большинстве, заталкивает шайбу в ворота – 1:0. После забитой шайбы \"Спартак\" продолжает давить, и лишь надежная игра Штепанека позволяет сохранить счет на табло. На 11-й минуте СКА получил первую возможность на игру в большинстве. Было похоже, что у армейцев не получится создать осмысленную комбинацию, как вдруг Максим Сушинский продавил Будкина и вылез на пятак, где отправил шайбу над распластавшимся Гашеком – 1:1. Через несколько минут бросок Прухи в ближний угол, застает Гашека врасплох – 1:2. Яковенко принимает решение сменить вратаря, и Яхин получает шанс сыграть в этом плей-офф. Конец периода прошел в равной борьбе, при которой преимущество одной из команд обеспечивалось за счет игры в неравных составах.

В начале второго периода \"Спартаку\" удается сравнять счет, теперь Князев после серии бросков \"с мясом\" запихивает шайбу в ворота – 2:2. СКА не устраивает такое положение дел, армейцы чуть быстрее задвигались и ошибку совершает оборона \"Спартака\". Маттиас Вейнхандль получил шайбу пасом из-за ворот и пробил Яхина – 2:3. Стоит сказать, что и \"Спартак\", взвинчивая темп, заставляет армейцев отбиваться в поте лица. На 36 минуте Радивоевич, объехав ворота, сделал продольную передачу на Князева, который отправил ее в пустой угол ворот – 3:3.

Третий период начался с массированных атак питерских армейцев, только чудо не позволяло им повести в счете, сначала Буту, а затем и Яшину, чей бросок пришелся в штангу ворот. И свое веское слово, вновь сказал Пруха. Пас из-за ворот и точный бросок в «девятку», показалось, что Яхин в этом моменте потерял и шайбу из виду, и прозевал момент броска – 3:4. Под занавес матча спартаковцы попробовали создать некое подобие штурма, но безрезультатно. По завершении матча и сезона игроки \"Спартака\" и руководство команды вышли на лёд и поблагодарили болельщиков за поддержку в этом году. Питерский СКА на третий сезон в КХЛ смог снять с себя проклятие первого раунда, а \"Спартак\" впервые не смог пройти во второй. На протяжении всей серии шла равная борьба, где более удачливой оказалась более мастеровитая команда, которой и оказался СКА.

По завершении встречи нападающий СКА Тони Мортенссон прокомментировал этот матч и всю серию в целом:

- Мы очень хотели завершить эту серию, как можно скорее. Мы очень хотели выиграть сегодняшнюю встречу. Мы начали неплохо и провели хороший матч, стоит отметить нашу игру в защите.

- Какой момент встречи Вы можете назвать ключевым?

- Соперник всегда сравнивал счет, но гол Прухи оказался победным, и он помог нам закончить серию сегодня.

- Какую игру серии Вы можете назвать самой главной?

- Вторая игра была решающей, Маттиас [Вейнхандль] забил в овертайме и мы повели 2:0 в серии. «Спартаку» было тяжело вернуться в игру.

- Целью на сезон остается выиграть Кубок Гагарина?

- Конечно!

Дата: 28.02.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 28.02.2011 03:21
Везет сильнейшим-это не факт.Сейчас,когда хоккей устремился в будущее.Лучшие умы России (2 штуки),проведя колоссальную научную работу,установили ,что сильнейшие выбывают.И что характерно,в последнее время все чаще.
# 28.02.2011 03:32
Жалко Спартак, хотя он и из Москвы.
# 28.02.2011 06:17
Гашек наверное уже дома , пиво чешское пьет , и колбасками прикусывает
# 28.02.2011 11:20
Поздравления любимой команде! Так держать, армейцы!
# 28.02.2011 14:04
отскочили
# 28.02.2011 14:51
СКА!!
# 28.02.2011 15:43
другие - есть. Этой - больше нет. Финита
# 01.03.2011 21:40
Гащек слил 100 пудов, он еще до ПО пессимистические вью давал!
# 02.03.2011 01:42
СКА прошёл и больше не о чем писать стало? Столько интересных матчей прошло, а алхокжурналисты спят(