Накануне плей-офф: московское \"Динамо\"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
5
ОХК \"Динамо\" создал мощный сплав ХК \"Динамо\" и ХК МВД, а пришедший на пост главного тренера Олег Знарок сумел уже в сентябре построить в стане бело-голубых то, что годом ранее добивался в Балашихе. Однако в новом клубе, где костяк команды составляли его бывшие подопечные по \"МВД\", наставник сборной Латвии получил основу для творчества более высокого уровня, чем то было ранее. Философия игры Знарка за лето не претерпела никаких изменений, исключением, может быть, стали результаты динамовцев, которые с первых матчей этого сезона громко заявляли о том, что \"Динамо\" превращается в настоящий солидный топ-клуб. Конечно, после такого звонкого старта дружина Знарка под Новый год столкнулась с затяжной серией из 11-ти поражений к ряду, что лишило бело-голубых первого места на Западе, куда стремительно заскочил \"Локомотив\". Тем не менее, эти неудачи были вызваны в первую очередь тем, что лазарет команды, к сожалению, был переполнен. Так или иначе, вскоре \"Динамо\" вышло на первоначальный уровень и сейчас представляет собой громадную силу, готовую обрушиться на любого соперника. Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки москвичей перед плей-офф.

Вратари:

Последний рубеж обороны \"Динамо\" - одно из самых надёжных мест в клубе, за которое отвечают Майкл Гарнетт и Алексей Волков. Канадец провёл отличный сезон, в котором 34 раза появлялся на льду в качестве основного голкипера, пропускал в среднем по 2,24 шайбы за игру, набрал 91,6% отражённых бросков и две игры отыграл на \"ноль\". В целом, очень хорошая статистика позволяет Гарнетту рассчитывать на место в обойме команды, которое Знарок обязательно предоставит Майклу. Что же до его сменщика Волкова, то ему довелось сыграть 24 матча, в которых он пропускал в среднем по 2,47 шайбы за игру, отражал 90,7% бросков по своим воротам, лишь единожды сохранив их в неприкосновенности. Помимо этого следует отметить, что Волков сделал большой скачок в этом сезоне - всегда подающему большие надёжды Алексею постоянно чего-то не хватало, отчего он пока является вратарем среднего класса. Однако в этом сезоне Волков оставил заговорить о себе немного с другой позиции, за что был даже приглашён  сборную России на Шведские игры. Словом, прогресс Волкова позволяет Знарку рассчитывать на двух очень хороших вратарей, которые в нужный момент при надобности могут заменить друг друга.

Защитники:

С обороной в стане московских динамовцев всё как всегда хорошо, если даже не здорово. Ведь понимание игры Олегом Знарком неизменно соприкасается с дисциплинированной защитной линией, которая за счёт своей гибкости может и должна успевать поддерживать нападение. В итоге, этот массивный оборонительный комплекс может похвастаться отличными результатами - третье место по числу пропущенных шайб и второе по игре в меньшинстве. Между тем, ключевые роли в этом механизме бело-голубых отведены Максиму Соловьёву и Доминику Граняку. Оба защитника в этом сезоне на двоих заработали 49 очков, успевая при всей своей активности в атаке возвращаться к своим воротам, где без их чёткого руководства москвичам приходилось бы очень  нелегко. Помимо этого стоит отметить и Михаила Баландина, и новичка Янне Яласваару  последний и вовсе пришёл под занавес сезона и тут же влился в состав, заняв одну из самых важных позиций в клубе.

Нападающие:

Атакующая линия бело-голубых диктует сопернику преимущественно агрессивный хоккей, наполненный большим количеством выстрелов с любых позиций и постоянным прессингом. Комбинационной игре, в целом, уделяется не так много времени, однако иногда в действиях динамовцев проскакивает интересная идея, которая нередко выливается в красивый розыгрыш, благо мастерством кадровый состав Знарка не обделён. Например, в \"Динамо\" заново раскрылся Константин Горовиков, который сумел стать настоящим лидером команды, хотя Знарок сделал всё, чтобы собрать ровный коллектив. Никуда не делись привычные нам по игре в одном звене ХК МВД Кокарев - Мосалёв - Угаров, отличный сезон провёл и Леонид Комаров. Целый ряд новичков поступил в команду в янвере-феврале - Саймон, Шатан, Колник, Пестунов пополнили состав \"Динамо\".

Джокеры:

Горовиков, Комаров, вылечившийся Шатан, Саймон, Соловьёв и Граняк - вот имена тех хоккеистов, которые образует костяк команды в плей-офф.

Статистика:

Как мы уже отмечали, \"Динамо\" - одна из самых надёжных команды по игре в обороне. В меньшинстве москвичи имеют показатель 86,6%, однако из-за этого страдает реализация лишнего - всего-навсего 17,3%, что также неплохо, но выдающейся игру \"Динамо\" в большинстве не назовёшь.

Резюме:

В заключении стоит добавить, что Олег Знарок имеет колоссальный опыт игры в плей-офф по собственной модели хоккея, которую он вот уже целый год преподаёт в \"Динамо\". Прошлый успех - финал Кубка Гагарина, а в этом сезоне с учетом того, что бело-голубые будет показывать ещё более мощный и дисциплинированный хоккей, можно ждать от них и золотых медалей. Однако прогноз - дело условное, а успех будет зависеть от того, как у москвичей пойдет дело с реализацией планов Знарка.

Прогноз:

Думаем, на этот раз динамовцам будет вполне по силам повторить результат ХК МВД прошлогоднего образца, а может даже - зацепиться и за нечто большее. В чём мы точно уверены, что рижские динамовцы так просто не сдадутся, и, несмотря на преимущество москвичей, серия будет очень и очень тяжёлой.
Дата: 23.02.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 23.02.2011 17:14
Да не согласен! Ни с Энгельсом, ни с Каутским!!! Надо было взять и все поделить
# 23.02.2011 17:15
Давай лучше отнимем и поделим :)
# 23.02.2011 17:56
автору статьи
какой нах Колник новичек Динамо в январе-феврале?
# 23.02.2011 18:10
откуда этого чудака Новикова взяли?)))
# 23.02.2011 23:09
а может даже - зацепиться и за нечто большее.

Ну и прогноз... в нынешнем состоянии ДМ первый круг бы пройти... половина напов основного состава, кто в лазарете, кто только что после травм и явно не в форме... для ДМ ПО началось слишком рано, пару недель бы ещё...