Накануне плей-офф: \"Локомотив\"

Новости
26 февраля, среда
6
Вернув тренера своей \"золотой мечты\" Владимира Вуйтека, ярославцы всерьёз намерены повторить успех начала 21-го века. С каким багажом железнодорожники подошли к розыгрышу Кубка Гагарина - в материале AllHockey.Ru

Ярославский \"Локомотив\" - наверное, единственная команда на Западе, которой в этом сезоне так и не коснулись всевозможные беды и несчастья. Был небольшой кризис, но потом пришёл пан Вуйтек, и игра пошла на лад. \"Железнодорожники\" настоящим локомотивом пронеслись по головам соперников и заслуженно вышли на первое место в конференции. В результате, ярославцы, всегда представлявшие лицо русского хоккея в КХЛ, в этом сезоне как никогда являются одними из главных фаворитов Кубка Гагарина. Давайте посмотрим, за счёт чего дружина Вуйтека сможет завоевать золотые медали.

Вратари:

Вратарская проблема почти весь сезон докучала тренерскому штабу ярославцев. С одной стороны Кочнев - вратарь очень хорошего уровня, но с другой стороны его мастерства явно не хватит для концентрации в наиболее трудных и важных матчах серии плей-офф, которые непременно появиться на пути \"железнодорожников\" в решающих поединках. С этой целью из тонущей \"Кузни\" был командирован Александр Вьюхин, чей внушительный багаж опыта обязательно поможет \"Локомотиву\" в плей-офф. К слову, именно его Вуйтек и наигрывал на роль основного вратаря. Между тем, в составе ярославцев Александр провёл всего лишь 10 матчей, в которых одержал 7 побед, пропускал 2,05 шайбы в среднем за игру, отражал 92,2% бросков по своим воротам и отметился одним \"сухарём\". Статистика Кочнева чуть хуже, однако, Дмитрий отыграл большую часть сезона в основе \"Локомотива\" - 44 игры, 2,41 шайбы в среднем за игру, 92% отражённых бросков и 3 шат-аута.

Защитники:


Оборонительная схема \"Локомотива\" предполагает строжайшёю дисциплину, которая является первым и главным законом философии Вуйтека. Однако в этом сезоне ярославцы не хотели и не собирались играть от обороны, соорудив на своей основе целый ракетно-десантный комплекс, мощнейшее нападение, против которого очень трудно найти соответствующее лекарство. Более того, оборонительная линия в Ярославле - чуть ли не мозговой центр атак в команде, из которого поступают все главные идея, получающие своё развитие далее в атаке, где задача форвардов сводится к реализации этих задумок. Именно поэтому те же Гуськов с Рахунеком на двоих набрали 84 очка. Однако главная задача защитников - охрана собственных ворот, с чем в Ярославле дела обстоят чуть хуже. За счёт строгой и чёткой дисциплины \"железнодорожники\" вытраивают плотную оборону, которую, впрочем, очень часто можно проломить мощным натиском. Тем не менее, \"Локомотив\" занимает место в середине таблицы по пропущенным шайбам, что не может позволить нам однозначно утверждать о надёжности или несостоятельности защитной линии ярославцев. Одно точно - в \"Локомотиве\" защита является далеко не самой сильной линией.

Нападающие:

Куда серьёзнее и занимательней обстоят дела с атакой, где \"Локомотив\" может похвастаться весьма солидным, агрессивным и порывистым нападением, которое может так же легко смять и сокрушить соперника, как и провернуть красивую и интересную комбинацию. Если с первым команде изрядную помощь оказывает Михнов, Руденко и Ткаченко, то вот точный короткий пас и разящий розыгрыш - цели первых двух звеньев, ключевые роли в которых отведены Демитре и Галимову. Именитый словак стал настоящим лидером остроатакующего \"Локомотива\", раздавая свои великолепные передачи и Вашичеку с Королюком, и Гуськову с Рахунеком. Проведя все 54 игры, Демитра набрал 61(18+43) балла, а Вашичек отметился 55-ю(24+31) очками. Не стоит также упускать из виду ярославское звено Калянин - Чурилов - Галимов, которое стало уже основным и в национальной команде России. На троих эти ребята набрали 95 очков, но ключевой момент заключается в том, что эти тир хоккеиста составляют вместе взаимопонимающую результативную связку, что очень даже пригодится в плей-офф.

Джокеры:

Помимо вышеотмеченного нами трио в число лидеров ярославского \"Локомотива\" нельзя не зачислить Павола Демитру, Йозефа Вашичека, а также пару защитников Гуськов -  Рахунек.

Статистика:

\"Локомотив\" занимает второе место по числу заброшенных шайб - их у \"железнодорожников\" 202. Вместе с тем ярославцы имеют отличный показатель реализации лишнего - вторая позиция и 20,3%. Однако в меньшинстве подопечные Вуйтека действуют не очень удачно, отчего со своими 83% занимают место в середине таблицы. Но при этом стоит отметить и тот факт, что \"железнодорожники\", имея на льду на одного хоккеиста меньше, умудрились забросить 8 шайб, что в очереднйо раз подчёркивает их разнообразные способности в атаке.

Резюме:

Подводя итог, стоит сказать, что пан Вуйтек собрал отличную команду в Ярославле, готовую как и в 2002-2003 годах вновь забраться на высшую ступень пьедестала и увезти с собой Кубок Гагарина. Во всяком случае, если \"железнодорожники\" сумеют грамотно отыграть в обороне и показать свою лучшую игру в атаке, то Ярославль вновь может ждать новых успехов \"Локомотива\".

Прогноз:

Если всё сложится, как надо, то ярославцы смогут рассчитывать, как минимум, на финал Конференции.
Дата: 23.02.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 23.02.2011 23:41
Нам бы Варламова вернуть и КГ можно было сразу нам отдать!!!
# 24.02.2011 00:57
После слов о том что Руденко и Ткаченко представляют в команде таранную мощь - перестал читать. Г-н Новиков шли бы вы маляром работать, журналистика, по крайней мере спортивная, не ваше дело...
# 24.02.2011 01:00
дада регионер прав ))))
Новиков делитант и желтушник
# 24.02.2011 01:59
Банда - Супер ! Воротникам собраться и всё бует -ОК !
# 24.02.2011 11:31
предполагает строжайшёю дисциплину,
------------------------------------------------------
мде ..... русский учите
# 24.02.2011 11:34
To: JORA-66,
Воротникам? может быть все таки единственное число используешь, Саше собираться ни к чему, он и так собран и во-многом благодаря ему поплывшая вчера команду из-за Димасика выиграла матч