Накануне плей-офф: \"Югра\"

Новости
16 февраля, воскресенье
11
\"Югра\" не просто \"вползла\" на финише в заветную восьмёрку, а вполне заслужено собственной игрой заслужила такого высокого места. Продолжатся ли ханты-мансийские чудеса в плей-офф? Ответ искал обозреватель AllHockey.Ru

\"Югра\" - открытие нынешнего сезона. В успех этой команды не верил никто. Даже в самом Ханты-Мансийске, где только выстраивается большое хоккейное хозяйство. Дебютанту КХЛ, несмотря на блестящее выступление в \"вышке\", прочили место в подвале таблицы. Мол, восточный аналог \"Витязю\". Взносы платят, деньги есть - пусть играют.

По осени почти все в один голос твердили, что новичок вот-вот \"сдуется\" и опустится на своё место. А ханты-мансийский клуб и не думал \"сдуваться\". Наоборот, продолжал играть в свой хоккей, влюбив в себя болельщиков. Теперь арена заполняется битком. И в плей-офф играть с самой \"Магниткой\" - уже событие!

Вратари:

Вратарская линия подверглась наибольшему перекрою. Потраченные средства на покупку Масальскиса и Бирюкова оправдали себя сполна. Оба голкипера после неудачных сезонов, соответственно, в Риге и московском \"Динамо\", ожили как раз в \"Югре\". Михаил Бирюков и вовсе показал лучший результат за последние три года. Не зря к его персоне вновь появилось внимание с тренерской скамьи национальной команды. Но Мише просто не везёт в свитере сборной России. Зато за \"Югру\" Бирюков мог в одиночку вытащить игру в чемпионате.

Михаил провёл 39 игр, одержал 16 побед в основное время, КН 2.26, четырежды сыграл \"на ноль\".

Его напарник - Эдгарс Масальскис - сыграл в 23 играх, в 6 матчах праздновал успех в основное время, КН 3.25, один \"сухой\" матч.

В играх с \"Магниткой\" наверняка первым выйдет Бирюков, далее - по ситуации.

Номинально заявленный третий вратарь Константин Чащухин так ни разу и не вышел пока на лёд.

Защитники:

Блохин, Ибрагимов, Лекомцев, Метлюк, Пепеляев, Тюляпкин, Хвостов и шведский легионер Варг. Вот и все бойцы. Ровно 8 защитников. Как правило, \"Югра\" играет в три пары защитников. Так что варианты ротации лини обороны есть. Но особо выбирать не из кого. Особых звёзд нет. Дополнительную интригу в противостоянии с \"Металлургом\" добавит тот факт, что в \"Югре\" будет играть против бывшего клуба Ринат Ибрагимов. Причем в Сибири Ринат явно не затерялся. В Магнитогорске наверняка пожалели об опрометчивом осеннем поступке, когда Рината сослали в \"Югру\" на практику.

Нападение:

Вряд ли ранее фамилии некоторых игроков клуба громко звучали на хоккейном пространстве КХЛ. Иван Хлынцев, Игорь Скороходов, Артём Булянский своей игрой заставили уважать и свой клуб, и самих себя. Именно эта тройка в числе лучших бомбардиров \"Югры\". Конечно, есть и более известные и опытные игроки: Емелеев, Воробьёв, Муратов, Тюрин, Якубов, Петров… В команде нет ярко выраженного звена-лидера, любой хоккеист может стать героем встречи. Девиз: \"Один за всех и все за одного!\" как ни какой другой подходит этой сибирской характерной команде.

Джокеры:

Помимо голкипера Михаила Бирюкова, о котором уже много сказано выше, выделю тренерский триумвират. Сергей Шепелев - Николай Соловьёв - Сергей Котов в отдельно представлении не нуждаются. За плечами каждого из них не один год работы на тренерском мостике. Каждый пробовал себя в разных командах и на разных ролях. Сейчас номинально главный - Сергей Шепелев, но это нисколько не мешает активно работать Соловьёву и Котову. Во многом именно их совместная работа - одна из причин такого успеха \"Югры\".

Статистика:

Всего \"Югра\" забила 145 голов (12-й результат в лиге), что не так уж и плохо. А по пропущенным шайбам ханты-мансийцы тоже в золотой середине - 151 гол и 13-й результат в лиге.

А вот с игрой в неравных составах дела у \"Югры\" плохи: по реализации лишнего игрока показатель один из худших в лиге. Зато в меньшинстве команда умеет обороняться лучше, чем та же \"Магнитка\".

Резюме:

Общее итоговое 10-е место в регулярке для \"Югры\" уже большой успех. Тренерам удалось сделать без громких звезд \"рабочую лошадку\". Команда играет непринуждённо, выполняя игровую дисциплину. Отсутствие груза ответственности поможет хоккеистам сыграть в свой хоккей, как они умеют и могут. Главное - терпеть и пользоваться ошибками более именитого и мастеровитого соперника. Магнитогорску победы в чемпионате дались нелегко.

Прогноз:

Вряд ли \"Югра\" пройдёт первую стадию, но нервы \"Магнитке\" попортит 
Дата: 23.02.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 23.02.2011 12:37
Помоему тут шансы 50 на 50, если даже не 40 на 60 в пользу Югры.
# 23.02.2011 12:42
дануна Магнитка фаворит это же невооружённым взглядом видно
# 23.02.2011 12:46
Югра победит в серии 4-2.
# 23.02.2011 12:52
To: Челябинский,
4 : 3 .
# 23.02.2011 12:58
Действительно симпотичная команда, если уж и уступят серию то надеюсь в семи играх
# 23.02.2011 13:18
самый мудрый тренерский состав в югре магнитке будет тяжко
# 23.02.2011 13:22
Югра классная забойная молодая команда желаю ей успехов от Астаны
# 23.02.2011 14:01
Уверен, что ММг-Югра будут самой скучной парой на Востоке. Победит в итоге видимо магнитка, хотя в плофе перед началом всегда 50/50. Скатают пару раз на Урале, тогда и можно будет о шансах говорить. Хотя даже при 2-0 или 0-2 шансы не потеряет еще никто.
# 23.02.2011 15:00
To: Kurt Lyamke,
пусть будет 4-3,но в пользу Югры!
# 23.02.2011 15:10
Сяло загасит "выскочек",4-0 или 4-1
# 24.02.2011 15:45
To: Челябинский,
за свою стАлицу надо было так топить в регулярке. как сейчас желчью брызжешь по сторонам..