Сказка закончилась

Новости
16 февраля, воскресенье
21
В том, что плей-офф -особенное и весьма непредсказуемое явление на личном опыте сегодня убедились победители регулярки - хоккеисты омского \"Авангарда\". Прагматичный и неплохо обученный \"Нефтехимик\" своей дисциплинированной игрой еще раз доказал правоту тезиса: порядок бьет класс. По крайней мере, об этом можно с уверенностью сказать по итогам сегодняшней встречи.

Следя за игрой из \"Арены-Омск\", сложилось впечатление, что команды поменялись местами. Вся прыть омичей, присущая команде в гладком чемпионате, куда-то улетучилась. И все с первых минут пошло не по сценарию Раймо Сумманена. Не получалось ровным счетом ничего -  не удался, прежде всего, стартовый натиск,  которого ждали гости из Татарстана. Шайба не шла в клюшку, ноги не бежали, а руки не бросали, а если и делали это, то куда угодно, только не по воротам.

\"Мы начали сегодня очень медленно\", - отметил тренер хозяев Раймо Сумманен. \"Обе команды здорово играли в обороне, а, как известно, в таких играх, очень сложно забить\".

Почувствовав себя на омском льду по-хозяйски, тон начали задавать хоккеисты из Нижнекамска. И  первая вразумительная атака гостей привела к взятию ворот - Полыгалов, оказавшись вблизи владений Рамо на правом крыле атаки, кистевым броском открыл счет голам на \"Востоке\" - 0:1.

По \"Арене-Омск\" пошел гул негодования. Однако хозяева и не думали сбрасывать с себя оковы, которые оказались на хоккеистах то ли от перегруза в последней паузе чемпионата, то ли от проблем с психологией - \"перегорели\". Но то, что омичи не были похожи сами на себя, спорить бессмысленно.

Более того, в обороне не думали отсиживаться и гости. И если бы не удача в виде каркаса ворот, и блестящая игра Рамо, счет уже в первом периоде мог стать 0:2 или 0:3. Но не стал, не стал он и равным. Даже когда \"Нефтехимик\" давал такие возможности \"Авангарду\", хозяева шансы использовать не спешили - сначала Ягр чуть не убежал 1 в 0, вовремя в своеобразном хоккейном подкате упал защитник и передачу Червенки перехватил, а затем знаменитый 68-й номер запорол чуть ли не самый реальный шанс отличиться в этой встрече, так и не определившись, что же он хочет сделать при выходе 3 в 1.

Чтобы хоть как-то оживить игру своей команды, Сумманен принялся тасовать звенья. Вместо инертного Калюжного в первое трио отправился Вампола, капитан омичей перешел в тройку вторую, заменив травмировавшегося Пережогина, в третьем с Семиным и Авериным выходил Шишканов, ну, а в четвертом с Власенковым и Первушиным стал появляться Калинин. Несколько раз на льду оказывалось сочетание - Попов, Власенков, Первушин. Но перетасовки в колодке особых просветов в рисунке не обозначили. А отыгрался \"Авангард\", скорее, благодаря случаю, уже на 54-й секунде третьего отрезка - Калюжный бросил с острого угла, Касутин шайбу отбил, после чего ту принялся выбивать с пятачка Полыгалов. Да так выбил, что снаряд оказался в сетке собственных ворот - 1:1. Хотя по логике забивать ещё должен был \"Нефтехимик\", а счет по удалениям и вовсе был для Сумманена и Ко удручающим - 1:4. Хотя, не знаю как по телевизору, но, как минимум два штрафа у омичей выглядели довольно спорными.

- Полыгалов у нас во всех трех шайбах сегодня поучаствовал\", - рассказал на пресс-конференции журналистам наставник гостей Владимир Крикунов. \"Игра получилась такой сложной, потому что мы не использовали свои моменты. В первых двух периодах могли забить больше, но забросили только однажды. Затем забили второй гол, только в свои ворота\".

Сравняв счет, \"ястребы\" активизировались, и несколько минут в заключительном игровом отрезке были действительно похожи сами на себя. Защита \"Нефтехимика\", два периода грамотно сдерживавшая все попытки омичей пробиться к воротам Касутина,  стала трещать, а моменты - появляться. Но длилось к огорчению омских болельщиков все это недолго. \"Авангард\" в третьем периоде гораздо лучше играл в равных составах, нежели в большинстве, а таких возможностей у хозяев было аж две. В самой концовке \"нефтехимики\" могли и вырвать победу - но Рамо в необычайно эффектном кульбите сумел парировать бросок нападающего, и вторым движением шайбу накрыть.

Как и во вчерашней встрече в Мытищах, был и не засчитанный гол - Ягр подсуетился на пятачке после броска Первышина. Шайба проскальзывает в сетку, однако судья Захаров мгновенно разводит руки в стороны - за доли секунды до взятия ворот прозвучал свисток. Хотя, как многим показалось, снаряд Касутин не зафиксировал. Шквал негодования и свиста пронесся под сводами арены, однако судьи своего решения не изменили.

Финальная сирена возвестила о том, что команды в этой встрече рассудит овертайм, который долго не продлился. Невразумительная игра с самого старта  овертайма,  по сути, предопределила исход встречи - сначала Омск разбазарил остатки большинства, оставшегося с третьего периода, а затем ошибки в своей зоне привели к тому, что Иванов без препятствий бросил по воротам Рамо, а в суете перед воротами никто не уследил за отскочившей шайбой и Полыгаловым, использовавашим представившуюся возможность на сто процентов, поразив пустые ворота - 1:2.

Радость, кутерьма и объятия вокруг Касутина, и недоуменные переглядывания между игроками хозяйской команды. Сегодня, как минимум, был не их день. Как максимум - соперник оказался тактически более подготовленным именно к серии плей-офф.

- Конечно, всегда неприятно проигрывать, но игра длится до четырех побед, и нужно уметь все перелистывать, все забывать и, возможно, в этом и есть положительный момент, чтобы мы отсюда оттолкнулись, сделали выводы и искали силы для продолжения борьбы\", - подвел черту после сегодняшней игры Раймо Сумманен.

- Прежде всего, не удалась сегодня реализация моментов\", - рассказал после встречи капитан \"Авангарда\" Алексей Калюжный. Да, и создать моменты также сегодня было весьма проблематично, не так много их и было. Завтра, думаю, будет другой счет. Мы готовы к такому развитию событий, так что будем биться, и, надеюсь, уже завтра все перевернем в другую сторону.

Случайность ли все произошедшее в этот вечер на \"Арене-Омск\" или закономерность, станет ясно меньше чем через 24 часа. А пока, как говорят иностранные тренеры, завтра будет другой день, другая игра…
Дата: 24.02.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 21

# 25.02.2011 00:08
Нх победит, я верю.
# 25.02.2011 00:12
2-я игра во многом может стать определяющей. Это все понимают, и тренеры, и игроки.

Кстати, 18 побед подряд - ни на какой рекорд КХЛ не тянет?
# 25.02.2011 00:14
Лучше б она не стала определяющей - то бишь выиграл Омск, и все началось сначала:) Мечты, мечты...:)
# 25.02.2011 00:23
Нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев перешел в «Питтсбург», сообщает
TSN. «Сенаторс» получили взамен условный выбор в 7-м раунде драфта.
Если «пингвины» выйдут в полуфинал Восточной конференции розыгрыша
Кубка Стэнли, а Ковалев сыграет больше 50% матчей, то выбор будет в
6-м раунде.
# 25.02.2011 00:24
Завтра главное в атаке добавить и голы придут и оборона НХ затрещит
# 25.02.2011 00:28
Сказка утонула в нефтяном болоте...
# 25.02.2011 00:29
хорошо сказал
# 25.02.2011 00:35
Владимир Крикунов: Мы бы больше забросили но игроки Авангарда всё время нам мешали.И вообще я не пойму почему они находятся на льду?
# 25.02.2011 00:48
Ну Нх любит потрепать нервы, Крик хорошо строит игру, особенно с вобороне, в прошлом году дважды и Салават обыграл в ПО. но считаю в конечном счете класс возьмет свое. Нет не верю я что Нефть пройдет дальше. И не хочу этого. Если "Большая четверка" пробъется в полуфинал в полном составе вот это будет битва! Я хочу лицезреть именно такую битву!
# 25.02.2011 01:11
как абосраные вышли седня не отдать не принять!сумманен верим в тебя
# 25.02.2011 01:34
а в Нижнем сегодня праздник! Голубович ушел в отставку!!!
# 25.02.2011 09:16
КГ в опасности
# 25.02.2011 09:47
To: 52rus,
ожидаемо...
# 25.02.2011 10:06
да она что-то затянулась... все рухнуть должно было раньше, теперь с одной стороны будет обиднее, а сдругой сезон прошел не зря - впервые взяли регулярку, пока ягр в команде ни на что большее рассчитывать не приходится
# 25.02.2011 10:09
запел скворец - пришло его время. как глушили всех подряд молчал в тряпочку.
# 25.02.2011 10:25
да ладно.... 8, 12 и 9 место и не менее 20 млн долларов, красивый будет итог эры ягра, если она и после этого не закончится, то я незнаю....
# 25.02.2011 11:22
To: mochiego,
ты бы не забывал, что одним игроком не выиграть ПО, а команда спопсобная побороться за медали у нас появилась только в этом году.вот после окончания сезона и делай свои анализы. а пока...собака лает, ветер свищет...
# 25.02.2011 11:55
ne fan (плей-офф)
Да какой он скворец?)))Ха!В лучшем случае дятел!))И то,от дятла хоть польза есть,а он так,лишь бы башкой об дерево постучать.)))
# 25.02.2011 13:01
To: Болт-55,
Да забейте вы болт на него. пусть об стенку сам с собой головой долбится. )) Думает, если троллит на нашей ветке - значит популярный.
Не замечайте его, само отпадет*)))
# 25.02.2011 23:25
ну што, надо отдать должное:
1) Крикунову...молоток, заменил ПИВа вполне...надо уметь играть с такими командами как ЛТ, НХ, Нью Джерси, Утки, Каролина...они существуют и будут существовать...тот, кто их сумеет пройти - возьмет КГ или КС:)))))

2) Сумманену и К...ключик к НХ, похоже, нашелся:)...а АО довел беспроигрышную серию в ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ до 26ти игр...последний раз АО проиграл в основное время Северстали 1декабря прошлого года:))) надеюсь, в серии с НХ будет 4:1 или 4:2:)))
# 02.03.2011 07:23
Половину болел НаХа поперебанили видимо, вяло обсуждение идет. ))) Прошлую ветку перечитать так там просто вакханалия была какая-то, видимо накал поменьше будет сегодня (а может и нет). ;)