Фактор Вейнхандля

К ответной встрече в Санкт-Петербурге составы команды не претерпели изменений, и теперь многое зависело от того, как команды настроятся и восстановятся к отчетному поединку. Публика, собравшаяся в \"Ледовом\", была меньше, чем вчера. Причиной могло служить то, что это был уже не выходной день, и в этот день играл \"Зенит\".  Как и вчера, гимны перед игрой исполнялись вживую, так на замену хоровому пению под аккомпанемент саксофониста Игоря Бутмана пришли лауреаты различных конкурсов.

Начало игры осталось вновь за \"Спартаком\", но нелепое удаление и Денисов броском от синей линии попадает в Бодрова, от которого шайба отскакивает в ворота - 1:0. И преимущество переходит к хозяевам площадки и на десятой минуте Сушинский после изящной комбинации \"прошивает\" Гашека - 2:0. Дальше больше - через три минуты опасный бросок Вишневского, и всем уже, кажется, что шайба залетела в сетку, но после просмотра момента судьи сразу же подтверждают, что взятия ворот не было. Буквально через минуту спартаковцы реализуют свое первое большинство -  Пиганович броском от  синей линии попадает точно под ловушкой Штепанека - 2:1. Теперь, преимуществом вновь завладел \"Спартак\" и мог смело сравнивать счет, но при игре 5 на 3 удачливее действовали армейцы.

После первого перерыва армейцы перехватил инициативу и Вейнхандль мог увеличить разрыв в счёте, но ему помешал Яшин, заблокировавший траекторию его движения. На 29-й минуте матча ювелирная передача Максима Сушинского и Петр Чаянек делает преимущество армейцев более весомым - 3:1. СКА продолжал давить, но допускает оплошность при игре в меньшинстве, и Ружичка убегает к воротам и броском из-под Денисова  сокращает счет - 3:2. Но, это не изменило ситуации на площадке, попытки армейцев забросить шайбу были безрезультатны.

Весь матч был копией вчерашнего противостояния, не стал исключением и третий период. До середины периода команды вели равную борьбу, редко создавая опасные моменты. И тут \"Спартак\" вновь реализует большинство: Жуков поборолся на пятаке, шайба отскочила от борта, и Александр Юньков запихнул ее в пустые ворота - 3:3. Казалось, что вот сегодня \"Спартак\" дожмет армейцев, но очередное нелепое удаление, и последние минуты проходят у ворот Доминика Гашека.

Овертайм начался с агрессивных атак, которые предпринимались обеими командами, но удача, как и во вчерашней игре вновь сопутствовала армейцам. Маттиас Вейнхандль точным броском оформляет победу СКА - 4:3.

Таким образом, армейцы с огромным трудом смогли вновь победить неуступчивого соперника, и впервые в КХЛ позволить СКА начать серию плей-офф с двух домашних побед. Но серия продолжается, и теперь командам предстоят два матча в Москве, в \"Сокольниках\", в которых \"Спартак\" попытается вернуть серию в Санкт-Петербург.

После матча нападающий СКА Сергей Брылин дал комментарий по прошедшей игре:

- Как и первая игра, сегодняшний матч был очень напряженным. Мы повели и опять завладели преимущество, но потом все повторилось. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. Опять в овертайме нам улыбнулась удача, и мы смогли выиграть. Теперь мы ведем 2:0 в серии, это хороший задел и следующая игра будет решающая.

- Что почувствовали, когда \"Спартак\" сравнял счет?

- Ничего особого, знали, что будет тяжелая игра до конца, поэтому настраивались дальше играть на победу. В игре все бывает тем более в плей-офф.

- Установка на овертайм была такая же, как вчера?

- Конечно, игра проходила по тому же сценарию, и ничего не изменилось.
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают