\"Будем настраиваться на такую же борьбу\"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
3
Мытищинский \"Атлант\" повёл в серии против череповецкой \"Севеврстали\", одержав нелёгкую победу в овертайме со счётом 3:2. После матча форвард хозяев Эдуард Левандовский прокомментировал  AllHockey.Ru завершившийся поединок.

\"Атлант\" и \"Северсталь\" сделали в среду вечером весомую заявку на крайне тяжёлую, напряжённую и затяжную серию. Командам потребовалось 73 с лишним минуты, чтобы выявить победителя. И если поначалу матч складывался скучновато, то концовка третьего периода и овертайм стали неплохи подарком любителям \"остренького\".  Здесь речь и непосредственно об игре, и о той самой не засчитанной шайбе, которая вызвала много споров в стане череповчан и, возможно, повлияла на конечный результат.

Восстановим для начала ход событий. Не будет лишним напомнить, что \"Атлант\" и \"Северсталь\" заняли 4-е и 5-е места Западной конференции. Соперники знают друг друга очень хорошо - как-никак соседи по дивизиону Тарасова. Соперники подошли к плей-офф в полной боевой комплектации, без травм, так что им остаётся только показать свой лучший хоккей. Честно говоря, по первому матчу показалось, что команды способны на большее - возможно, на хоккеистов давила атмосфера первого матча, возможно, немного перегорели. Поэтому первые два периода получились не самыми зрелищными. Счёт открыли гости: на 6-й минуте Кирилл Лямин точно бросил низом. \"Атлантам\" потребовалось некоторое время, чтобы отыграться: на 12-й минуте Игорь Мусатов \"добавил\" после своего же броска. Интересно, что мытищинцы значительно переиграли оппонентов по количеству бросков по воротам (57 против 29!), но череповчане играли настолько цепко и вязко, что атаки \"Атланта\" разбивались о защиту гостей. Ну и Василий Кошечкин был хорош.

Через 7 секунд после свистка, возвещавшего о старте второго периода, Ян Булис вывел \"жёлто-синих\" вперёд, бросив в \"мёртвую\" зону - над плечом голкипера. Весь второй период шла тяжёлая борьба на каждом участке льда, но отыграться гости смогли лишь в начале третьего периода, когда на 45-й минуте Вадим Шипачёв вернул \"Северсталь\" в игру, а зрителям обеспечил зрелищную концовку. Команды действительно заиграли \"повеселее\", но весь смак этого матча пришёлся на дополнительный период. Именно этот отрезок стал  той самой \"дуэлью вратарей\", которую нам обещали специалисты. Полевые игроки устали, ошибок в обороне допускалось много, и вратари выручали, как могли. На 66-й минуте .шайба побывала в воротах \"Атланта\", и тут-то началось самое интересное. По словам Константина Барулина, шайба от конька  Дмитрия Уппера полетела в ворота, но в итоге оказалась под голкипером мытищинцев и двигалась вдоль линии ворот, но \"ленточку\" так и не пересекла. По словам игроков \"Северстали\", шайба залетела в ворота и уже потом, вылетев оттуда, оказалась под Барулиным. Судьям потребовалось изрядно времени, чтобы объявить вердикт, но взятие ворот засчитано не было. А вот на 74-й минуте \"Атлант\" забросил бесспорную шайбу: численное большинство Ярослав Обшут реализовал дальним броском.

После матча форвард \"Атланта\" Эдуард Левандовский прокомментировал ход матча и рассказал о сопернике своей команды:

- Немного нервозно начали, весь матч прошёл в борьбе, в конце нам чуть-чуть больше повезло, и мы выиграли.

- То, что первыми пропустили, как повлияло на команду?

- Мы настаивались, что можем пропустить первыми, и первую игру проиграть - всё это в голове прорабатывалось. Понимали, что это не был бы конец света, всё продолжается дальше, и надо бороться до конца.

- То есть давления не испытываете?

- Конечно, давление есть всегда, но у каждого - по-своему. Я могу говорить только за себя, с годами учишься с этим лучше справляться.

- Перед третьим периодом вы вели 2:1, какая была установка на заключительный отрезок?

- Мы не стремились удержать счёт, потому что это сложно, да и просто стоять всем сзади - это что-то не то. Всем надо играть, переводить игру в чужую зону, больше времени там проводить - это тоже оборона.

- Хватит на завтра сил?

- Мы в одинаковых условиях с \"Северсталью\", поэтому будем настраиваться на такую же, ровную игру, на борьбу.

- Считается, что \"Северсталь\" - крайне не удобный для \"Атланта\" соперник. Согласны?


- Честно говоря, я вообще об этом не думал - кто удобный, а кто неудобный соперник. Сейчас везде борьба, никто просто так не будет уступать. Сейчас совсем другие игры, которые нельзя сравнивать с теми, что мы проводили против \"Северстали\" в сезоне.
Дата: 23.02.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 24.02.2011 06:02
Гол Севы в ОТ

http://s02.radikal.ru/i175/1102/ab/02536f2c5afc.jpg
# 24.02.2011 08:45
Северсталь уже признала что гола не было.
# 24.02.2011 13:50
Standfest
Слишком большую шайбу нарисовал, да и с сеткой не угадал, плохо освоил фотошоп!