Накануне плей-офф: \"Авангард\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
7
Если бы кто-то ещё в начале сезона сказал, что омичи будут чемпионами регулярки - я ни за что бы не признался и не поверил этому. Теперь вынужден признать: \"Авангард\" заслуженно стал лидером не только \"Востока\", но и всего чемпионата. Если осенью команда со скрипом входила в чемпионат, много чего не получалось, то сейчас \"ястребы\" сметают буквально всех на своём пути. И не особо важно, где именно играть: дома или в гостях. Такого \"Авангарда\" мы давно не видели. Пожалуй, можно сравнить с лучшими сезонами времён Белоусова, когда связка Сушинский-Затонский творила чудеса.

Вратари:

Последние несколько сезонов омичам явно не везло с последним рубежом. Кого бы ни приглашали - никто так и не заиграл. Даже прошлый сезон финского дебютанта большой дачей не назовёшь. В чемпионате сыграл не очень стабильно, не выручил и в плей-офф. Зато в этом сезоне Карри Рамо раскрыл весь свой потенциал, показывает очень уверенную и стабильную игру. Приглашенный из Астаны Алексей Кузнецов вынужден был смириться с ролью второго номера в воротах.

Рамо сыграл 44 игры, КН 1.97, поучаствовал в двух голевых атаках, \"засушил\" 5 матчей, одержал 33 победы  в основное время.

Кузнецов провёл лишь 12 матчей, КН 2.66, одержал 7 побед в основное время.

Ставку \"Авангард\" делает на игру одного голкипера. Если обойдётся без травм, то у омичей надёжный тыл.

Защитники:

В обороне омский клуб тоже выглядит неплохо. Даже расставшись с Кукконеном, в Омске не сильно расстроились. Явно угадали с приходом Первышина из Казани. Из легионеров усилил оборону чех Шкоула. По-новому раскрылись лидерские качества Куляша. На уровне играют и Белов с Бондаревым. Опыт Рябыкина, залечившего свои травмы, явно пригодится команде и в решающих матчах плей-офф. Буквально в последний момент команду пополнил защитник \"Кузни\" Ник Энджелл. Линия защиты выглядит очень сбалансированной. Лишь у Мухачёва, сыгравшего не так много матчей, отрицательное значение в графе \"+/-\". Даже юному дарованию Омска Никите Пивцакину удалось сыграть в большинстве матчей своей команды. Перед плей-офф у \"Авангарда\" 9 защитников, на которых всегда можно положиться.

Нападение:

Можно по-разному относиться к Бардину и его каким-то поступкам и высказываниям, но в этом сезоне ему можно поставить \"отлично\" в графе селекция. Очень точечно и гибко заполнялись те или иные вакансии в клубе. Не получилось у Сватоша, зато ухватили Вамполу. К успехам селекции следует отнести приглашение Червенки, Шкоулы и Калюжного. Про Шкоулу мы уже говорили как о защитнике. А вокруг Червенки, Ягра и Калюжного выстроилось настоящее звено-лидер команды. Чего долго не получалось в предыдущих сочетаниях, например, Ягр-Клепиш… На счету первого звена омичей 64 гола (треть от общего количества забитых клубом шайб) и 143 набранных очка. Новичок Вампола удачно может заменить в первом звене Калюжного на случай травмы или болезни.

Второе звено тоже играющее: Пережогин-Попов-Курьянов сообразили на троих 46 голов и 105 набранных очков.

Эти игроки и определяют результат команды. Хотя в старании других нападающих упрекнуть сложно. Опытный Власенков выполняет свою роль в четвёртом звене с молодыми ребятами. Волков, Аверин и Сёмин выделяются своей активностью.

Джокеры:

Ягр, Червенка, Рамо и Калюжный - это те люди, на которых сегодня в Омске если не молятся, то очень верят в них и надеются. При успешном выступлении \"Авангарда\" в плей-офф предстоит задуматься и о феномене Раймо Сумманена. Его дебютный сезон в России складывается очень удачно. Чего не скажешь о его коллегах. Один уже уехал из Ярославля, у другого - неоднозначный сезон в Магнитке. Вполне возможно Хейккиля и Сумманен могут встретиться уже в полуфинале конференции.

Статистика:

Все линии сбалансированы. По пропущенным шайбам в чемпионате \"Авангард\" уступает только \"Атланту\" (120 голов). А по забитым шайбам омичи на 4-м месте в лиге (176 голов).

По розыгрышу большинства \"ястребы\" занимают 3-е место. Соперникам лучше не удаляться - первое звено омичей наказывает очень часто. В меньшинстве \"Авангард\" играет тоже успешно, входя в тройку лучших команд. Суммарно все эти показатели внушают оптимизм: против омичей будет играть не просто любому сопернику.

Прогноз:

Омский \"Авангард\" находится сейчас на пике формы. Впервые в истории клуба омичи финишировали в регулярке на первом месте. Вдохновит ли этот результат игроков на дальнейшие успехи? Сейчас команду Ягра никто не в состоянии остановить. Насколько хватит сил \"Авангарду\" на всей дистанции плей-офф - время покажет. 

Выход в финал Конференции - задача минимум. Омичам вполне по силам сыграть в главном финале!
Дата: 24.02.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 24.02.2011 18:47
Даже прошлый сезон финского дебютанта большой дачей не назовёшь.

это что за ДАЧА опять опечатка :/
# 24.02.2011 18:47
и ваще могли фотку найти этого сезона а не прошлого
# 24.02.2011 18:49
Рамо и в прошлом сезоне очень неплохо отыграл.Тока с такой защитой как у нас была и немудрено что он пропускал.А сейчас совсем другое дело.Если так дальше пойдёт Ава просто Супер команда будет!
# 24.02.2011 19:31
Дача усача наверное, не достроенная
# 24.02.2011 19:39
ОМУХОХОХО!! Секундомерыч им фитиль вставит, похоже, а не Кубок Гагарина
# 24.02.2011 22:43
To: Gleb,
это что за ДАЧА опять опечатка :/
____________________
да в Омске это уже не первый тренер который с дачей связан
# 24.02.2011 22:47
эта а зачем на фото игрок Салавата?...типа намёк?))